В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Паста со шпинатом. Спагетти-торт

Поверьте, паста со шпинатом — это не скучно! …если ее приготовить по рецепту Джейми Оливера!

Паста со шпинатом
В этот раз Джейми готовит спагетти-торт со шпинатом, сыром и… вялеными помидорами!

Накормить им вы сможете 8 человек… Готовить легко, стоит недорого, а вкуснo!

Продукты на 8 порций

— 600 мл сливок
— 4 крупных яйца
— морская соль
— свежемолотый черный перец
— 60 г сыра чеддер, натереть
— 60 г ароматных зрелых сыров — смешать бри и козий сыр (кубиками); подойдет и стилтон и другие сорта
— 2 больших горсти шпината
— 1 свежий красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
— 140 г вяленых помидоров в масле, слить масло и порезать
— 400 г спагетти
— кусочек масла
— несколько веточек свежего шалфея

Мастер-класс Джейми Оливер Паста со шпинатом. Спагетти-торт

Похожий рецепт Джейми обнаружил в Италии, когда работал над своей книгой…
Только там было много ветчины, куриного мяса, грибов. Он решил приготовить «облегченную» версию этого блюда.

А именно — это у него будет паста со шпинатом, сыром и вялеными помидорами, в виде торта!

Паста со шпинатом в виде торта звучит заморочно, но на самом деле готовится легко и просто.

Ну, начали?

Духовку нагреть до 180°.

Спагетти отварить по инструкции.

Смешать сливки и яйца с солью и перцем.

Добавить следующие продукты: сыр, шпинат, чили и помидоры.

Добавить спагетти и аккуратно перемешать.

Растопить масло в форме диаметром 28 см. Смазать сковородку хорошо маслом.

Аккуратно заполнить форму, слегка встряхнуть ее пару раз, чтобы все улеглось-утряслось…

Запекать, пока не начнет образовываться сверху «хрусткая» корочка…

Вынуть из духовки и проделать следующие телодвижения — выпуклой стороной ложкой на поверхности тортика сделать углубления…

Листики шалфея смочить в оливковом масле — положить по листочку в каждое углубление и по кубику сыра.

Запекать еще 10 минут.

Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.

Острым ножом нарезать на порции и подать с зеленым салатом.

Паста со шпинатом - в виде торта

Такую пасту со шпинатом можно подать и на обед, и на ужин…

Паста со шпинатом — в виде торта — не только сытное и вкусное блюдо, но и нтересно своей подачей!

Спагетти

*** Спагетти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см.
Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini),
спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni).
Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом.
Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.

Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago).
В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».
Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии.
Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.

В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий.
Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.
Изначально длина спагетти составляла 50 см, однако со временем по причинам экономии места для хранения их уменьшили до настоящей длины, 25 см. Хотя и сейчас в продаже можно найти спагетти изначальной длины, которые изготовители-энтузиасты причисляют к спецформатам.
Спагетти, как правило, подаются с каким-либо соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч.
Практически все, что есть съедобного, может быть использовано в качестве «добавки» к спагетти. Изготовление приправ к пасте — одна из самых почитаемых в Италии «наук». В обществе очень ценятся мастера, знающие толк в приправах.
В каждой из 20 областей страны предлагаются свои смеси.
Поскольку почти все области Италии выходят к морю, практически повсеместно к пасте предлагаются морепродукты.
В «сухопутных» районах — Валле-д’Аоста, Трентино-Альто-Адидже, а также в восточной Тоскане основу приправ составляют дары леса и фермерских хозяйств.
Так, в Сиене кулинарная визитная карточка — спагетти с достаточно большим количеством мясного фарша. Так повелось со средних веков, когда жители города-крепости отражали нападения врагов и бойцам требовалась незатейливая, но при этом сытная пища.
На островах Сицилия и Сардиния к спагетти подаются морепродукты: рыба, каракатицы, кальмары, моллюски, крабы, лангусты. В историческом квартале Рима, Трастевере, Вам предложат спагетти с соусом «путтанеска» — соус из маслин, каперсов, анчоусов и помидоров.
В Генуе предлагается знаменитая местная приправа зелёного цвета — «песто алла дженовезе», которая состоит из листочков базилика, чеснока, плодов ореха средиземноморской сосны и овечьего сыра. Сегодня «песто по-генуэзски» — один из изысков итальянской кухни.
В области Лацио и, конечно, в Риме традиционным соусом считается карбонара (Spaghetti alla carbonara) — соус из яиц, кусочков жареной грудинки, молотого перца.

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 49..
  • Оксана

    По моему блюдо больше похоже на спагетти пиццу. Выглядит действительно очень аппетитно.

    Ответить
    • Ольга

      Согласна с Вами, Оксана.Мне тоже больше пиццу напоминает, чем пасту :x

      Ответить
      • Laralaram

        Не-а, не пицца! Пицца — люди! совсем другое… скорее запеканка!

        Ответить
        • Ольга

          :sad: У каждого свои ассоциации

          Ответить
          • Laralaram

            я тебе дам!

            Ответить
          • Ольга

            Хи :idea:

            Ответить
    • Laralaram

      вот не пицца!

      Ответить
  • Тамара

    Не перестаю удивляться фантазии кулинаров! Необычное блюдо, но очень привлекательное :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Джейми умеет удивлять!

      Ответить
  • Алёна

    Вот таким блюдом точно удивишь гостей!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — не повседневное блюдо

      Ответить
  • Андрей

    Да, итальянцы большие выдумщики. Торт — спагетти очередной вклад в копилку моих знаний итальянской кухни. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      вот как — к итальянской кухни не равнодушны?

      Ответить
  • Светлана

    Красиво и вкусно. Особенно радует наличие сыра сверху. Сырную корочку обожаю. :o

    Ответить
    • Laralaram

      радует не только тебя, Светуль

      Ответить
  • Татьяна

    Как это всё аппетитно выглядит МММ!!! Жалко многих продуктов по обыкновению у меня дома нет.

    Ответить
    • Laralaram

      а каких нет? можно ведь и заменить

      Ответить
  • Андрей

    Интересный и необычный рецепт, выглядит довольно аппетитно, надо попробовать ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      интересный способ приготовления

      Ответить
  • Светлана

    Вот это тортик! Красивый, сытный, аппетитный! Собственно, почему бы его мне и не приготовить сегодня на ужин…как раз голову ломаю чего бы такого сообразить. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Laralaram

      ну и как оно?

      Ответить
  • Олег

    Ого. Я бы даже назвал это блюдо запеканка. Интересная идея. Если мы запекаем рожки с мясом, то почему бы не попробовать спагетти со шпинатом?

    Ответить
    • Laralaram

      зрите в корень!

      Ответить
  • Анна

    Очень похоже на пирог или пиццу. На фото. Блюдо очень интересное.

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, больше на пирог или запеканку

      Ответить
  • Ирина Рассветная

    Обожаю шпиат, но вот никогда не сочетала его со спагетти. Выглядит очень уж аппетитно!

    Ответить
    • Laralaram

      никогда не поздно исправить «ошибки»

      Ответить
  • Ирина

    Спагетти — торт — превосходный. А вот шпинат, стыдно признаться не пробовала. Чем бы его заменить? :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      о, даже не знаю… мангольд?

      Ответить
  • Александр

    Выглядит как пицца. Должно быть вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      скорее как запеканка или пирог

      Ответить
  • Vasiliy

    Круто, спагетти торт, это интересно и уверен ,что вкусно. Просто спагетти — люблю, спагетти — торт никогда не пробовал!

    Ответить
    • Laralaram

      да и я нет, надо попробовать, интересно же

      Ответить
  • Аксана

    Ничего себе тортик! Очень оригинальное блюдо и моих любимых макарон :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, кулинария — это такое искусство, что удивлять можно бесконечно!

      Ответить
  • Татьяна

    Официант! Принесите 2 порции, пожалуйста. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а заказ?

      Ответить
  • Larisa

    Я вообще, когда слышу слово»шпинат», как кошка урчать начинаю, очень люблю его, в любом виде, но больше всего, в салате. А тортик просто замечательный! :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, какая ты умничка… а у меня односторонняя любивь со шпинатом, он хочет, а я не очень

      Ответить
  • Ирина

    Как красиво смотрится, и вкусно даже не сомневаюсь, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      ага — очень красиво!

      Ответить
  • Sergey

    Ух, ты! Вот это рецепт! Какой изыск и красота!

    Ответить
    • Laralaram

      очень интересно! согласна

      Ответить
  • Арина

    Как интересно! :x

    Ответить
    • Laralaram

      ага, новое оформление

      Ответить
  • Лариса

    Такое блюдо не пробовала, но выглядит замечательно, и главное легкое…

    Ответить
    • Laralaram

      да, я калорийность указываю…

      Ответить
  • Larisenok

    шпинат разве можно не любить? он с любым блюдом будет самое оно, это очень вкусно

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, Лорик, как сказать… есть темыне личности, которые не дюже…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: