В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Три варианта ризотто от Джейми Оливера

Как готовить ризотто, расскажет Джейми — причем, базовый вариант блюда и плюс еще 3 варианта. Также подскажет, как вы сможете «сотворить» свой ризотто!

Три варианта ризотто

Оказывается, что это очень просто!

Продукты для базового рецепта ризотто

1,1 л бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько черешков сельдерея
400 г риса арборио
немного сухого белого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
110 г свеженатертого пармезана

Мастер-класс от Джейми Оливера Как готовить ризотто БЬЯНКО

Как приготовить соффрито для ризотто

Лук, сельдерей (мелко нарезанные) обжарить в оливковом масле Готовить минут 10 — до мягкости. Это соффрито.

Добавит рис
— добавить рис для ризотто.
Перемешать, чтобы рис впитал масло. Соль и вино…

Вину дать выпариться.
Ризотто будет густеть.

Подливать бульон в ризоттоТеперь надо подливать бульон — именно бульон (его можно приготовить заранее из курицы или из кубиков).

Добавлять по половнику каждые 45 минут.

17 минут прошло…

«Много любви, внимания, бульона, постоянного помешивания — альденте! На зуб ризотто должно доставлять удовольствие, оно не должно быть мягким и напоминать сахарную вату. Вы должны ощущать форму рисовых зерен — когда вы раскусываете их, это чистое удовольствие.»

Ризотто бьянко

Кусочек масла, пармезан — целую горсть… Огонь выключить и перемешать.

«…мы же не хотим варить пармезан — это ужасно!»

Готовый ризотто надо накрыть и дать ему немного настояться…

«Это, мальчики и девочки, основа любого ризотто… Это ризотто бьянко или белый ризотто..»

1-ый вариант Ризотто с ПОМИДОРАМИ и БАЗИЛИКОМ.

Томаты для ризотто

Помидоры, чеснок, листья базилика, оливковое масло, соль и перец протушить.

1-ый вариант ризотто - с томатамиВзять нужное количество готового ризотто и перемешать с помидорами.

«Выглядит божественно!»

Как подать ризотто с томатами

Подать с листьями базилика, оливковым маслом и пармезаном. Пармезана чуть-чуть…

«Божественно!»

И еще…

«Если вы человек дотошный, можете очистить помидоры от кожицы. … если вы простой парень, вр0де меня, можно и не чистить…»

2-ой вариант Ризотто с ГОРОШКОМ и МЯТОЙ

Подготовить горошек для ризотто

Отварить горошек в небольшом количестве воды, добавить мяту и оливковое масло.

2-ой вариант ризотто - с горошком и мятой

Ризотто бьянко добавить к горошку, также оливковое масло, петрушку и мяту — перемешать.

Как подать ризотто с горошком

Подать ризотто с мятой и горошком с кусочком козьего сыра, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

3-ий вариант Ризотто с АРТИШОКАМИ

3-ий вариант ризотто - с артишоками

Очищенные и нарезанные артишоки протушить в оливковом масле с чесноком и небольшим количеством воды. Добавить бьянко.

Нужно добиться нужной консистенции…

«Нужно следить, чтобы ризотто не было слишком густым…»

«Классическое блюдо венецианской кухни… Ну посмотрите, какая красота! Дивно! И знаете… я ничего не буду добавлять… только, ну может быть чуть-чуть, вот так… пармезан».

Джейми с тремя вариантами ризотто

«Это лишь вершина айсберга… если у вас есть рис для ризотто, вы сможете всегда приготовить множество вариантов ризотто — зависит от того, что будет в вашем холодильнике! Поройтесь в холодильнике!»

…со стейками, морепродуктами, красным вином и фасолью, ягненком, лесными грибами…

«Это очень просто!»

Видеорецепт от Джейми Оливера Как готовить ризотто БЬЯНКО и еще 3 варианта блюда


Учиться готовить у Джейми легко и приятно, а еще очень вкусно!

*** Не забывайте — для ризотто нужен «правильный рис».
Для приготовления ризотто в Италии используют рис арборио. Его не нужно промывать.

Как видите, зная как готовить ризотто (базовый рецепт) и имея небольшой запас продуктов в холодильнике, вы сможете всегда «наколдовать» новое блюдо на обед или ужин!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Елена

    А я ризотто очень даже уважаю. Я его с нашими родными луком, морковкой, помидорками делаю. Очень вкусно. Я, правда, про бульон не знала. Исправлюсь.

    Ответить
    • Laralaram

      ну как же — бульон важно! Исправляйся!

      Ответить
  • Елизавета

    Вот почему то никогда не готовлю ризотто, а тут посмотрела видео и убедилась,что это вкусное блюдо,причем его можно и с грибочками и с артишоками оказывается приготовить. Взяла на заметку.Спасибо,что глаза открыли. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Не годится с закрытыми глазами-то! :!:

      Ответить
  • Елена

    Совсем недавно услышала разговор коллег по работе о ризотто, поинтересовалась. Оказывается их рецепт совершенно далек от настоящего ризотто!

    Ответить
    • Laralaram

      А что они понимают под ризотто?

      Ответить
  • Галина

    Столько новых блюд открыла для себя благодаря вам! Рис не очень люблю, но в такой подаче смотрится аппетитно, попробую сделать»

    Ответить
    • Laralaram

      это не просто рис… это ризотто! :smile:

      Ответить
  • Лидия

    Розитто от Джейми Оливера точно будет вкусно. Мне больше понравился рецепт розитто с помидорами. Его и приготовлю. :o

    Ответить
    • Laralaram

      и я люблю с помидорами… :sad:

      Ответить
  • Лариса

    Теперь хоть буду знать, что это вообще такое — ризотто :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Ага, НЕ рисовая каша!

      Ответить
  • Игopь

    А почему именно Джейми Оливер?
    Всегда интересовал такой вопрос. Возможно, Вы говорили это, но было без меня дело.
    Так почему же он у Вас на блоге ключевая фигура? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Потому что мы публикуем только ЕГО рецепты, и готовим сами по его рецептам… а почему именно он? — Так единственный повар без выпендрёжей, готовит так, что каждый по его рецептам приготовить сможет… Его потому и назвали «голым», мол, доступен, прост… Прочитайте о нем в статье, в биографии… :twisted:

      Ответить
  • Анна

    Жаль, сезон артишоков на Сицилии, когда их продают ящик за 2.5-3 евро, уже закончился. Но ничего. Есть же еще 2 вида ризотто. Вот их и буду готовить.

    Ответить
    • Laralaram

      я в Венеции на рынке видела — очищенные продают килАМИ! А можно, думаю, консервированные в масле взять — мне очень нравятся, даже больше, чем свежие :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: