В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тушеная говядина рецепт с горчицей

Автор рецепта:
Тушеная говядина рецепт с горчицей
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 4 часа 35 минут

Тушеная говядина рецепт с овощами — питательное блюдо. Нежное мясо и разнообразные овощи, объединенные ароматным бульоном, прекрасно сочетаются в одном блюде!

Отличное блюдо для семейного обеда!

Рецепт подходит для людей, кто не переносит лактозу!

Ингредиенты 8 порций

3 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
грудинка говяжья 2 кг
1 столовая ложка горчичного порошка
оливковое масло
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
10 штук перца горошком
1 головка красной капусты
1 пучок разноцветного мангольда
1 пучок листьев капусты кале
6 крупных маринованных огурцов
3 горсти лука шалотт
3 горсти мини моркови
3 горсти маленькой брюквы или репки
400 г молодого картофеля

Мастер класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с горчицей

Тушеная говядина

1. Очистить и крупно нарезать сельдерей.

  • Очистить и крупно нарезать морковь,
  • затем очистить и крупно нарезать лук.

2. Зачистить говядину хорошо и посыпать со всех сторон горчичным порошком.

  • Влить 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю
  • и нагреть на среднем огне.

3. Поместить говядину в кастрюлю

  • и обжарить около 10 минут, поворачивать ее так, чтобы она была обжарена ​​повсюду.
  • Залить говядину водой.

4. Связать тимьян и лавровый лист в букет гарни

  • и добавить вместе с перцем.
  • Добавить измельченный сельдерей, морковь и лук.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой,
  • уменьшить огонь и тушить в течение 4 часов.

5. Нарезать красную капусту ломтями,

  • подготовить листовые овощи
  • и разрезать огурцы вдоль.
  • Очистить лук-шалотт.

6. Через 3 часа 30 минут добавить картофель, мини морковки, репу и лук-шалотт.

  • Готовить еще 20 минут.
  • Добавить капусту и листовые овощи за 10 минут до окончания готовки.

7. Когда мясо будет нежное, удалить из бульона щипцами

  • и нарезать ломтиками.

8. Разлить бульон в порционные суповые чашки

  • и подавать грудинку и овощи на блюде вместе с нарезанными огурцами.

рецепт напечатан в Jamie Magazine

Тушеная говядина рецепт с горчицей — рецепт напечатан в Jamie Magazine

А вот Джейми приготовит прекрасное тушеное мясо, используя бычий хвост для потрясающего блюда.

И подать его можно — с макаронами, на пюре и с супом.

Удивительно многогранный и невероятно вкусный рецепт.

Приготовить надо будет на низкой температуре.

Для рагу вам потребуются бычьи хвосты!

бычьи хвосты

Или любое мясо на кости.

Посмотрите видео, как приготовить вкусную тушеную говядину

  1. Мясо нарезать кусками.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Противень нагреть в очень горячей духовке.
  5. Мясо положить в горячий противень и сразу поставить в духовку на 25-30 минут.
  6. Овощи — морковь, стебли сельдерея и лук порей — нарезать крупными кусочками.
  7. Нагреть оливковое масло в кастрюле и положить овощи. Вкусно, если добавить гвоздику- 3-4 бутончика.
  8. Посолить, поперчить, добавить измельченные травы — розмарин, тмин — и целиком лавр.
  9. Перемешать и обжарить.
  10. Всыпать 2 ст.л. муки. Перемешать.
  11. Влить 280 мл темного пива.
  12. Влить 2 банки по 400 мл помидоров для пиццы.
  13. В кастрюлю выложить мясо.
  14. Долить горячей воды.
  15. Томить в духовке при 150°С около 5 часов.
  16. Готовое мясо снять с костей.как приготовить вкусную тушеную говядину

Приправить рагу вустерширским соусом.

готовое блюдо

  1. Можно подать с пастой (папарделле): готовое блюдо посыпать тертым пармезаном;
  2. Также с картофельным пюре: блюдо дополнит бланшированная капуста кале;
  3. И — дополнив кипятком — рагу можно подать в виде супа с гренками!

Говяжьи ребрышки

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 453 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 17.6 г; 56.4 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..
  • Tatiana (vkusest.com)

    Набор полезных продуктов радует: капуста кале, сельдерей стебельчатый. Джейми не нашел способ, приготовить говядину быстрей, чем 4 часа, очень жаль. :?:

    Ответить
    • Lara Moor

      ну тут поспешишь — людей насмешишь

      Ответить
  • Виктор Дулин

    На днях баловались кровавыми стейками с гарниром из артишоков и своей спаржи с прочей зеленью, под красное итальянское вино. :sad:
    Так, что, Лара, твой рецепт тушеной говядины с горчицей не очень далёк и от нашей кухни, спасибо!
    :twisted:

    Ответить
    • Татьяна

      А я, Виктор, предпочитаю мраморную говядину, которая провела свою, не очень длинную молодость в пампасах Аргентины… ))) Волшебные ощущения… После того как проснулась, мои вкусовые рецепторы долго были в недоумениях… )))

      Ответить
      • Lara Moor

        откуда дровишки? ой, мясцо? из пампасов?

        Ответить
    • Lara Moor

      какие вы гурманы!

      Ответить
  • Julia

    Ого, сколько много ингредиентов, но наверное все равно очень вкусное блюдо!

    Ответить
    • Lara Moor

      ну да, бывает у Джейми
      Зато очень простые его рецепты с 5 ингредиентами

      Ответить
  • Larisa

    Тушеная говядина с горчицей, наверняка получится вкуснейшей, тем более, в дуете с овощами. Как всегда рецепт необычный, изысканный и в то же время простой. Спасибо за идею, такой вкуснятиной, грех не порадовать родных.

    Ответить
    • Lara Moor

      эх, кусочек хорошего мясца, и мир в порядке

      Ответить
  • Саша

    Экзотические для меня приправы. Можно их найти в магазине?

    Ответить
    • Lara Moor

      в принципе — да, в больших супермаркетах, но точно есть в инете

      Ответить
  • Ольга

    Да, тушенная говядина — это всегда вкусно. И что еще хорошо в этом блюде, так это то, что для тушеной говядины подходит практически любая часть туши, так как мясо подлежит долгой термической обработке, после чего становится мягким.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, это так… я, например, очень люблю немецкое блюдо с говядиной, тафельшпиц, очень вкусно, но готовится долго!

      Ответить
  • Алексей

    Сейчас жара уже даже на улице в тени за 40 градусов и как стоять у плиты и тушить говядину. Осенью с удовольствием говядину с горчицей и остальными приправами. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      сейчас и не надо, можно позже

      Ответить
  • Павел

    Очень люблю блюда из говядины. Вкусный рецептик.Будем пробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: