В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченная говядина Кровавая Мэри

Запеченная говядина Кровавая Мэри подается с соусом и хреном — мечта, а не блюдо!

Запеченная говядина Кровавая Мэри

 
Готовится не совсем обычно — на низких температурах, зато мясо получается сочное и нежное, а вы экономите время!

В 1 порции блюда

505 ккал
24.3 г жиров
29.6 г белков
39 г углеводов
5.9 г грубых пищевых волокон (клетчатки)

Продукты на 8 порций

  • говяжья грудинка 1 кг
    морская соль
    свежемолотый белый перец
    оливковое масло
    1 корень сельдерея
    4 красных луковицы
    несколько веточек свежего тимьяна
    несколько веточек свежего розмарина
    2 свежих лавровых листа
    1.6 кг картофеля
    1 большой кочан савойской капусты
    кусочек сливочного несоленого масла
    1 столовая ложка тертого хрена
    оливковое масло холодного отжима

Кровавая Мэри

  • Упаковка пассированных помидоров 700 г (passata)
    1 столовая ложка тертого хрена
    2 ст.л. соуса Вустершир
    несколько капель соуса табаско
    3 столовых ложки водки
    1 столовую ложка портвейна
  • ½ лимона, сок

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная говядина Кровавая Мэри

Чем хорош этот рецепт? — Да просто тем, что блюдо готовится само по себе, тем временем вы можете себе позволить прогулку!

Кровавая Мэри и хрен придают особый шарм привычной говядине.

Готовится говядина при низкой температуре — печку надо нагреть заранее, но не выше, чем 130ºC и газ на ½.

Запеченная говядина

I. Подготовить грудинку. Посолить и поперчить со всех сторон.

Нагреть на среднем огне сковороду или кастрюлю. Добавить оливковое масло.
Мясо обжарить около 10 минут со всех сторон.

II. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать на четвертинки.
Добавить овощи и обжарить еще 5-10 минут.

III. Все продукты для Кровавой Мэри смешать и влить в сковороду/кастрюлю вместе с 250 мл холодной воды и хорошей щепоткой соли и перцем.

Сделать букет garni, связав тимьян, розмарин и лавровый лист, затем добавить в сковороду/кастрюлю. Довести до кипения.

Бумагу для выпечки намочить и отжать — накрыть мясо и овощи.
Сверху накрыть все фольгой и поставить в духовку на 5 часов.

IV. За 30 минут перед подачей —

1.
— очистить и нарезать картофель на куски в 2,5 см
— вскипятить подсоленную воду
— варить картофель минут 15

2. Капусту вымыть и разобрать на листья.
Каждый лист свернуть трубочкой и мелко нашинковать.
Добавить к картофелю и варить еще 3-5 минут.

3. Воду слить — овощи обсушить на дуршлаге.

В кастрюле растопить масло и добавить хрен.
Всыпать овощи.
Перемешать и приправить по вкусу. Больше или меньше хрена — решайте сами!

V. Мясо разобрать на волокна вилкой, подать с овощами, посыпав тертым хренов и зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Запеченная говядина Кровавая Мэрипростое, но вкусное и сытное блюдо!

3
Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Андрей

    Очень интересный рецепт, и оригинальное название. Но если буду готовить белый перец заменю на черный, не переношу его запах. :sad:

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Очень интересный способ приготовления говядины. Ничего подобного точно не пробовала. Но, боюсь, лень одолеет готовить такое.

    Ответить
  • Светлана

    Надо же, оказывается и мясо можно приготовить в виде кровавой Мэри :o , вкусняка какая :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Срочно хочу такое мясо с Кровавой Мери! Оливер, как всегда порадовал рецептом!

    Ответить
  • Алена

    Безумно аппетитное блюдо, спасибо за отличный рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: