В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Список продуктов на месяц август

Автор рецепта:
Список продуктов на месяц август
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Сезонные продукты в августе и блюда из них — тема одной из статей Джейми Оливера. Список продуктов на месяц август можно дополнить региональными продуктами.

Лето в самом разгаре, и по мере того, как август становится все старше, появляется все больше фруктов и овощей.

Ежевика, вишня и кукуруза — ешьте их сейчас, в августе. Вскоре урожай закончится.

Джейми представляет рецепты из этих овощей, фруктов и ягод.

Вишни

Лучше всего покупайте вишни на вашем местном рынке с конца июля и вплоть до конца августа.
Мякоть спелой вишни должна легко отделяться от косточки — лучше вначале перед покупкой попробовать фрукты.

Наслаждайтесь вишней в любом виде — свежей или приготовьте шикарные вишневые брауни.

I. Вишневые брауни

Рецепт из последнего номера журнала Джейми, автор рецепта — PAUL DRING.

Продукты на 16 порций

130 г масла
150 г темного шоколада (70%)
55 г вишни
55 г жареных орехов пекана
225 г сахара
55 г какао-порошка
75 г муки
¾ ч. л. разрыхлителя
3 яйца
50 г темного шоколада

30 минут

245 ккал
14,3 г
25,5 г и 3.6 г белков

Готовим

 

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Выложить квадратный противень размером 20 см (или подобную форму) бумагой.
  3. Растопить масло и темный шоколад в миске над кастрюлькой кипящей воды (водяная баня).
  4. Удалить косточки из вишен и нарезать их вместе с орехами пекан.
  5. Перемешать с расплавленным шоколадом, затем снять миску с бани.
  6. В другой миске всыпать сахар, затем просеять какао-порошок, муку и разрыхлитель.
  7. Добавить в расплавленную шоколадную смесь и перемешать.
  8. Взбить яйца и перемешать с тестом.
  9. Нарезать крупными кусочками шоколад и добавить в тесто.
  10. Выложить тесто на противень, затем выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  11. Вынуть из печи и остудить, прежде чем нарезать на квадраты.

 

Кукуруза

Ах, эти томные вечера, эти вкусные вечерние закуски: что может быть лучше, чем жареная на гриле кукуруза с растопленным маслом и морской солью.
Или попробуйте кукурузу в омлете в японском стиле или в супе из мидий.

Вегетарианские супы. Рецепт овощного супа с кукурузой

Или для легкого августовского завтрака — эти панкейки с сыром и кукурузой.

II. Панкейки с сыром и кукурузой

Продукты на 4 порции

1 (340 г) баночка кукурузы
6 перьев зеленого
1 свежий красный чили
2 крупных яйца
200 г творога
150 г блинной муки
50 мл нежирного молока
оливковое масло
4 полоски копченого бекона
4 маленьких банана
Соус табаско по вкусу

30 минут

400 ккал
10,7 г
59.9 г и 18.2 г белков

Готовим

 

  1. Кукурузу с соком положить в миску.
  2. Нарезать зеленый лук и мелко нарезать чили (если не любите острое, то чили надо очистить от семян), затем добавить в миску вместе с яйцами, творогом и мукой.
  3. Смешать все вместе, затем размешать с молоком до нужной консистенции.
  4. Слегка приправить морской солью и черным перцем.
  5. Нагреть большую антипригарную сковородку на средней температуре.
  6. Поместите 1 полоску бекона в сковороду, как только бекон выпустит жир жир, покачивать сковороду, чтобы жир растекся.
  7. Добавить две ковшика теста и обжарить панкейки с одной стороны.
  8. Очистить 1 банан и нарезать на четыре коротких ломтика под углом. Обжарить их.
  9. Как только панкейки поджарятся с одной стороны, перевернуть их, чтобы приготовить на другой стороне.
  10. Для своего первого счастливого клиента, сидящего за столом, подавайте свои блины с бананом, беконом и Табаско — а вы занимаетесь следующей порцией.

 

Ежевика

Тарт с ежевикой — одна из величайших радостей позднего лета. Как только вы увидите спелую ежевики, сразу собирайте! И наслаждайтесь!
Хороша ежевика и в яблочном пироге Джейми — подайте с заварным кремом!

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

А напоследок я скажу — будет изюминка!

III. Мороженое для взрослых с элем от Карис Лэйн

Смотрите видео Как приготовить мороженое для взрослых


1. Приготовьте формочки для мороженого.
2. Понадобится 120 мл эля (Эль — вид пива, приготовленного верховым брожением), налить в высокий сосуд.
3. Добавить 150 г ежевики.
4. Выжать сок 1/2 лимона.
5. И последний ингредиент — 40-50 г сахара.
6. Взбить блендером.
7. Разлить по формочкам.
8. Накрыть картонкой с прорезями, в которые вставить палочки.
9. Поставить в морозилку на 6 часов.
10. Снять картонку, формочки окунуть в горячую воду и вытащить готовое мороженое.

Очень освежающее!

Такой простой список продуктов — но множество блюд!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: брауни: 245 ккал
  • Жиры: 14,3 г
  • Углеводы: 25,5 г и 3.6 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • bytrina

    А вот у нас на юге в этом году кукуруза уродилась на славу, еще правда не брала, хотя покупаю каждый год, ведь так хочется порадовать своих близких отварными початками.

    Ответить
  • Наталья

    Лара, такие вкусные все рецепты. Кукурузу обожаю в любом виде. А вот ежевику не очень люблю. но всу равно — рецепт пирога отличный.

    Ответить
  • Афинская

    О да, пирог с ежевикой который готовит Джейми — это изумительно. И кукурузы после статьи тоже сразу захотелось)

    Ответить
  • Юлия

    В этом году кукуруза у нас совсем что-то не уродилась( А так люблю блюда из нее, да и просто вареный початок погрызть приятно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: