В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Стейк из говядины рецепт с рисом

Автор рецепта:
Стейк из говядины рецепт с рисом
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Стейк из говядины рецепт готовить Джейми Оливер. Стейк подается с рисом, орешками, перцем и гранатовыми зернaми…

Не стейк, а мечта: говядина и гранаты содержат много витамина B, который повышает наш метаболизм и стимулирует функции нервной и иммунной системы. От таких продуктов появляется энергия, исчезает усталость!
Рецепт стейка подходит также всем, кто страдает непереносимостью глютена.

Советы Джейми и его коллег, их рецепты помогут Вам научиться готовить отличные блюда или усовершенствовать свое мастерство! Если современная скоротечная жизнь не всегда дает Вам возможность готовить самому, то всегда можно заказать вкусные и качественные блюда с доставкой: фудбанд — это вкусная еда с доставкой на дом!

Продукты на 2 порции

говяжья вырезка, стейк 200 г150 г коричневого риса
½ пучок свежей мяты, (15 г)
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
2 пера зеленого лука
1 лимон
натуральное оливковое масло
½ граната
25 г oчищеных несоленых фисташек
200 г очищенного красного перца
говяжья вырезка, стейк 200 г, предпочтительно 3 см толщиной
10 г сыра фета

Мастер-класс Джейми Оливера Стейк из говядины рецепт с рисом

Рис

стейк 1

Рис следует готовить согласно инструкции на упаковке риса.
Рис поместить в дуршлаг и переложить в миску.

Мяту и петрушку помыть и снять листочки.
Мелко нарезать листики и нежные стебельки.

Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Снять цедру с лимона и отжать сок.

Перемешать все продукты с рисом и добавить 1 столовую ложку масла и щепотку черного перца.

Гранат разрезать пополам. Держать гранат на ладони вверх кожурой; стучать ложкой по кожуре, чтобы извлечь зерна.

Зерна рассыпать по рису.

Нагреть сковороду на высокой температуре и обжарить фисташки без жира — при этом следить, чтобы орехи не подгорели.

Часть орехов истолочь в ступке и посыпать на рис.

 

Стейк

стейк 2

Мясо натереть маслом, перцем и солью.

Нагреть сковородку и обжарить стейк с каждой стороны в течение 2 — 3 минут с каждой стороны для средней прожарки, переворачивая каждую минуту, или, пока стей не будет приготовлен на Ваш вкус.

Перец

Перец очистить и обсушить.

Смазать сковородку тонко жиром и обжарить кусочки перцев с двух сторон — положить на сервировочное блюдо.

Положить стейк на нескольких минут поверх перцев.

Стейк из говядины рецепт

Стейк нарезать ломтиками.

Подать стейк вместе с рисом, перцем и покрошить сверху сыр фета.

Все блюдо посыпать зернами граната, фисташками и зеленью.

Стейк из говядины рецепт будет всегда удачным,

если следовать советам Джейми — читайте здесь!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 597 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 69.7 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ольга Парфенова

    Уважаю такие блюда, самой не приходилось пока готовить.Будем пробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: