В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запечь свинину в духовке куском

Автор рецепта:
Запечь свинину в духовке куском
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Посетим ночной банкет в пятницу с Джейми и Джимми и их известными гостями — и посмотрим, как запечь свинину в духовке куском.

Запеченная свинина с американском стиле является совершенным фаворитом Джейми. Понравится и вам — следует всего лишь 1 раз приготовить!
Ах, эти вечерние встречи по пятницам — как там все вкусно!

Джейми и Джимми готовят в пятницу вечером

Моя классическая британская жареная свинина сочетается с ароматами американского Юга. Сочетание вкусов персиков, тыквы, лаврового листа и бурбона поразит вас. Хрустящая кожица и густой соус — это вы должны попробовать.

Джейми и Джимми готовят в пятницу вечером — будет праздник!

Запечь свинину в духовке

Ингредиенты 8 порций

свиная корейка на 8 ребрах (срезать кожу, но не выбрасывать)
оливковое масло
2 кг мелкого картофеля
8 маленьких корешка пастернака
бурбон
1 маленькая тыква, (2 кг)

Соль

2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. черного перца
6 свежих лавровых листьев
1 лимон
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
125 г морской соли

Соус

1 красная луковица
1 яблоко
1 груша
1 персик

Бульон

1 красная луковица
200 г рубленой свиной лопатки
2 ст.л. обычной муки
1 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы
1 литр куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера Запечь свинину в духовке куском

Положить свиную шкуру в холодильник, не накрывая, чтобы она подсохла, пока вы готовите свинину.

Разогреть духовку до 240°C.

Чтобы сделать ароматизированную соль, поместить фенхель, перец и лавр в ступку и истолочь. Добавить цедру лимона, затем травы и снова истолочь. Добавить соль и смолоть до получения однородной массы (н-р, в блендере).

Надрезать свиной жир ромбовидным узором, затем втереть 1 столовую ложку ароматизированной соли с оливковым маслом, массируя его во все прорезы.

Очистить картофель и варить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 10-15 минут до размягчения. Слить воду и обсушить картофель на пару, затем положить на большой противень.
Очистить пастернак и разложить корни между картофелем, затем поставить противень на нижнюю полку духовки.

Положить свинину прямо на решетку над картофелем

Положить свинину прямо на решетку над картофелем и пастернаком, чтобы собрать все вкусные соки. Понизить температуру в духовке до 200°C и готовить в течение 1 часа 20 минут.

лук, яблоко, груша и персик

Для соуса положить большой лист антипригарной бумаги для выпечки поверх большого листа фольги. Поместить в середину лук, яблоко, грушу и персик с бурбоном (сбрызнуть), затем сложить края и закрутить, чтобы получить запечатанный конверт.

Готовить в духовке со свининой
Готовить в духовке со свининой в течение 1 часа 10 минут или до мягкости.

Вынуть свинину, картофель и фрукты из духовки. Покрыть свинину фольгой и оставить на 30 минут.
Осторожно слить жир с картофеля (остудить и оставить) и отложить.
Осторожно удалить слой фольги с фруктовой упаковки, затем поднести бумажный пакет к миске и проткнуть отверстие в нем острым ножом, чтобы выпустить сок.
Отжать оставшийся сок из фруктов, затем перенести их на разделочную доску, грубо нарезать (отбросив ядра, косточки и луковичную шелуху) и добавить в миску. Дать остыть, затем накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи.

Удалить семечки и порезать тыкву на дольки, положить на противень и приправить солью и перцем.
Включить духовку на максимальный жар. Надрезать свиную шкуру зигзагообразно и поместите прямо на решетку духовки. Положить тыкву снизу и готовить в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы приготовить соус, очистить и грубо нарезать лук, затем обжарить на свином жире на большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут или до золотистого и мягкого состояния.
Добавить муку и горчицу, затем добавить бурбон и фламбировать, если хотите.
Влить бульон, довести до кипения и готовить 10-15 минут, пока он не станет густым и вкусным.
Удалите кожицу и тыкву из духовки.
Слить жир с тыквы и выложить тыкву в лоток с другими жареными овощами и вернуть в духовку, чтобы нагреть.
Нарезать ребра и остальную часть свинины.

Подать с овощами, хрустящей кожицей и фруктовым соусом

Подать с овощами, хрустящей кожицей и фруктовым соусом.


Запечь свинину в духовке куском можно и так!

Посмотрите видео — и наслаждайтесь работой Мастеров

Вы увидите также, как приготовить

блюдо из рыбы и морепродуктов

  • блюдо из рыбы и морепродуктов с ароматным маслом!

курица на корейский манер

  • В меню курица на корейский манер с салатом и соусом — в лепешках!

стейк с двумя соусами

  • А также стейк с двумя соусами.

Если вас интересуют эти рецепты — следите за публикациями на сайте! Их есть у нас — эти вкусные рецепты!

Запеченная свинина

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 659 ккал
  • Жиры: 26.4 г
  • Углеводы: 75.6 г; 34.2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Надежда

    Как же аппетитно! Даже просто читаешь писание — и уже слюнки текут! :)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, это вкусно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: