В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусный лук от Джейми

Запеченные овощи в духовке — в данном случае просто лук — в руках Джейми превращается во вкуснейшее блюдо! По крайней мере, он сам считает, что это самый лучший в мире запеченный лук!

Вкусный лук от Джейми

Эврика! — воскликнул Джейми! Я нашел! — Нашел волшебную формулу запеченного вкусного лука.
Он любит такой лук к рыбе, к курице, а можно и просто так…

Запеченные овощи в духовке — чудесное дополнение к любому блюду, в том числе вот такой лук!

Продукты на 4 порции

4 луковицы, величиной с тенисный мяч
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина — только листики
8 ст.л. жирной сметаны
Горсть натертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 слайса бекона

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи в духовке. Вкусный лук

Лук очистить и отварить 15 минут.
Остудить.
Острым ножом срезать верхушку на 2,5 см.
Немного срезать снизу, чтоб лук мог «стоять» на противне.
Вынуть серединку из луковиц примерно с 1 ст.л. Все «обрезки» лука мелко нарезать.

Печь нагреть до 200°.

Листики розмарина изрубить.
Сковородку нагреть и в оливковом масле обжарить мелконарубленный чеснок, нарезанный лук и немного листиков розмарина.
Протушить до мягкости и влить сметану и размешать.
Снять с огня и вмешать натертый пармезан.

Каждую луковичку обернуть слайсом бекона — и воткнуть затем в лук, закрепив бекон, веточку розмарина, заострив ее вначале.

Запеченные овощи в духовке. Вкусный лук

Луковички поставить на противень и заполнить подготовленной массой.
Запекать около 25 минут — до мягкости. Время зависит от величины луковиц.

Можно попробовать и с другими сортами сыра!

И вообще Джейми считает, что это самый вкусный в мире запеченный лук? — Проверим?

Запеченные овощи в духовке вкусны, рецепт этого запеченного лука вообще непревзойден!

Запеченный лук

Запеченные овощи в духовке, в том числе и запеченный лук, — можно подать как гарнир на обед и ужин — к рыбе и к курице.

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 62..
  • beyonce

    Отлично выглядит! Обязательно попробую запечь!
    СПасибо большое! :!:

    Ответить
  • Алла

    Ну, Джейми…. вот так из обычного рабоче-крестьянского лука сотворил загранишную закусь…

    Ответить
  • Яна

    Вообще лук я не люблю, но этот выглядит довольно апетитно. Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
  • Елена

    Это уже не просто лук… Это произведение искусства!!! ;-)

    Ответить
  • Irina

    В беконе и со сметаной не только лук будет вкусным… хоть что заверни…
    Я как -то осторожно к запеченному луку отношусь. Наверное потому, что не ела лука от Оливера.

    Ответить
    • Laralaram

      таки да, я тож так думаю…

      Ответить
  • Галина

    Жаренный лук с рыбой люблю, а запеченный никогда не пробовала. Выглядит аппетитно, попробую. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а попробуй!

      Ответить
  • Алексей

    Выглядит очень аппетитно! Не думал, что обыкновенный лук можно так оригинально приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, мы тоже много чего не знали — вот вместе постигаем!

      Ответить
  • Оксана

    Лук в этом году вырос знатный, но мне такое блюдо попробовать точно не удастся. Муж на дух этот овощ не переносит, а по-тихому такую вкуснотень точно не сжевать. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      ну и мужик пошел…

      Ответить
  • Татьяна

    Такой рецепт как раз для меня, я думаю на эти выходные приготовлю для нас, такой чудный рецептик.

    Ответить
    • Laralaram

      интересно, как получится!

      Ответить
  • Людмила

    Оригинальный лучок, снова соблазнили. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      классно!

      Ответить
  • Татьяна

    :x Я лук запеченный и жареный очень люблю. Поэтому рецептик точно для меня. :o

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже к нему неравнодушна!

      Ответить
  • Ната

    Ну это Джейми готовил, что тут удивительного то, правда Лорик?

    Ответить
    • Laralaram

      да — он такой…

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Бог ты мой, из простого лука такой шедевр! Браво! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да!

      Ответить
  • Елена

    Ну что то такое вкусненькое с бекончиком! Фотка такая нежненькая! :x

    Ответить
    • Laralaram

      ой, не моя…

      Ответить
  • Vasiliy

    Лук очень аппетитный получился, не пробовал такого никогда, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Laralaram

      да, не перепробовать все, но хочется!

      Ответить
  • Зоя

    Запекаю лук с рыбой, очень нравится. А здесь самостоятельное блюдо, с беконом должно быть очень вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      да, бекон добавляет особую нотку

      Ответить
  • Катерина

    Аж слюнки потекли! :sad: Всё! Бегу в магазин за беконом!

    Ответить
    • Laralaram

      побольше бекончика…

      Ответить
  • Светлана

    Ну, вот. Красный лук уже запекали, теперь и до белого добрались. Мне тут ингредиентики больше понравились, так как бекон и сыр оченно уважаю. А муж лук любит. Будем с ним делиться: ему лук, мне начинку. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      ну-ну… делитесь? хорошо!

      Ответить
  • Анна

    Я живя на Сицилии стала лук печеный очень уважать. Вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      да, это вкусно и полезно!

      Ответить
  • Iriska

    Видела похожий рецепт печеного лука на телеканале travel guide. Только его начиняли смесью из фарша и специй, а сверху накрывали «шапочкой» от лука.

    Ответить
    • Laralaram

      ну понятно, наполнить можно по вкусу…

      Ответить
  • Лариса

    Да, вкусный, наверно, лучок получится. Я раньше лук не любила, а в последнее время распробовала.

    Ответить
    • Laralaram

      вот и молодца!

      Ответить
  • Лариса

    Это же фаршированный лук получается — совсем другое дело! :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      ну да — и вкусными вещами!

      Ответить
  • Тамара

    Никогда не любила вареный лук. Хотя по такому рецепту он наверняка имеет другой вкус, чем обычно. Даже стало интересно..

    Ответить
    • Laralaram

      а надо попробовать!

      Ответить
  • Юлия

    Еще один рецепт лука) у нас в этом году лук маленький вышел, зато много. Попробовать можно. :o

    Ответить
    • Laralaram

      ну с маленьким нафаршировать не получится…

      Ответить
  • Natabul

    Я часто готовлю запеченый лук, правда не как отдельное блюдо, надо и такой рецепт попробовать — уверена, что вкусно получится! Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, значит уже опыт есть!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Очень вкусный лучок должен получиться по такому рецепту! Точно, надо пробовать! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Пробуем ВСЕ!

      Ответить
  • Larisa

    Лук я люблю, и жареный и сырой, а вот печеный, да еще в подобном варианте. даже не представляю, надо как то приготовить! :twisted: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      чтоб представить, надо готовить!

      Ответить
  • Аксана

    Представляю исходящий от такого лучка аромат….

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что хорош!

      Ответить
  • Татьяна

    Неожиданно, но, боюсь, это похоже на кашу из топора… :razz: Я полагаю, такие вкуснейшие ингредиенты, божественно оформят даже сосновую шишку… А оливковое масло с розмарином, заставят звучать даже вовсе нелюбимые мною продукты… Хотя, таковых наверно и в природе не существует. Я всеядна была раньше, но, прогулявшись по просторам Сети, и насмотревшись кулинарных шедевров, поневоле станешь гурманом, и ценителем таких сайтов-шедевров! Я продолжаю потрясаться! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, не смущайте… мы не волшебники, это все он, Джейми! А розмаринчик — он ведь волшебник, розмарин !

      Ответить
      • Татьяна

        Да — волшебник. Хоть это и не наш ингредиент, и знала о нем только из художественной литературы… но, уже полюбила нежно… ;-) с тех пор, как он у нас появился в продаже…

        Ответить
        • Laralaram

          я давно уже без него никак… дома держу пару горшочков

          Ответить
  • Светлана

    Еще бы не вкусно, с беконом-то да с сыром! :x

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — спорить не будем!

      Ответить
  • Lidiya

    … кто-то не любит лук, а вот я в детстве даже пирожки с одним жаренным луком просила маму испечь…

    Ответить
    • Laralaram

      и я люблю…

      Ответить
  • Ольга

    Ну вот, опять лук! И опять необычно! Я Джейми доверяю, конечно, это вкусно получается. При случае, надо попробовать и этот рецепт запекания лука.

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: