В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сладкий перец. Блюда из Италии

Автор рецепта:
Сладкий перец. Блюда из Италии
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Готовим сладкий перец по-итальянски вместе с Женнаро, другом и учителем Джейми Оливера.

Наставник Джейми Оливера
Женнаро Контальдо очень известен не только в Италии, но и в Великобритании. 65-летний повар считается одним из первооткрывателей и наставников знаменитого шеф-повара Джейми Оливера и опубликовал несколько кулинарных книг.

Сегодня три рецепта из перца от Женнаро.

Закуска Agrodolce

Agrodolceэто итальянское блюдо, приготовленное из сладких перцев с бальзамиком, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом.
Кисло-сладкий соус густой и пряно-пряный. Перец используется как закуска, как дополнение к жареному блюду. Состав Agrodolce варьируется в зависимости от типа мяса, для которого он сделан.

Наслаждайтесь вкусом Италии с простым, но ароматным рецептом Женнаро Контальдо!

Ингредиенты 4 порции

6 ст.л. оливкового масла
1 большой желтый перец, нарезанный толстыми полосками
1 большой красный перец, нарезанный толстыми полосками
3 анчоуса
2 зубчика чеснока, очищенные
6 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сахара
4 ст.л. белого винного уксуса
черный перец

Мастер класс Сладкий перец Agrodolce

Закуска Agrodolce 1

Очистить перец и нарезать полосками.

1. Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Как только масло нагреется, добавить полоски желтого и красного перца.

Закуска Agrodolce 2

2. Обжарить полоски перца, часто помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавить филе анчоуса, чеснок, оливки и каперсы. Добавить сахар, затем уксус и готовить, время от времени помешивая.

4. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.

5. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Закуска Agrodolce 3

Закуска Agrodolce 4

Подавать горячим или холодным — вот так на кусочек хлебушка.

Или как гарнир к мясу.

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

Салат из перцев

Салат из перцев 1

Перцы запечь при 200°С около 10-15 минут.

Салат из перцев 2

Когда кожица потемнеет, их очистить.
Чтобы перцы легко чистились, надо положить их в миску и накрыть пленкой на 20 минут.

Убрать семена.

Салат из перцев 3
Отрывать кусочки перца и класть в миску.

Салат из перцев 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать каперсами, анчоусы разорвать на кусочки и положить на перцы, измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из перцев

Посыпать нарезанными листиками петрушки. Добавить масло — и готово!



Серый кефаль с перцем

Серый кефаль с перцем

Кефальэто род кефали в семье Mugilidae, лучеперых морских рыб, встречающийся по всему миру в тропических и умеренных прибрежных морских водах, но также проникающий в устья рек.
Существует 17 видов кефали.

Для рецепта пофойдут другие виды морских рыб, таких как форель.
Рыбу готовить — это просто, но настоящее искусство. Главное — добиться, чтобы рыба осталось нежной и сочной. Как приготовить вкусно форель на сковороде вы узнаете на сайте ekodomus.ru, а еще и о пользе рыбы, как ее подготовить к готовке, к особенностям приготовления при низких температурах.

  • — приготовить Agrodolce:

Серый кефаль с перцем 1

Фенхель нарезать дольками.
Красный перец очистить и нарезать полосками.
3 зубчика чеснока нарезать.
1 ст.л. каперсов.
1/2 перчика чили.

Нагреть 3 ст.л. оливкового масла в сковороде.
Положить в масло

Серый кефаль с перцем 1

  • — каперсы,
  • — чеснок,
  • — разрезанный пополам перчик чили,
  • — овощи — вначале фенхель,
  • — приправить,
  • — добавить к фенхелю перец с каперсами.
  • Продолжать готовить.
  • В овощи влить 6 ст.л. белого винного уксуса.
  • И 6 ст.л. сахара.
  • Уварить.

Серый кефаль с перцем 3

Тем часом

Рыбу очистить и сделать надрезы на коже.

Серый кефаль с перцем 2

  • — для рыбы поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием,
  • — на дно положить лист бумаги для выпечки,
  • — рыбу смазать маслом и посолить

Рыбу положить на бумагу, а миску, где лежала рыба, полить лимонным соком.
Когда рыба поджарится с одной стороны, перевернуть.
Будет готова и другая сторона, полить соком из мисочки.

Серый кефаль с перцем 4

Подать рыбу с овощами, посыпав зеленью фенхеля.

Посмотрите видео!


Как это делает Мастер!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 329 ккал
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 24 г; 10 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Еlena

    Отличные рецепты, Лара! Обожаю такие рецепты с перчиком! Большое спасибо! Особенно с рыбой понравился! Ням-ням!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      А кто же их не любит! Перцы!
      Спасибо, и тебе удачки!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, как только согревают наши перцы — мы готовим подобное блюдо на даче, но сначала обжариваем их без масла на мангале, потом чистим шкурки и нарезаем. А в остальное время года – покупные обжариваем в аэрогриле.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, я видела, как это делают в Болгарии. У них есть специальные горелочки именно для обжарки перцев. Даже на балконе делают такое! Затем чистять и в банки кладут с соками и чесноком. Вкусняка.

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Вчера купила сладкий перец, буду экспериментировать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Очень оригинальные блюда, надо готовить и пробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну итальянская кухня во всем интересна

      Ответить
  • Ольга Богач

    Очень люблю болгарский перец. Рецепты интересные, особенно понравился рецепт с рыбой. Надо будет приготовить в ближайшее время.

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне тоже с рыбкой глянулся!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: