В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шокоголик в шокомании! Джейми Оливер рецепты с шоколадом

Джейми Оливер и рецепты с шоколадом — это ли не интрига? И не только интрига, а вообще бесподобно приключенческая вещь, потому как Джейми готовит с шоколадом вещи «несовместные»!

Джейми Оливер и рецепты с шоколадом

Джейми готовит ВСЕ с шоколадом!

Ну что тут судить да рядить — шоколад любят все… или почти все.

Но вот Джейми Оливер рецепты с шоколадом решил показать в совершенно новом свете — и готовит он ризотто да с шоколадом! Оленину — да-да, в шоколадном соусе! И — держитесь все!!! — десерт из баклажанов в шоколаде!

Продукты

РИЗОТТО

Рис для ризотто (арборио) — по основному рецепту
Ванильный стручок 1-2 шт.
Корица 1 палочка
Сахар 2–3 ст. л.
Шоколад — белый 100 г
Шоколад — черный по вкусу
Вино белое по вкусу
Масло сливочное 100 г
Розмарин 1 веточка (листочки)
Белое вино по вкусу

ОЛЕНИНА с картофелем и грибам

Оленина 250 г
Картофель отварной 2 шт.
Тимьян по вкусу
Соль и перец по вкусу
Грибы сморчки
Лук шалотт 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое по вкусу

Соус

Черный шоколад 100 г
Вино красное 1/2 бутылки
Масло сливочное по вкусу

БАКЛАЖАНЫ как десерт

Баклажаны — очень молоденькие и маленькие, 8-10 шт.
Шоколад черный 200 г + для начинки (300 г)
Бренди 3-4 ст.л.
Сливки 500 мл
Сахар 3-4 ст.л. + для начинки
Рикотта — несколько ложек
Засахаренные фрукты — по вкусу (100 г)

Джейми покупает шоколад для своих рецептов

Джейми надо написать статью о шоколаде, но ему страшно надоели все эти шоколадные конфеты… шоколадные тортики… Это все такое предсказуемое!

Он решил сегодня показать… и доказать, что с шоколадом вкусно ВСЕ!

И Джейми пошел искать вдохновенье в… магазине шоколада!

В мире шоколада Джейми пробует какао-бобы и покупает шоколад, разные сорта… даже 100%ый-! Ни сахара, ни молока!

«Теперь я до дома долечу молнией!»

«… не хотел готовить из шоколада что-то привычное! Слишком скучно…!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом

1. ШОКОЛАДНОЕ РИЗОТТО

Ризотто с шоколадом

В кастрюльке растопить сливочное масло.

Ванильные стручки разрезать и выскрести семена — добавить к маслу.

*** По желанию можно добавить немного какао… Вот вам будет и «черное» ризотто!

Но у Джейми другие задумки — шоколадное, но «белое» ризотто!

К маслу добавить полпалочки корицы. Затем листики розмарина и рис…

Процесс медленного обжаривания риса итальянцы называют соффрито.

Добавить немного белого вина.

Выпаривать около 1 минуты…

Добавить сахар по вкусу — 2-3 ст.л., перемешать.

Молоко добавлять небольшими порциями.

«Все это будет очень вкусно!»

Корицу вынуть. Белый шоколад нарезать кусочками… Он вместо пармезана.

Как настрогать шоколад стружкой для ризотто

А с черного снять стружку.

*** Посмотрите видео — вы увидите, как это просто сделать такую шоколадную стружку.

Шоколадное ризотто

Ризотто снять с огня. Осталось добавить белый шоколад в ризотто, немного сливочного масла — и взбить все венчиком. Накрыть и дать немного всем продуктам «подружиться».

«Ризотто не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким… Ризотто должно растекаться как вулканическая лава!»

Ризотто выложить на блюдо — выложить кусочки масла и посыпать шоколадной стружкой.

Охладить.

2. ОЛЕНЬ с шоколадным соусом как главное блюдо

Оленина с шоколадным соусом

Кусочек вырезки оленины.

Масло на сковородке нагреть на среднем огне.

Отварной картофель нарезать кружками.

Сморчки разрезать на кусочки.

Оленину обвалять в тимьяне, соли и перце — со всех сторон.

«Работайте поагрессивнее — мясо получится ароматнее!»

Картофель перевернуть — и положить мясо на сковородку, мясо надо переворачивать каждую полминуты… минуту.

Оленина готова

Добавить грибы.

Взгляните, как прожарилось мясо! Осталось добавить лук шалотт и чеснок — вначале их надо мелко нарезать.

Мясо жарится всего минут 17…

Немного сливочного масла.

Мясо нарезать кусочками

Мясо готово!

К картофелю с грибами добавить рубленную петрушку.

Выложить на блюдо.

Сковородку не мыть — поставить снова на огонь и…

Оленина в шоколадном соусе с картофелем и сморчками

СОУС

«Очень, очень простой соус!»

Можно забыть о французских соусах…

Потребуется черный шоколад…

«Ракетное топливо шоколадного мира!»

Влить полбутылки крaсного вина и выпарить его.

Например, вальполичелло…

Вина Вальполичелла – гордость веронских виноделов

Вальполичелла (Valpolicella) – это известный во всем мире итальянский винодельческий регион. Зоны DOC Вальполичелла расположены в окрестностях Вероны, в долинах между рекой Адидже и веронскими холмами.

Мировую известность региону принесли одноименные вина. Вина Вальполичелла можно поистине назвать легендарными, поскольку еще в эпоху Древнего Рима они считались престижными и сегодня являются гордостью веронских виноделов.

Вина Валполичелла изготавливаются из красных сортов винограда.

Успех винам Вальполичелла принесла уникальная технология производства – аппасименто (итал. appassimento – увядание), в основе которого лежит использование подвяленного винограда. Подсушивают виноград на матах из бамбукового тростника (arele), оставляя его в хорошо проветриваемом сухом помещении на несколько месяцев, после чего он уменьшается в весе и меняет свой биохимический состав.

Добавить немного масла и шоколад… Перемешать. Приправить по вкусу. Если соус слишком густой — можно добавить немного воды или бульона.

Оленину нарезать кусочка толщиной в 1 см — положить к картофелю…

Подать с соусом. Добавить тимьян и оливковое масло — чуть-чуть…

«ЗДОРОВО! ОТЛИЧНО!»

ДЕСЕРТ баклажаны с шоколадом

«Звучит отвратительно, но я никогда не ел ничего вкуснее».

Баклажаны для десерта с шоколадом

*** Так, уважаемая публика! Тут я призываю вас всех верить не ушам… или переводчикам, а верить глазам своим: берем не ЦУККИНИ, а берем БАКЛАЖАНЫ! Маленькие, молоденькие… и отвариваем их на пару!

Шоколадный соус

4-5 ст.л. бренди прокипятить на сковороде.

Можно при желании поджечь… Огонь выключить.

Влить сливки — они должны нагреться, но не кипеть. Теперь сахар — 3-4 ст.л. и 200 г шоколада.

Начинка для баклажан

Начинка готовится из рикотты и засахаренных фруктов.

Сыр… можно взять любой творог или сливочный сыр.

Подсахарить по вкусу.

Плитку шоколада измельчить и добавить к начинке. Перемешать… готово!

*** Баклажанчики разрезать вдоль (прорезать не до концы — надо их будет вывернуть, чтобы получилась «книжка»… ах, смотрите видео — все понятно!, заполнить начинкой и положить в форму хвостиками вверх.

«Удобно вытаскивать, правда?»

«И что-то подсказывает мне, что наши цуккини??? (или баклажаны?) будут потрясающими!»

Десерт: баклажаны в шоколаде

Шоколадный соус взбить венчиком и вылить на баклажаны.

Охладить. От 2-3 часов до 3 дней…

«… словно листья, упавшие с дерева…»

«Вкус будет потрясающим!»

Подать с малиной… Вот такого десерта вы еще не ели!

Ну и как вам творческий подход? Ох уж этот Джейми Оливер! Рецепты с шоколадом таят в себе потенциал и тайну!

Видеорецепт Джейми Оливера Рецепты с шоколадом

 

http://youtu.be/tOY1xbrwc_s
Как видите, Джейми Оливер рецепты с шоколадом превратил в нечто неподражаемо-бесподобное… Рискните, приготовьте ТАКИЕ рецепты с шоколадом — удивите себя и мир…

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Комплексное меню, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..
  • Аленка

    В шоколаде?! Не, ну я конечно люблю что-то необычное, но в шоколаде…думаю попробовать хоть одно блюдо приготовить, оленину конечно достать сложновато в наших краях) ну а остальное в принципе доступно. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот такой он — фантазер!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Да-а-а, такое применение шоколада мне еще встречать не приходилось! Куда уж нам до простых американцев, вроде Джейми, с их фантазиями…. :-) Тут простую оленину днем с огнем не сыщешь! :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      хихи, Джейми англичанин… говядина запросто подойдет, я с говядиной готовила

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Если шоколад настоящий, им ничего не испортишь, у нас на западе Украины сало подают в шоколаде. Оленина и баклажаны в шоколаде..звучит заманчиво. Но пробовать не буду, такие блюда должны готовить настоящие профи, как ваш Джейми!)))

    Ответить
    • Laralaram

      Таня, ты права насчет шоколада! кто знает шоколад под видом только молочного, то ему будет трудно это представить… а ведь шоколад сам по себе не сладкий!

      Ответить
    • Арина

      А может, иногда стоит попробовать. Вдруг понравится?

      Ответить
      • Laralaram

        вот-вот… и я о том же — все надо пробовать!

        Ответить
    • Лариса

      Только хотела удивиться оленине в шоколаде, но сало затмило все! ;-)

      Ответить
      • Laralaram

        а шо? про такое не слышали???

        Ответить
        • Лариса

          Мы маловато на Украине бывали :)

          Ответить
  • Максим

    Шоколад — сильный афродизиак, а здесь он входит в состав всех блюд! Настоящая «энергетическая бомба» :???: Люблю пробовать все необычное, надо будет приготовить) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Бомбистей не бывает!

      Ответить
  • Светлана

    Абсолютно все в шоколаде. Для полноты коллекции осталось только стручки жгучего перца в шоколад закатать. Нет, ребята, я пас. Шоколад люблю, но не до такой же степени! :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      удивила… дык готовят шоколад с чили! :!:

      Ответить
  • Ната

    Ну что тут удивительного? Такие рецепты я уже видела, просто Джейми хочет вам преподнести новый сюрприз. Надо же чем вас развеселить? Спасибо вам отдельное девочки труженицы.

    Ответить
    • Laralaram

      да, такой вот он!

      Ответить
  • Ната

    Вот этот рецепт по мне. Мясо в шоколаде — а что звучит очень вкусно….Джейми молодчинка — все знает и ……

    Ответить
    • Laralaram

      это вкусно, я готовила

      Ответить
  • Галина

    Удивили, так удивили! Мясо с шоколадным соусом? Не знаю, решусь ли такое приготовить! ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      ой, да не робей!

      Ответить
  • Димитрий

    Рецепт и правду необычен! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      у него в каждом рецепте изюминка

      Ответить
  • Светлана

    Пожалуй, я не готова совмещать шоколад с чем либо. Люблю его в чистом виде, без вариантов!

    Ответить
  • Арина

    Да, необыкновенные рецепты. Очень интересно! :x

    Ответить
    • Laralaram

      У Джейми много необычного, но в тоже время все «съедобное»!

      Ответить
  • Domovik

    А я курочку с шоколадным соусом готовлю частенько…для мужа это был шок…»Что? Курицу? И с шоколадом?» — возмущения были не долгими, попробовал и теперь при любом удобном случае ооочень не прозрачно намекает что нужно повторить и не однократно…вот так и приходится раз в недельку или две готовить… :x Еще и друзьям разхвастался, жены друзей рецептик переписывают и спасибо говорят :x

    Ответить
    • Laralaram

      а иХде рецепт? :shock:

      Ответить
      • Domovik

        дык это ж не по Джейми, энто мне мамочка рецептик подсказала, а я модернизировала под курочку…рецептик с Нового года на сайте, а в ресторан новые будут…я разведку на официальном сайте Джейми делала. Там такие очаровашки есть! Загляденье! Спешу успеть до конца месяца… :idea: :x

        Ответить
        • Laralaram

          А мы что, хуже? мы же учимся, мы тоже будем волшебники

          Ответить
  • Людмила

    Мясо и шоколад — для меня не совместимые продукты, лучше их употреблять по отдельности.

    Ответить
    • Laralaram

      Это не выдумка Джейми, в Мексике национальное блюдо — мясо в шоколадном соусе. Я, кстати, неоднократно готовила — хорошо сочетается. Но речь идет не о молочном шоколаде — там от шоколада всего ничего… Нужен принципиально черный, онто несладкий, а с горчинкой, мясо и такой шоколад — милая парочка…

      Ответить
  • Аксана

    Какие блюда непривычные! Так и хочется попробовать и узнать каково это на вкус.

    Ответить
    • Laralaram

      да вкусно… я мясо с шоколадом неоднократно готовила, а моя подруга баклажаны делала…

      Ответить
  • Елена

    Ох какой необычный рецепт! Мясо в шоколаде! Супер новинка!

    Ответить
    • Laralaram

      Ага… это вкусно!

      Ответить
  • Арина

    Ну просто убили наповал шоколадными рецептами от Джейми. Ну это же надо! Ризотто с шоколадом! А баклажаны….
    Такого десерта я точно не ела :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      моя подруга готовила, а сегодня буду второе шоколадное меню!

      Ответить
  • Юлия

    Я бы тоже предпочла сходить в ресторан и опробовать. Оленина с шоколадом, это что то непредсказуемое и загадочное для меня)

    Ответить
  • Анна

    Да, такое я точно не приготовлю. Оленину не найду нигде. А вот бы такое попробовать где-то в ресторане!

    Ответить
    • Laralaram

      можно с говядиной, я готовила говядину…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: