В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свинина запеченная по-итальянски

Свинина запеченная с прекрасными приправами — Джейми привез этот рецепт из Италии.

Свинина запеченная по-итальянски

Продукты на 12 порций

  • 2 ст.л. семян фенхеля
  • 2-3 перчика чили (сухие — раскрошить в хлопья)
  • Корейка свиная — 2 кг мяса зачищенного, без кожи
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 10 ст.л. хорошего красного винного уксуса
  • пучок свежего розмарина, листочки снять

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Свинина запеченная по-итальянски

Итак, запеченная свинина аж дважды — 15 минут на гриле и затем 1 час в духовке.
На это время можно забыть обо всем, кроме своих друзей…

Мясо это можно подать или сразу, достав из печки, или холодным!

Роуз Грей — коллега Джейми из кафе River Café в Лондоне готовила этот кусок мяса с другими приправами:

  • — она использовала уксус, ароматизованный травами
  • — и вместо розмарина взяла лаврушку

И тоже получилось отлично!

В принципе, считает Джейми, рецепт несложный и должно получится у каждого… 100-процентно!

Семена фенхеля и чили истолочь в ступке.
*** Количество чили брать по вкусу!

МЯСО

 

Как выбрать мясо
Берем корейку…
Подготовить свинину для гриля
Свинину положить на доску и надрезать слой жира ромбообразно.
Натереть оливковым маслом.
Равномерно втереть приправы.

Мясо накрыть и оставить на какое-то время.

ГРИЛЬ

За 1 час до начала процесса готовки раскочегарить гриль.

*** Лучше всего запекать на углях!

*** Можно мясо запечь с самого начала в духовке, но тогда не будет умопомрачающего запаха от углей!
В случае если вы будете готовить свинину запеченную в духовке — на это уйдет около 1 часа 20 минут.

В любом случае перед запекание мясо надо хорошо посолить и поперчить.

СВИНИНА запеченная

На готовый гриль — *** без пламени, только угли! — положить мясо жиром вниз.

Запекать минут 15 — поворачивать постоянно, чтобы мясо равномерно запеклось.

Свинину положить на противень и при 200° запекать далее в духовке.

Через 30 минут мясо вынуть и смазать уксусом и посыпать розмарином, а также полить выступившим мясным соком.

Запекать еще минут 20…

СВИНИНА запеченная
Мясо вынуть и дать ему «отдохнуть» минут 10, затем нарезать — вылить на него мясной сок… И подать.

Свинина запеченная по-итальянски готовится просто
Подать свинину запеченную по-итальянски лучше всего с простым салатом или простым гарниром — мясо играет главную роль!

448 ккал на порцию — и жизнь удалась!

Свинина запеченная по-итальянски готовится просто, получается всегда, нравится всем!
В данном случае будет свинина запеченная аж дважды — но все рано, рецепт нетрудоемкий и несложный!

 

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 47..
  • Галина

    Слюнки потекли только,глядя на фотографии…Обязательно попробую!Очень люблю мясо на гриле.А,если еще в духовке,то мясо будет очень мягким,душистым и аппетитным до умопомрачения!

    Ответить
  • Валентина Кирс

    Прекрасная сочная, красивая свининка получилась! Все будут — и друзья,и семья! ;-)

    Ответить
  • Natalya

    Просто невозможно аппетитно выглядит! Представляю, как это вкусно. Давненько такое красивенькое жирненькое не ела… :)

    Ответить
  • Nasati

    Даа, на праздники побаловать друзей да и себя такой нежной запеченной свининкой вполне можно))

    Ответить
  • Светлана Бурова

    боже мой — какая прелесть — просто восторг, а не мясо))))

    Ответить
  • Алексей

    Я смотрел на фото и слюнки прям текли ,так аппетитно выглядит. Обязательно сегодня вечером сделаю и порадую свою жену прекрасным ужином. :roll:

    Ответить
  • Елена

    Лорик, объясни темной :arrow: , зачем уксус добавлять в середине процесса запекания? Что это дает?

    Ответить
  • Татьяна

    Фото и описание сделали свое дело: полон рот слюны и желание побыстрее попробовать. Превосходно. :smile:

    Ответить
  • Виктор Стогул

    Блюдо просто отличное. Жаль цены у нас на мясо поднялись, так что готовить такое блюдо будем только на праздники пока

    Ответить
    • Laralaram

      а что так? с ценами? :razz:

      Ответить
  • Ирина

    Свинина отличная, как и все у Джейми

    Ответить
    • Laralaram

      ну да, только вкусы, конечно, у всех разные… кому нравится, а кому так…

      Ответить
  • Tatiana

    Умопомрачительная свининка получилась,даже не помню когда такую пробовать приходилось. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, столько в жизни вкусного :o

      Ответить
  • Елена

    Когда-то я ела свинину, а сейчас и представить не могу, что такой продукт могла заглатывать)) … :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      кто-то вообще мяса не ест, но есть люди, которые едят — так что мир для всех открыт, каждый выбирает по своему вкусу, что есть… Но даже диетологу говорят, что свиное нежирное мясо подходит хорошо для многих диет, так что с какой стороны посмотреть… :grin:

      Ответить
  • Ольга

    В первую очередь, просмотрев переписку, докладаю: три картинки и поросенок. А во вторую очередь, хочу сказать, что прожив на жарком острове 2 года, отвыкла от свиного мяса — как-то мы тут его не очень…, возможно, по возвращению домой шашлычки сообразим. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо за доклад… тут оказывается все дело было в яндексе, я через яндекс загрузила фотки — ну и результат… все поменяла! :smile:

      Ответить
  • Анна

    Боже, ну какая же красота! Аппетитно, красиво. Я редко свинину готовлю. Но такое блюдо точно сделаю.

    Ответить
    • Laralaram

      да я тоже нечасто, но вот в этом-то и смак: редко, но метко! :sad:

      Ответить
  • людмила

    А остроты не много? 3 перца чили, да еще душистый! что то мне кажется островато будет. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ясно, что по вкусу надо :lol:

      Ответить
  • Аксана

    Верю, что мяско вкусное, у Джейми по-другому не бывает :)
    А картинок я тоже не вижу…

    Ответить
    • Laralaram

      вроде все поправила — как сейчас?

      Ответить
  • Илона

    Рецепт с уксусом, ароматизованным травами мне тоже понравился. Вкуснятина!!!

    Ответить
    • Laralaram

      :o :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Класс, по-итальянски не ела и не готовила, на первом фото — очень натурально и аппетитно всё:)

    Ответить
    • Laralaram

      аппетитно и оченъ! :o

      Ответить
  • Larisa

    Очень понравился рецепт, только я такую вкуснятину смогу приготовить только в духовке… Надеюсь получиться, рецептам Джейми я доверяю)). Только жаль, что фото не видно, не загружаются…

    Ответить
    • Laralaram

      да я тоже только в печке… но так хочется! Я думаю так, может сначала обжарить, а потом в печку? Или на решетке запекать? :lol:

      Ответить
      • Ольга Коновалова

        Вон Лорик тоже не видит

        Ответить
        • Laralaram

          а я — Лорик тож — вижу… и чО делать? :evil: :cool:

          Ответить
  • Ольга Коновалова

    А у меня почему-то картинки не показываются, но судя по тексту, очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      да чО с картинками? у меня все ок! У кого еще что-то не так, люди? :|

      Ответить
      • Ольга Коновалова

        Сегодня, Лорик, из всех картинок вижу только разноцветную хрюшку… Суть позже почищу кэш у себя, может что и проявится.

        Ответить
        • Ольга Коновалова

          О, еще две появились. Видно что-то сбойнуло

          Ответить
      • Ольга Коновалова

        Лорик, теперь не вижу только одну, которая стоит после «Запекать еще минут 20…»

        Ответить
        • Laralaram

          а обновить страничку? :smile:

          Ответить
      • Ольга Коновалова

        Теперь все есть

        Ответить
  • Елена

    Запеченная свинина, да ещё по итальянски, с удовольствием бы сейчас вкусила такое изумительное блюдо

    Ответить
    • Laralaram

      эх, где бы гриль взять? Или в печку всунуть? :cool: :lol:

      Ответить
  • Валентина Кирс

    Отличная свининка получилась, мне приправа понравилась, вот что непременно надо делать! ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо! а как иначе!!! :lol:

      Ответить
  • Ирина

    Мы сегодня тоже свининку на решетке жарили, вкуснятина… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот вам везет… а я еще нет… :cool:

      Ответить
  • Евгения

    Отличная запеченная свининка :sad: Благодарю за рецепт :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, кусочек мяска правильный надо купить :twisted: :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: