В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог Джейми готовит с мягким сыром. Грибы дополняют его идеально!

Сырный пирог с грибами

 

Продукты

  • оливковое масло
    4 зубчика чеснока
    полпучка тимьяна — листики
    кусочек масла
    2 луковицы (мелко нарезать кубиками)
    1 кг смешанных грибов
    несколько белых грибов сухих (замочить в воде — кипяток)
    500 мл овощного отвара
    300 г картофеля — нарезать кубиками
    пучок петрушки — листики
    120 г мягкого сыра — у Джейми английской сорт Tunworth
    500 г слоеного теста
    1 крупное яйцо
    2 ч.л. горчицы
    1 ст.л. вустерского соуса

*** Tunworth — сыр, изготавливаемый вручную, с ярким ореховым вкусом. Считается одним из лучших сотов Англии.

Tunworth - сыр

Сыр употребляют с сырной корочкой, комбинация мягкого сыра и корочки очень гармонична.

Мастер-класс Джейми Оливера Сырный пирог с грибами

1. Начинка готовится так

  • Оливковое масло нагреть в сковородке.
    Чеснок очистить и нарезать слайсами.
    Обжарить чеснок и листика тимьяна со сливочным маслом.
    Добавить лук и готовить минут 10. Лук должен стать мягким, но не приобрести цвета.
    Добавить грибы и на большом огне обжарить все минут 5.
    Белые грибы процедить — водичку не выливать.
    Половину белых грибов нарезать и обжарить вместе с содержимым на сковородке пару минут.
    Влить 350 мл овощного отвара и добавить картофель — и перемешать.
    Вскипятить и готовить 30 минут.

3. Смолоть начинку, но всего лишь немного — грибы должны остаться кусочками.
Добавить половину листиков петрушки.
Приготовить 6 порционных формочек.
Начинку разложить по формочкам.

*** оставить 4 ст.л. начинки.

Сыр нарезать кусочками в 1-2 см и разложить на начинку.

2. Сырный пирог

Печку нагреть до 200°С.

  • На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатать слоеное тесто.
    Вырезать по величине формочек.
    Положить на формы, «подоткнув» краешки в форму.
    Осторожно нанести крестообразные разрезы по центру.

*** Не прорезать тесто насквозь. Слегка нажать пальцем посредине.

Смазать тесто взбитым яйцом.
Печь 15-20 минут.

3. Соус

  • В сковородке смешать горчицу и вустерский соус и остаток начинки.
    Влить оставшийся грибную воду, порубить оставшиеся белые грибы, перемешать и все уварить.
    За 2 минуты до готовности добавить петрушку и всю пюрировать.

4. Подача

Перед подачей вылить соус в углубление каждого пирога

Перед подачей вылить соус в углубление каждого пирога.

Печь сырный пирог с грибами 15-20 минут

Сырный пирог с грибами — очень вкусное и сытное блюдо!

0
Выпечка, Основные блюда, Рецепты , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Tatiana

    Зря я на голодный желудок рецепт прочитала, теперь ведь ночью спать не смогу такой пирога будет сниться :sad: Пирог невероятно аппетитный и готовить не сложно, дожить бы до утра, чтобы приготовить такую же вкусняшку.

    Ответить
  • Анастасия

    Вкусный пирог, попробую приготовить=)

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусный пирог, по моим ощущениям, он должен таять во рту. Люблю подобные блюда. :sad:

    Ответить
  • Ольга

    Сырный пирог да еще и с грбами, думаю, что очень вкусно. Если не найду сыр Tunworth, заменю другим, надеюсь вкус не испортится.

    Ответить
  • Галина

    Кроме сыра Tunworth все ингредиенты имеются в наличии, думаю этот сыр можно заменить каким-нибудь другим мягким сыром?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: