В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченная индейка на Новый год (и не только)

Запеченная индейка будет очень удачным блюдом на Новый год — не только вкусно в приготовлении Джейми Оливера, но идейка — это еще и полезное, диетическое мясо.

Запеченная индейка на Новый год (и не только)

 

Продукты

Индейка с потрошками (4-4,5 кг)

  • 3-4 луковицы
    3-6 морковок (зависит от размера)
    несколько стеблей сельдерея
    2 веточки розмарина и несколько лавровых листочков
    1 пачка (250 г) сливочного масла (мягкое)

соль
перец
мускат

Начинка

  • фарш свиной (750 г)
    горсть хлебных крошек
    горсть сухих абрикос
    1 яйцо
    полпучка шалфея
    3 луковицы
    2 зубчика чеснока
    оливковое масло
    сливочное масло
    перец чили, мускат, соль и перец

По вкусу можно добавить каштаны, орехи, сухие ягоды

Клементины
чеснок
свежий тимьян и розмарин (полпучка)

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная индейка на Новый год (и не только)

Запеченная индейка на Новый год

Индейку подготовить — помыть, обсушить. Отрезать шею. Кожа должна остаться на индейке.
Потрошки помыть. Желудочек очистить от внутренней кожицы.

Овощи вымыть. Лук очистить только от верхней шелухи.
Овощи нарезать довольно крупными кусками.
Положить в глубокий противень.
Добавить травы.

Положить шею и потрошки.

Индейку смазать со всем сторон сливочным маслом.
Хорошо приправить солью и молотым перцем.
Натереть мускатный орех и приправить индейку.

Начинку приготовить — смотрите здесь у Джейми: Pork & Sage Stuffing https://youtu.be/hbsNoHnYKSU

Нафаршировать индейку со стороны шеи. Всего потребуется начинки от 600 до 1000 г. Завернуть кожу так, чтобы начинка была «упакована».

Индейку положить в противень на овощи.
Со стороны животика нафаршировать апельсинами/клеметинами, чесноком и свежими травами (тимьян и розмарин).

Если у вас есть термометр для измерения температуры мяса внутри, то воткните термометр в самое толстое место индейки.

Индейку накрыть фольгой — термометр должен быть виден.

Запекать индейку из расчета 35 минут на 1 кг птицы.

Запеченная индейка
Печку нагреть заранее до 180°С.
Запекать индейку положенное время. Термометр должен показывать 70°С внутри индейки.

Снять фольгу и полить птицу выделившимся жиром.
Поставить в духовку для образования поджаристой кожицы.

Индейку вынуть из противня. Чтобы птица не остыла, накрыть фольгой, затем полотенцем. Оставить на 2 часа.

Приготовить соус.

Для этого содержимое противня смешать мукой, добавить овощной отвар и прокипятить.
Процедить и приправить по вкусу.

Птицу подать с соусом и гарниром.

Картофель по рецепту Джейми  — идеальный гарнир для индейки.

Запеченная индейка на Новый год удовлетворит вкус самых изысканных едоков.

Видео Джейми Оливера Запеченная индейка на Новый год (и не только)

 

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ирина

    ___123___Запеченная индейка на Новый год (и не только) | Рецепты Джейми Оливера___123___

    Ответить
  • Евгения

    Довольно оригинальный рецепт, надо будет попробовать. Очень люблю индейку, запекаю её на Новый год или Рождество. Обычно фарширую яблоками или рисом с изюмом и курагой.Если не удаётся купить индейку, то использую утку.

    Ответить
  • Алёна Яснева

    Отличная идея к новогоднем столу! По своим полезным качествам индейка превосходит курицу, спасибо за хороший рецепт. Фотографии красивые, аппетитные!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Вот чего никогда не готовили на Новый год, так это индейку, но кто знает, может, и до этого дойдет! )))

    Ответить
  • Tatiana

    Никогда не запекала в духовке индейку целиком, всегда пугало то, что надо очень долго печь ее, но прочитав рецепт поняла, что не все так страшно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: