В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусные вторые блюда

Автор рецепта:
Вкусные вторые блюда
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят Вкусные вторые блюда из мяса, рыбы и птицы — для выходного дня.

Что готовил Джейми по пятницам, посмотрите здесь!

А сегодня он готовит следующие удивительные блюда для кафе на конце пирса: вот, что он задумал:

1. Ребрышки барбекю
2. Лосось с начинкой
2. Каннеллони с крапивой
3. Карри с птицей

Вкусные вторые блюда

1. Ребрышки барбекю

Ребрышки на уик-энд всегда прекрасная альтернатива; в это блюдо надо инвестировать время, но поверьте мне, они этого стоят! Мое секретное оружие в этом рецепте — коптить ребра последние 30 минут. Это похоже на то, что вам потребуется барбекю, но вы можете легко сделать это в обычной духовке.

Ребрышки барбекю

Ингредиенты 6 порций

75 г морской соли
2 столовые ложки белого перца
6 свежих лавровых листьев
4 ленты свиных ребрышек со спины (всего 3 кг)
150 г редиса

• СОУС БАРБЕКЮ

225 г соуса HP
300 г томатного кетчупа
170 г английской горчицы
150 мл соуса Вустершир
100 мл виски
750 мл свежего яблочного сока
200 мл жидкого меда

• КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

500 г молодого картофеля
½ пучка свежего укропа, (15 г)
1 пучок шнитт лука, (30 г)
50 г маринованного лука
1 яблоко
1 спелая груша
200 г греческого йогурта
1 чайная ложка английской горчицы

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю

1. Разогреть духовку до 140ºC.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 1
2. Поместить морскую соль, белый перец и лавровые листья в ступку и истолочь их (или смолоть в блендере), а затем переложить в банку.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 2
3. Натереть 2 столовыми ложками ароматизированной соли ребра, затем положить их в форму и накрыть форму фольгой. Возможно, понадобится 2 противня.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 3
В форме 25 см х 30 см смешать ингредиенты для соуса барбекю.
4. Поставить все противни в духовку на 3 часа, поместив поддон для соуса в самый низ, добавив немного воды.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 4
5. Вынуть противни из духовки, добавив всплеск воды к каждому из них.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 5
6. Вылить примерно 300 г соуса в каждый противень на ребра, повернув ребра щипцами, затем поместить ребра прямо на решетку духовки, с пустым поддоном для соуса непосредственно ниже.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 6
7. Положить небольшую горсть щепок с виски в металлическое сито и зажечь их.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю 7

Когда они загорятся, положить сито в металлическую миску, поместить в самую нижнюю часть духовки и коптить ребра в течение 30 минут или до тех пор, пока они станут липкие и карамелизированные.
8. Тем временем приготовить картофельный салат. Почистить щеткой картофель, затем сварить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15 минут или до готовности, затем слить и оставить слегка остыть.
9. Снять листики укропа, затем мелко нарезать укроп и лук и поместить в большую миску. Нарезать маринованный лук, затем нарезать мелко яблоко и грушу и поместить в миску.
10. Добавить йогурт, горчицу и теплый картофель, затем перемешать вместе. Приправить по вкусу.

Мастер класс Джейми Оливера Ребрышки барбекю
11. Положить ребрышки на доску и нарезать порционно. Мелко нарезать редис и посыпать сверху на ребра, а затем подавать с картофельным салатом.


2. Лосось с начинкой

Лосось — такая популярная рыба здесь, в Великобритании, но слишком часто ее просто обжаривают для быстрого обеда. Я хочу показать вам, как он восхитителен и насколько универсален лосось, и какой невероятный гвоздь кулинарного шоу он может быть. Здесь я использовал целые филе лосося, и да, приготовил его экстравагантно, но это праздник, который можно сделать для гостей.

Лосось с начинкой

1 час 25 минут

451 ккал
30.2 г жиров
6.2 г углеводов
38.5 г белков

Ингредиенты 12-14 порций

оливковое масло
2 x 1 кг филе лосося, с кожей и без костей
100 г бланшированного миндаля
2 зубчика чеснока
2 лимона
100 г черствой чабатты
2 свежих артишока
1 х 280 г банка артишоков в масле
1 пучок свежей мяты, (30 г)
12 полосок копченого бекона
1 пучок свежего тимьяна, (30 г)

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой

1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Выложить большой противень жиронепроницаемой бумагой и протереть оливковым маслом.
3. Положить 8 штук бечевки с интервалом 5 см, затем положить одно филе лосося.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 1
4. Поджарить миндаль в сухой сковородке до золотистого цвета, затем остудить в течение 1 минуты и положить в кухонный комбайн.
5. Очистить, грубо нарезать и добавить чеснок, мелко натереть лимонную цедру, а затем разорвать на кусочки чабатту. Приправить черным перцем, затем смолоть до мелкой крошки.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 2

Осторожно покрыть смесью филе лосося.
6. Разрезать 1 лимон.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 3

Обрезать артишокистебли оставить 2 см от основания. Снять жесткие наружные листья, пока не появятся более бледные, которые достаточно мягки, чтобы их есть, затем обрезать верх до 3 см, протирая лимонным срезом. Разрезать пополам артишоки, тщательно удалить пушистую внутренность, затем мелко нарезать остальное.
7. Слить и грубо нарезать консервированные в масле артишоки, оставив масло.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 4
8. Налить 1 столовую ложку масла артишока в большую сковородку и нагреть, добавить все артишоки и обжарить в течение 2 минут. Снять и нарезать листья мяты и добавить к артишокам, затем удалить с огня.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 5
9. Выложить смесь артишоков равномерно на лосося, добавить 1 столовую ложку масла артишока, затем положите другое филе лосося сверху — кожей вверх.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 6
10. Расположить бекон сверху крест-накрест, затем поместить веточки тимьяна сверху.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 7

Завязать бечевку сверху и вокруг обоих филе. Полить немного масла артишока и посыпать оставшуюся крошку сверху рыбы.
11. Поместить в середину печки и немедленно снизить температуру до 180ºC. Запекать в течение 35-40 минут или пока бекон и кожа лосося не станут золотистыми и хрустящими.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 8
12. Дать постоять в течение 10 минут перед подачей, подать с  кусочками лимона, разрезанным на клинья.

Мастер класс Джейми Оливера Лосось с начинкой 9

Вкусно подать с молодым картофелем и свежим зеленым салатом.


3. Каннеллони с крапивой

Это каннеллони, но не такие, какие вы видели раньше! Я заменяю традиционный рецепт на медленный рецепт приготовления томатного соуса — и этот идеально подходит для готовки в выходные дни. Это похоже на бешамельный соус, но полон ароматов. Для фарша — смесь телятины и свинины. А молоко в соусе создает удивительный, похожий на рикотту творог, когда он готов.

Каннеллони с крапивой

3 часа 50 минут

771 ккал
35.5 г жиров
57.4 г углеводов
52.1 г белков

Ингредиенты 8 порций

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки сельдерея
2 средних лука-порея
500 г картофеля
20 г несоленого масла
оливковое масло
4 свежих лавровых листа
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
500 г телятины
500 г свинины
300 мл белого вина
1 цельный мускатный орех, для терки
2 столовые ложки простой муки
2 литра молока (1.5%)
80 г сыра Чеддер
80 г сыра Ланкашир
80 г сыра Берксвэлл
250 г сухих трубочек каннеллони
200 г грибов

• ЗЕЛЕНЬ

20 г несоленого масла
2 зубчика чеснока
500 г крапивы
500 г шпината
½ чайной ложки сушеных красных чили хлопьев

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой

1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Отрезать зеленую часть лука-порея, затем обрезать, вымыть и мелко нарезать белую часть. Очистить и нарезать картофель на кубики в ½ см.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 1
3. Поместить масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагреть на медленном огне, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, картофель, лавр и тимьян, связав в букетик. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи смягчатся.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 2
4. Добавить фарш, разбив его деревянной ложкой. Включить нагрев до среднего и готовить в течение 10 минут или до тех пор, пока фарш не обжарится повсюду, — периодически помешивая.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 5
5. Влить вино, затем мелко натереть половину мускатного ореха. Перемешать с мукой и варить 1 минуту, затем влить молоко. Приправить морской солью и черным перцем, накрыть кусочком влажной бумаги и перенести в духовку на 2 часа.
6. Когда время закончится, разделить это рагу пополам и заморозить половину. Осторожно вылить жидкость из оставшегося рагу в миску через грубое сито. Выбросить стебли тимьяна и лавра,

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 4

затем натереть половину сыров и хорошо перемешать.
7. Включить духовку до 180ºC.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 3
8. Для зелени поместить большую форму для выпечки на средний огонь и добавить 2 столовых ложки оливкового масла и добавить сливочное масло.
9. Очистить и мелко нарезать чеснок и добавить с крапивой, шпинатом и чили хлопьями. Готовить 10 минут или до тех пор, пока зелень не смягчится. Дать остыть, затем мелко нарезать и равномерно распределить его в форме.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 6
10. Наполнить трубки каннеллони фаршем, затем расположить поверх крапивы и шпината.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 8

Вылить соус сверху и натереть оставшийся сыр.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой 7
11. Мелко нарезать грибы, а затем разбросать по каннеллони. Долить 1 столовую ложку масла и выпекать в течение 40-45 минут, или до золотистого и пузырящегося состояния.

Мастер класс Джейми Оливера Каннеллони с крапивой
12. Оставить стоять в течение 30 минут перед подачей — вкусно с сезонным салатом.


3. Карри с птицей

Если вы беспокоитесь об использовании птиц в этом блюде, то вы можете легко увеличить количество курицы за счет другой птицы. Использование свежих трав и специй добавляет столько вкуса; плюс, вы можете экспериментировать с ароматами и менять их в зависимости от того, что вы хотите — хотите, чтобы это было очень острое? — Оставьте семена в чили или добавьте по вкусу. Хотите супер-толстый и богатый соус? — Добавьте арахисовое масло. Получайте удовольствие от этого!

Безглютеновая, безмолочная еда — блюдо для вечеринки.

Карри с птицей

1 час 20 минут

329 ккал
15 г жиров
12.3 г углеводов
37.6 г протеинов

Ингредиенты 8 порций

2 куриные ножки
1 перепел
1 куропатка
1 фазан
1 большая горстка листьев карри
8 длинных баклажанов
8 маленьких круглых баклажанов
1 большой баклажан
1 х 400 г банки кокосового молока

• ПАСТА

1 луковица
4 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
2 свежих красных чили
1 пучок свежего кориандра, (30 г)
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян укропа
2 чайных ложки семян пажитника
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка гарам масала
4 чайных ложки арахисового масла с кусочками
2 чайных ложки коричневого сахара
4 чайные ложки тамариндовой пасты

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей

1. Разогреть духовку до 190ºC.

2. Для пасты карри

  • — очистить и нарезать лук и чеснок,
  • — очистить и нарезать имбирь.
  • — удалить семечки из чили и грубо нарезать чили,
  • — снять листья кориандра,
  • — мелко нарезать стебли.

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 2

3. Поместите большую сковороду на средний жар, положить лук, чеснок, имбирь, чили и стебли кориандра, тушить 1-2 минуты (слегка смягчить).

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 3
4. Положить ингредиенты для пасты в ступку и истолочь до густой пасты

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 4

вам придется работать партиями (или смешать в кухонном комбайне).

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 1
5. Подготовить птицу, разрезав порционно.
6. Обжарить в течение 3-4 минут или до золотистого цвета, затем добавить листья карри и 1 ст. л. карри-пасты. Тушить, пока готовите баклажаны.

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 5
7. Маленькие баклажанные разрезать вдоль, чтобы они держались на стебельке; большой баклажан нарезать на кружки; длинные — на 4 части вдоль…

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей 6

Все баклажаны смазать щедро пастой, покрывая сверху тоже.
8. Воткнуть наполненные баклажаны между кусочками птицы и положить сверху, добавить всю оставшуюся пасту.
9. Перенести сковороду в духовку и готовить в течение 40 минут или пока мясо и баклажаны не станут мягкими.
10. Налить кокосовое молоко, добавить воды и аккуратно нагреть на среднем огне в течение 2 минут. Посыпать листьями кориандра.

Мастер класс Джейми Оливера Карри с птицей
11. Вкусно, если подать с соленьями, салатом, рисом и пушистым кокосовым хлебом.

Как приготовить хлеб

Вкусные вторые блюда от Джейми — настоящие праздничные блюда!

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 529 ккал
  • Жиры: 27.8 г
  • Углеводы: 32.8 г; 37.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Еlena

    Какие рецепты изысканных блюд! Я в восторге! Сохраню в закладки! От обилия впечатлений, не знаю что выбрать и приготовить!) Ням-ням!) Большое спасибо! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      все по порядку!

      Ответить
  • Татьяна

    Шикарные рецепты, часто захожу к вам, чтобы приготовить что — то новенькое, спасибо вам за такой хороший сайт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ты бы хоть пару фоток прислала бы для нашего ОТК

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: