В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тыква, запеченная на манер Джейми, — пикантно и ароматно!

Блюда из тыквы у Джейми в широком «ассортименте»! — Сегодня рецепт просто запеченной тыквы, хотя — что я говорю! И не просто вовсе…

Тыква, запеченная пикантно и ароматно!

А как? — читайте, изучайте, пополняйте запас своих рецептов из тыквы!

Продукты на 6 порций

  • Баттанат или хоккаидо тыква (или другой сорт, но с плотной мякотью) — вес около 1,5 кг
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 2 перчика чили (сухие) — если любите
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из тыквы. Запеченная тыква

Вымыть тыкву и разрезать пополам.

Ложкой выскрести семечки — и, Боже упаси! — не выбрасывайте! Сплошная польза — я писала об этом в рецепте здесь!
Подсушите в духовке — и грызите в удовольствие и на пользу!

Нарежьте тыкву полосками вдоль — ну типа как арбуз нарезаем… Толщиной около 2,5 см.

Блюда из тыква хороши сами по себе — тыквенная мякоть вкусна и ароматна, но Джейми решил сделать еще лучше!

Пусть наше блюдо из тыквы будет в квадрате хорошим!

Надо для этого приготовить специи:

— из сухих приправ, соли и перца приготовить смесь — истолочь в ступке,
— добавить измельченный чеснок и снова потолочь все вместе;
— переложить в мисочки и смешать с оливковым маслом.

Вот и готова ароматная смесь для тыквы!

Каждую полосочку тыквы извазякать в ароматной смеси…

Кожурой вниз выложить полоски тыквы на противень.

Тыква, запеченная на манер Джейми

Запекать при 200° около 30 минут — тыква должна стать мягкой.

Но не только — ароматы проникнут в мякоть, поверхность станет слегка карамельной и подпеченной.

Можно подать как основное вегетарианское блюдо на обед или ужин, использовать в качестве базового продукта для других рецептов…

 Блюда из тыквы. Запеченная тыква

Джейми использует такую тыкву для начинки равиоли, для хлеба, ризотто, просто как гарнир к мясу…

Как, видите, блюда из тыквы находят широкое применение! Главное, вкусно приготовить!

Такое блюдо из тыквы — недорогое, все продукты не экзотические, а получается вкусно и ароматно!

Настала осень —
тыквенный рай!

Готовь блюда из тыквы —
торопись, не зевай!

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 47..
  • Татьяна

    Раньше делала только сладкие блюда из тыквы. Сегодня рискнула и сделала по рецепту Джейми! Это просто улет!!!!!!! Очень рада, что открыла для себя по новому вкус тыквы)))) Спасибо Оливеру!!!!!

    Ответить
  • Александр

    Тыква очень полезный продукт. Много блюд можно из нее готовить, но ваш рецепт тоже можно попробовать. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет?

      Ответить
  • Vika

    Я раньше тыкву с перцем и солью жарила на сковородке, внешне очень на красную рыбу похоже.
    Можно попробовать еще и запечь, интересно какой вкус со специями.

    Ответить
    • Laralaram

      пикантно!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Чувствую, пора идти тыкву покупать! Даже не понимаю, как я до сих пор еще этого не сделала ))))

    Ответить
    • Laralaram

      ой, тебя трудно понять… и вообще, человек — это загадка, хихи… не, я серьезно!

      Ответить
  • Татьяна

    Это ж сказочный овощ!Сам Шарль Перро в сказке о ней писал и ведь не случайно, она и в самом деле сказочно вкусна :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      есть люди, которые не любят, но я к ним не отношусъ!

      Ответить
  • Виолета

    Моя подруга англичанка готовила что-то похожее было очень вкусно, но рецепта тогда не спросила. А теперь попробую сама, тем более, что тыква именно такая как на картинке прямо под рукой :o

    Ответить
    • Laralaram

      это очень хороший сорт!
      Удачи!

      Ответить
  • Лариса

    А какая тыква лучше? Я видела круглые и вытянутые…

    Ответить
    • Laralaram

      в принципе можно с любой, но вот такая как на картинке вообще бесподобная!

      Ответить
  • Марина

    Замечательный рецепт. Сама часто запекаю тыкву, меняю специи и каждый раз вкус у тыквы получается неповторимым и обалденно вкусным. :o

    Ответить
    • Laralaram

      согласна, я к ней тоже неравнодушна

      Ответить
  • Юрий

    К блюдам из тыквы раньше относился как-то пренебрежительно. А сейчас нравятся?!

    Ответить
    • Laralaram

      вопрос или утверждение?

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Тыква уже началась, обязательно попробую! Спасибо, Ларочка, тебе и Джейми :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже молоденький экземплярчик прикупила

      Ответить
  • Людмила

    Люблю тыкву. Срочно приготовить по вашему рецепту. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да — надо торопиться, а то будут еще рецепты

      Ответить
  • Ната

    Я то ее приготовлю, только без остроты. Как оно будет, как вы думаете а?

    Ответить
    • Laralaram

      будет то, что надо!

      Ответить
  • Ната

    За это блюдо я ручаюсь 1000%. Оно уже мое..Спасибки..

    Ответить
    • Laralaram

      я уже так готовила!

      Ответить
  • Юлия

    Тыква — это же так вкусно, я представляю, что получится. Надо попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      я уже готовила… вкусненько!

      Ответить
  • Анна

    В России мы часто запекали тыкву и всегда делали ее сладкой. А вот на Сицилии я столкнулась с тем, что ее делают и с чесноком, и с мясом. И ведь вкусно! Так что свое мнение о том, что из тыквы нужно только сладкие блюда готовить, а полностью поменяла. Сейчас пойдет сезон на этот овощ. Переделаю все рецепты с тыквой, какие есть у Вас на блоге.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже больше люблю несладкую!

      Ответить
  • Larisenok

    вот знаю, что полезная, вот даже сумашедший пирог с ней делала, но так вот не могу есть и все тут

    Ответить
    • Laralaram

      может найдешь свой рецепт все же…

      Ответить
  • Irina

    Я тыковку купила на днях. Какая-то новая, непонятной формы. Смотрю на нее и не знаю что делать… Теперь знаю! Я ее такой вот и сделаю.
    Остренькая тыковка!
    Ням-ням! :o

    Ответить
    • Laralaram

      вот и для меня вкуснее сладкой!

      Ответить
      • Irina

        Я такую уже сделала. Только как всегда поторопилась и кожуру срезала. Ну ничего. Такая вкусная получилась!!! Просто обалдеть!
        У меня фенхеля не было. И вместо оливкогого масла я сезамовое сделала. Так такой аромат по кухне был сумасшедший!!!
        Я у духовки сидела , караулила, чтобы никто мою тыковку не уволок! :o

        Ответить
        • Laralaram

          Ой, Ирчик, я тоже тыквила… вкусно было — подружки уплетали быстрее мяса!

          Ответить
  • Аксана

    Тыкву я не часто употребляю, хотя о её полезных свойствах наслышана немало. А вот это блюдо весьма интригующее!

    Ответить
    • Laralaram

      а я люблю тыковку!

      Ответить
  • Светлана

    Я тоже привыкла тыкву есть в десертах и сладких кашах. А тут так необычно и непривычно она приготовлена

    Ответить
    • Laralaram

      а попробуй!

      Ответить
  • Светлана

    А я тыкву только в сладком виде готовлю.. А тут вон оно чо… со специями. Только у нас про баттанат или хоккаидо я не слыхала. Но, что наши с плотной мякотью — это точно. :x

    Ответить
    • Laralaram

      давай и со специями!

      Ответить
  • Екатерина

    ооо а вот тыкву даже не помню когда кушала!! когда-то мама сладкую делала, но без стольких приправ, конечно!! Как обычно — рецепт восхитителен!!

    Ответить
    • Laralaram

      исправляйся, начинай кушать!

      Ответить
  • Максим

    Тыкву запекал несколько раз, но жадничал и не добавлял никакие приправы, кроме соли. Теперь понял, чего мне не хватало. С ароматными травами вкус тыквы заиграет по новому :o

    Ответить
    • Laralaram

      мужчинам жадничать не годится, надо с травами сделать!

      Ответить
      • Максим

        Обязательно приготовлю;) рецептик то у меня теперь есть :sad:

        Ответить
        • Laralaram

          вот… и ладушки!

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: