В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусные макароны Danny Devito

Автор рецепта:
Danny Devito Вкусные макароны
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Вкусные макароны готовит известный актер Денни Девито в пятницу у Джейми и Джимми.

Не только Джейми с Джимми готовят у себя вечером по пятница, но и его гости. Знаменитые гости…

Паста Денни Девито STRASCINATI CON LA MOLLICA 

Вкусные макароны готовит известный актер Денни Девито

Простое, красивое и деревенское, из Сан-Феле в регионе Базиликата на юге Италии. По сути, это название означает растянутые макароны с pangrattato (хрустящие хлебные крошки), но я добавил уникальный для региона ингредиент — сладкий, сушеный перец, известный как peperone crusco (Senise), который собирают, вешают и сушат, и долго хранят. Он является неотъемлемой частью многих местных блюд. Поджарить перец на горячей сковороде, затем нарезать и раскрошить их в пангратто для чего-то действительно особенного. Радость, а не блюдо!

Ингредиенты 4 порции

400 г муки из твердых сортов пшеницы, плюс дополнительно
1 кг спелых помидоров
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
2 пеперони (сушеный перец)
100 г качественных панировочных сухарей
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Денни Девито Вкусные макароны STRASCINATI CON LA MOLLICA

Паста Денни Девито

Всыпать муку в большую миску, сделать углубление в центре и постепенно вмешать 200 мл прохладной воды вилкой, пока тесто не будет замешано.
Начать месить руками и месить 10 минут, или пока тесто не станет мягкими и гладкими, но не липкими. Накрыть и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 50 г кусочки, затем скатать каждый кусочек в длинную колбаску и нарезать на кусочки в примерно 2,5 см.

макароны

Скатать каждый кусок в мини-колбасу, а затем, используя три пальца, надавить на него и потянуть тесто на себя.
Отложить каждый кусок пасты на противень с мукой.
Бланшировать помидоры в большой кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд. Осторожно выложить шумовкой в миску с ледяной водой, затем очистить от кожуры и грубо нарезать.
Очистить и мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выложить в большую антипригарную сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла. Поставить на средний огонь и обжарить до аромата, но без цвета.
Добавить нарезанные помидоры, довести до кипения и оставить вариться на 45 минут, пока не загустеют. Приправить морской солью и черным перцем.

Для pangrattato разделить пополам и раскрошить сухие перцы и положить в антипригарную сковороду и обжарить на среднем огне с 3 столовыми ложками оливкового масла. Готовить в течение 5 минут, затем выложить их на разделочную доску и мелко искрошить.
Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок, затем обжарить на оставшемся остром масле чили в течение 1-2 минут.
Добавить панировочные сухари и жарить еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими, затем добавить перец и перемешать.

Приготовить пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 3 минут или до аль денте. Выложить макароны в соус, добавив немного воды от макарон и немного оливкового масла.

Вкусные макароны
Разделить пасту между тарелками и посыпать сверху щедрой горсткой пангратато.

Паста Денни Девито STRASCINATI CON LA MOLLICA

Восхитительнос листовым салатом, заправленным качественным бальзамическим уксусом.


Как делать пасту, спросим у Женнаро!

И посмотрим видео!

Если посмотрите видео Женнаро, вы узнаете

Вкусные макароны готовить несложно

как приготовить пасту разной формы!

Начать с приготовления теста для пасты.
Когда вы делаете пасту, остаток теста завернуть в пленку, чтобы не высыхало.

1. Для приготовления ньокетти Женнаро

ньокетти 2

использует специальную досочку.

ньокетти 3
Прижимая кусочек теста к доске, протянуть его ножом по доске.

2. Орикьетте так делать

Орикьетте 2

  • — скатать колбаску

Орикьетте 3

  • — прижать нож к кусочку теста и растянуть тесто, придерживая пальцем

Орикьетте 4

Вот такие ушки!

3. Фузилли делать вот так

Фузилли 2

  • — раскатать кончик колбаски все тоньше и тоньше

Фузилли 3

  • — накатать тесто на шампур

Фузилли 4

И получится вот так! Спиральки!

4. Дальше идет в ход машинка для пасты.

идет в ход машинка для пасты

Если машинки нет, то работать скалкой.

Тесто раскатывать через машинку, уменьшая все время толщину пласта теста.

Когда тесто будет толщиной в 1 мм, нарезать

листы для лазаньи

листы для лазаньи.

Из листов можно сделать каннелони, папарделле, таглиони

5. Из листов можно сделать каннелони, папарделле, таглиони, ангельский волос

фарфале

6. А вот и бабочки фарфале!

7. Осталось сделать равиоли!

равиоли 3

Вкусные макароны готовить несложно!

Готовим с детьми: приготовление пасты

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 660 ккал
  • Жиры: 22.6 г
  • Углеводы: 95.1 г; 18.9 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Александр

    Иногда хочется вот такого чего то непривычного попробовать приготовить дома. Хотя бы взять макароны, их столько рецептов существует и каждый оригинален по-своему. Интересно будет попробовать и этот, от известного актера)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, интересно, чем балуют себя знаменитости

      Ответить
  • Ирина

    Аппетитно смотрится! Замечательное блюдо для всей семьи! Спасибо за рецепт! :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      семейный рецепт, это чего-то стоит

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: