Свиные отбивные с запеченными овощами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свиные отбивные с запеченными овощами

Мясо с овощами — это беспроигрышный вариант! Особенно в «исполнении» Джейми Оливера! Подайте к свинине запеченные овощи в духовке — и жизнь удалась!

Свиные отбивные с запеченными овощами

Невероятно просто, быстро и вкусно! По крайней мере, так получилось у Джейми!

Продукты

Овощи — по 300 г

Морковь — у Джейми морковь двух окрасок: желтая и темнокрасная, почти бордовая.
*** Скорее всего, что овощи молодые, нового урожая!

Свекла и…
*** в переводе говорится о том, что Джейми готовит «светлую» свеклу, но кажется, что это не совсем так: скажем, что, скорее всего, это была репа!

(Доверия переводчику никакого — убивать таких надо! — он шалфей настойчиво называет шафраном!)

Так что слушайте меня, не слушайте его…

Свиные отбивные на косточке

Уксус винный белый и красный, также бальзамический
Сок 1 апельсина
Шалфей
Розмарин
Тимьян
Майоран/Орегано
*** Травы свежие

Соль и перец
Чеснок
Оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Мясо с овощами, запеченными в духовке

«Рецепт очень простой.»

«Когда вы жарите овощи, они не должны быть все одинаковые по вкусу!»

Джейми рассказывает, какие приправы подойдут к каким овощам

Итак — к светло-желтой моркови подойдет шалфей и белый винный уксус;
— к темной моркови подойдет тимьян и сок апельсина;
— к светлой свекле (или репе?) подойдет май оран и орегано и красный винный уксус;
— к свекле подойдет розмарин и бальзамический уксус;

И не бойтесь чеснока!

Маринад для желтой моркови

Светло-желтая морковь готовится так:
— в мисочку кладется соль и перец, листья шалфея (просто порвать руками), белый уксус и оливковое масло, добавить моркови пару долек чеснока, просто грубо раздавленного.

Морковь в жаровне

Перемешать и выложить в большую жаровню…
*** Туда должны войти все овощи!
Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Маринад для темной моркови

Темная морковь
— тимьян, сок апельсина, соль и перец, оливковое масло и морковь.

Темная морковь в жаровне

Перемешать и выложить в форму для запекания. Полить соком апельсина.

Светлая свекла/репа в жаровне

Для репы/свеклы светлых сортов
— в мисочку положить соль и перец, майоран и орегано, красный винный уксус и оливковое масло.

Репки/свеколки перемешать с маринадом. Добавить чеснок.
Выложить в форму к другим овощам.

«Должно получиться очень вкусно!»

Свекла и остальные овощи в маринаде

И наконец, темно-красная свекла…

«И напоследок мы добавляем красную свеклу, которая просто как вредитель… я имею в виду ее способность окрашивать другие продукты!»

В мисочку отправляем
— соль и перец, розмарин, бальзамический уксус и оливковое масло и целую головку чеснока. Смешать свеколку с маринадом.
Положить к другим овощам…

«Это потрясающе! Просто невозможно глаз отвести от такой красоты.»

«Просто пальчики оближешь!»

Запеченные овощи готовы

Итак — теперь все отправляется в разогретую духовку до 220°.

Овощи запекаются от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки.

Отбивные из свинины

Очередь свиных отбивных…

Ножом сделать надрезы со стороны жира.

Отбивные посолить и поперчить и положить по паре листиков шалфея на каждую отбивную.

«Прилепляйте!»

Сковородку нагреть, влить оливковое масло и положить мясо в горячий жир вниз листиками. Сверху вдавить в мясо еще листочки шалфея.

Запеченное мясо

Запекать мясо при температуре 200°, можно 210°… Через 15 минут мясо будет готово!

«ГОТОВЫ?»

Мясо подать с овощами

«Вот так надо готовить!»

Жир со сковородки слить, на дне будут видны кусочки запеченные… Их надо полить соком лимона, они растворятся… Этим соком полить мясо.

Подать мясо, слегка «разломив» жирный краешек, чтоб жир немного вытек …

Запеченные овощи

…a к мясу овощи!

Видео-рецепт Джейми Оливера Как приготовить кебаб со свининой

Этот идеальный рецепт для вечеринки настолько хорош, что сотрут память у вас о неудачах с шашлыками, которые у вас когда-либо был. Свинина, запеченная с морской солью и фенхелем до сочности и нежности, подается в теплых лепешках тортилья, наполненных красным луком, чили и салатом. В завершение посыпьте зернами граната и позвольте вашим гостям наслаждаться. Это блюдо является одним из любимых Джейми — попробуйте.

Такое мясо с овощами хорошо к обеду, на ужин, на семейный стол и даже гостям не будет «стыдно» подать!

Запеченные овощи хороши к обеду и на ужин

Если вы после этого скажете, что не знаете, как приготовить мясо с овощами, запеченными в духовке — то я… то я… я с ваму не дружу!

2
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Сергей Путешественник

    Мяско запеченное в духовочке с овощами мммм объедение! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Не то слово!

      Ответить
  • Наталья Ярская

    :sad: Я обожаю такие рецепты — и вкусно и полезно!
    Спасибки! :twisted:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Ага, вот так рецепт! У меня сегодня по плану отбивные, а прочитав то, как предлагает их приготовить Джейми, отойду от традиционной жарки! :o

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, рецепт бесподобный!

      Ответить
  • Светлана

    Вкусень несусветная! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      тоже обожаю — мяско с овощами

      Ответить
  • Анна

    Это блюдо всегда в центре внимания, и в центре стола. От него мало, кто откажется. Ну, конечно, я не рассматриваю вегетарианцев. Они — люди особые и мне не понятные.

    Ответить
    • Laralaram

      тоже непонятные и мнУ! :razz:

      Ответить
  • Елена

    Я это блюдо мимо не обойду! Свиные отбивные это любимое блюдо наверное каждого! А тут такой интересный рецепт и сразу с овощами!

    Ответить
    • Laralaram

      и не надо обходить, а надо готовить! :grin:

      Ответить
  • Larisa

    Просто супер! Мясо мастерски приготовлено, а овощи… Как я люблю овощи запеченные! Ох, чуть слюной не удавилась! :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      и я люблю овощи! :o

      Ответить
  • Светлана

    Ну, вот. А у нас в магазе, как в старые добрые времена: только один сорт моркови — «морковь мытая». И она не желтая, не красная, а такая…. средняя. И ведь оранжевой тоже не назовешь…
    Все так вкусно, а меня ломает за ингредиентами в супермаркет ехать. :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      мытая уже хорошо :!:

      Ответить
  • Димитрий

    Отличный рецептик! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Вкусно, полезно, красиво! Посмотришь и сразу хочется бежать и готовить! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а что нам мешает? :lol:

      Ответить
  • Нина Жуперина

    Выглядит всё отменно! Чувствуется мастер!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, «наш» Джейми, он такой!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector