Стручковая фасоль и рыба с гремолатой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Стручковая фасоль и рыба с гремолатой

Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…

Стручковая фасоль и рыба с гремолатой

Продукты

Продукты

Стручковая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубочка
Анчоусы 10 рыбочек
Соль и перец
Оливковое масло
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл

Рыба морской ангел или любая другая с белым мясом (филе) 800 г

Для гремолаты

Петрушка рубленная 2 ст.л.
Лимонная цедра 2 ст.л.
Чеснок мелконарезанный 1 ст.л.

Базилик
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стручковую фасоль вкусно

Как подготовить стручковую фасоль

Фасоль надо подготовить.

*** Джейми пользуется специальным девайсом, при помощи которого можно фасоль одновременно очистить и нарезать на полосочки вдоль.
Он рекомендует купить такой девайсик, если вам встретится.

А у кого нет его, тот чистит фасоль обычным способом и нарезает, как умеет…
Можно при помощи овощечистки снять перепоночки, скрепляющие створки фасоли, а затем нарезать ее на кусочки под углом.

Чеснок для фасоли - 4 зубчика

Можно, конечно, протушить фасоль с солью, перцем и маслом, но Джейми хочет приготовить что-то особенное.

У чеснока срезать кончики…

Чеснок «чмякнуть» плоской стороной ножа и очистить. Нарезать.

Джейми рассказывает, как готовят фасоль в ресторанах

«Знаете, во многих ресторанах готовят салат из фасоли или подают ее как гарнир к блюду… Бывает, ешь фасоль, а кажется, что ешь какую-то резину! И-и, и-и, и-и… жуешь ее, и зубы как будто скрепят. Это что-то страшное. Как проводить ногтями по школьной доске.»

«Поэтому будем готовить фасоль правильно».

Чеснок обжарить вместе с анчоусами

В сковородке нагреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок, добавить анчоусы и протушить.

Добавить чили в сковородку по вкусуДобавить чили по вкусу и все перемешать.

Приготовить томатный соус с розмарином

Теперь вылить томатный соус в сковородку и…

Джейми добавляет розмарин, потому что он считает, что с ним —

«все будет прелестнее».

Фасоль тушить в соусе

И наконец — фасоль, соль и перец.

Фасоль готовится несколько минут под крышкой

Тушить несколько минут под крышкой.

Как приготовить рыбу для блюда из фасоли

Тема часом приготовить рыбу…

*** Посмотрите обязательно видео, вы узнаете, как разделать рыбное филе в стиле «баттерфляй». Такое филе жарится быстрее и равномерно.

Итак, филе разделать в стиле баттерфляй, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Как пожарить рыбу

Сухую сковородку-гриль хорошо разогреть и в течение нескольких минут обжарить рыбу. Она будет быстро готова — потребуется 3-4 минуты.

Фасоль довести до готовности

Не забудьте о фасоли, минут через 4-5 ее перемешать и накрыть на снова.

«…это не серое безрадостное блюдо — в нем есть цвет, жизнь…»

Осталось приготовить гремолату — как это делается, читайте в справке:

«Гремолата (Gremolata)

Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, также ею приправляют тушеные или вареные овощи.
Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. Ложки

Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются.
Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.  «

Рыбу перевернуть… И через пару минут можно подавать.

Подать фасоль с соусом

В готовую фасоль добавить сок 1/2 лимона.

Выложить фасоль на сервировочное блюдо, полить соусом.

К фасоли подать рыбу

Сверху филе рыбы…

Добавить к фасоли и рыбе гремолату

— листочки бaзилика — затем гремолата…

Сбрызнуть все оливковым маслом.

«Блюдо просто восхитительное!»

Видеорецепт Джейми Оливера Говядина со стручковой фасолью

Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с тем, что вам нравиттся…

Фасоль стручковая с рыбой

Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить стручковую фасоль вкусно…

2
Видео рецепты Джейми Оливера, Комплексное меню, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 26..
  • Виктория

    Обожаю стручковую фасоль и блюда из нее. С рыбой только не пробовала.Глядя на фото, блюдо наверняка-объедение!

    Ответить
  • Людмила

    Очень вкусное и интересное блюдо. Срочно попробовать. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Непременно пробовать!

      Ответить
  • Юлия

    Я смотрю розмарин в каждом блюде, хочу найти веточки, продаются ли они в супермаркетах? Тоже неординарное блюдо, стручковая фасоль на мой взгляд очень вкусный гарнир к любому рыбе или мясу.

    Ответить
    • Laralaram

      должен продаваться — я на балконе 4 горшка держу с разными сортами розмарина…

      Ответить
      • Юлия

        поищу где приправы, а выращивать самому все таки лучше

        Ответить
  • Оксана

    Что не рецепт то песня, надо же ГРЕМОЛАТА… Звучит! :!:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, звучит звонко! Говорят, еще и вкусно…

      Ответить
  • Максим

    Стручковую фасоль пока не приходилось готовить, но видимо придется) Уж очень аппетитное блюдо получилось :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      надо попробовать!

      Ответить
  • Ната
    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо!

      Ответить
  • Василий

    Шикарное блюдо, ещё и с рыбкой. Спасибо, будем пробовать! А будьте добры. подскажите — какой плагин соц. сетей вы используете, напишите мне название в коментах на моём сайте. Прошу!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, блюдо отличное! А вот таких плагинов у нас нет, никаких по соцсетям…

      Ответить
  • Светлана

    Все, начинаю составлять словарь кулинарных терминов. Тем более, и искать их не надо: как сюда не зайдешь, так что-то новенькое услышышь. Вот теперь буду знать, что такое гремолата. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, век живи — век учись! и все равно темным помрешь!

      Ответить
  • Димитрий

    Интересно, вкусно, полезно! :sad:

    Ответить
  • маша медведева

    рецепт шикарный. я думаю оливковое мало, розмарин и фасоль прекрасно сочетаются!

    Ответить
  • Ната

    Я вижу все в порядке. Молодцы девочки, на глазах становитесь послушными и прилежными. Наверное пора вам дать статус привилегированного автора и поставить метку, что вы писали без модерирования. Как вы считаете? :| :x

    Ответить
    • Laralaram

      Натик, еще пару раз пройдем испытательный срок — и тогда в привилегию! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Галина

    Опять незнакомое слово — гремолата, надо будет блеснуть перед подругами, угостить их рыбой с гремолатой :x

    Ответить
    • Laralaram

      а блесни, вот упадут пАдстол!

      Ответить
  • Tatiana

    Джейми Оливер просто кулинарный гений. Все бегу на кухню готовить стручковую фасоль, как раз вчера ее купила.

    Ответить
  • Анна

    Я тоже давно поняла, что стручковая фасоль получается очень вкусной именно в сочетании с томатом или помидорами.
    Ну, а вот с такой рыбкой в придачу — тем более.

    Ответить
    • Laralaram

      да, с томатным соусом я тоже люблю!

      Ответить
  • Larisa

    Со стручковой фасолью любим блюда и часто готовим, а с рыбкой, да еще так необычно приготовленной — просто супер! Спасибо, за идею! :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector