В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченная цветная капуста

Автор рецепта:
Запеченная цветная капуста
  • После приготовления вы получите 4 - 8 порции
  • Время приготовления: 2 часа

Запеченная цветная капуста, по мнению Джейми, может быть и закуской, и гарниром и основным блюдом — достаточно уделить овощу внимание и заботу при приготовлении блюда.

Рецепт цветной капусты из серии итальянских рецептов.

Ингредиенты 4-8 порций

3 луковицы
оливковое масло
6 филе анчоуса в масле
6 зубчиков чеснока
6 больших зеленых оливок, (с косточкой)
500 мл белого вина
1 маленький щепотка шафрана (необязательно)
1 большая головка цветной капусты, с листьями

Мастер класс Джейми Оливера Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста - очень вкусно

Разогреть духовку до 180ºC.

Очистить лук, затем разрезать на четвертинки и разобрать на лепестки в 20-сантиметровую форму/сковороду.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и анчоусы и обжарить, периодически помешивая.
Очистить и нарезать чеснок.
Раздавить маслины, оставляя косточки внутри, затем добавить в сковороду с чесноком. Обжарить 2 минуты, затем влить вино и добавить шафран.

Срезать основание цветной капусты, затем используя острый нож, сделать глубокий надрез накрест в кочерыжке.
Удалить только внешние листья, оставив их неповрежденными.
Положить цветную капусту кочерыжкой вниз, сверху вылить 1 столовую ложку масла.
Положить немного лука и соков на цветную капусту, затем довести до кипения и поставить сковороду в духовку на 1 час 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой (проверьте, вставив острый нож).

Поливать соками со сковороды дважды во время приготовления пищи.

Осторожно выложить цветную капусту на блюдо и положить ложкой смесь мягкого лука, оливок и ароматных соков из кастрюли.
Нарезать для подачи.

Запеченная цветная капуста — очень вкусно!

Джейми готовит роскошное блюдо из цветной капусты —

Сырная цветная капуста

Нежная цветная капуста в сырном соусе и с хрустящими сухарями. Вкусное блюдо, которое легко приготовить, и в полцены, если использовать замороженные овощи.

Нежная цветная капуста в сырном соусе
Причем, Джейми хочет показать, что из замороженных овощей можно приготовить вкусную и полезную еду.

цветная капуста

Можно взять свежую капусту или 1 кг замороженной.

Нежная цветная капуста 1

2 кусочка сливочного масла растопить.
Добавить 2 лавровых листа и 2 нарезанных зубчика чеснока.
Всыпать 2 ст.л. муки.

Нежная цветная капуста 2
Влить 500 мл молока и размешать.
Всыпать розочки замороженной брокколи (500 г).

Нежная цветная капуста 3
Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Вылить в блендер и пюрировать — получится соус.
Выложить в форму замороженную или свежую цветную капусту, разобранную на розочки.

Нежная цветная капуста 4
Вылить на нее соус.
70 г чеддера натереть на капусту.

Нежная цветная капуста 5
Пару кусочков хлеба, тимьян/розмарин, оливковое масло — положить в блендер и измельчить; добавить горстку лепестков миндаля. Снова провернуть несколько секунд.
Посыпать верх блюда.

Нежная цветная капуста 6
Запекать 1 час при 180°С.

Рецепты постных блюд. Как приготовить цветную капусту в соусе

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 260 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 17.2 г; 8.6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Александр

    Если честно, то цветную капусту кушаю крайне редко. Может это потому что я не знал хорошего рецепта. Попробую приготовить капусту по вашей рекомендации. Уверен, что блюдо получится очень вкусным. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      я цветную капусту и брокколи ем много, очень полезно, но я чаще ем сырую, чтобы витамины сохранить

      Ответить
  • Еlena

    Такую запечённую цветную капусту я с удовольствием приготовлю, а с ещё большим удовольствием поем!) Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: