В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченная свинина

Автор рецепта:
Запеченная свинина
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Запеченная свинина — с орешками, шалфеем и — грушами!

Журнал Jamie напечатал осенние рецепты — узнайте, что можно приготовить в октябре.

Продукты на 8 порций

Свинина

2 чайных ложки семян укропа
несколько веточек свежего шалфей
1 красная луковица
6 свиных косточек
1 х 2,2 кг свиная корейка без кости, кожу нарезать острым ножом 1 см в глубину и с интервалом в 1 см

Начинка

3 ломтика хлеба на закваске
100 г кедровых орехов
несколько веточек свежего шалфея
1 груша
оливковое масло

Груши/овощи + соус

3 груши
2 фенхеля
2 маленьких красных луковицы
1 головка чеснока
несколько веток свежего розмарина
4 лавровых листа
1 бокал вина (130 мл)
2 ложки муки
1 литр куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера Запеченная свинина

 

1. Разогреть духовку до самой высокой температуры.

2. Подготовить начинку:

— поджарить хлеб и удалить корочки, нарезать кубиками
— положить в миску, затем истолочь в ступке кедровые орехи, добавить в миску
— мелко нарезать шалфей и добавить в миску
— грубо натереть и добавить грушу вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца
— полить 2 столовыми ложками масла и сжать все это руками.

Отложите до нужного времени.

3. Истолочь семена фенхеля с шалфеем, щепоткой соли и перца.
Смешать с 1 столовой ложкой масла и растереть смесь по всей свинине, убедившись, что она попала попала во все разрезы.

Очистить и разрезать на 4 части лук.
Положить кости и лук в поднос, который будет плотно прилегать к свиной корейке.

4. Положить свинину на доску, кожей вниз.
Используйте острый нож, сделать разрез между кожей и мясом по всей длине, чтобы развернуть как пергамент.
Заполнить начинкой и свернуть в рулет.
Связать бечевкой.
Положить на кости в форму.

5. Поместить в духовку и готовить в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC и готовить еще час, или пока мясо не будет приготовлено, и кожа не станет хрустящий.

6. Подготовить фрукты и овощи, разрезав груши и фенхель на 6 частей, очистив и нарезав лук; и очистить чеснок и истолочь.

7. Добавить груши, лук и чеснок в отдельный противень вместе с розмарином, укропом, шалфеем, фенхелем.
Полить все это маслом и готовить в духовке на полке под свининой 45 минут — до 1 часа / или пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.

8. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, накрыть фольгой и чистым чайным полотенцем и дать отдохнуть, пока вы сделаете соус.

9. Используя щипцы, удалить кости из поддона для жарки.
Поместите лоток на варочную панель на среднем огне и добавить вино. Варить на медленном огне, пока оно уварится немного, затем добавить муку и помешивать в течение 2-3 минут.

10. Налейте бульон, затем варить до загустения, регулярно помешивая. Готовый соус процедить его через сито в соусник.

11. Подавайте запеченную грушу и овощи со свининой и соусом, заметьте, что у каждого должна быть свой кусочек кожицы.

 

Запеченная свинина с бальзамическим уксусом

Если хотите увидеть, как Джейми готовит запеченную свинину, то посмотрите видео.

— Джейми покажет, как еще можно приготовить свинину, ну очень интересный рецепт!

2.5 кг корейки

  1. 2.5 кг корейки с кожей подготовить: срезать кожу так, чтобы слой жира остался и на мясе.мясо и внутреннюю часть кожи приправить
  2. Нанести сетку ножом на мясо и нарезать ромбы на коже.
  3. Затем и мясо и внутреннюю часть кожи приправить солью и перцем, тимьян и розмарин истолочь и натереть и мясо и кожу.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и все втереть.Обжарить мясо
  5. На большой сковородке обжарить кожу со внутренней стороны и отложить.Обжарить с двух сторон
  6. Обжарить мясо с двух сторон минут 10.Полить мясо 250 мл бальзамического уксуса
  7. Полить мясо 250 мл бальзамического уксуса и дать закипеть.
  8. Обжарить с двух сторон в уксусе.Мясо положить в форму
  9. Мясо положить в форму и полить соусом из сковородки.
  10. Головку чеснока разрезать на дольки и добавить к мясу.Запекать 70 минут
  11. Поставить мясо на среднюю решетку, а на верхнюю положить кожу.
  12. Запекать 70 минут при 180°С.Мясо переложить на доску
  13. Мясо переложить на доску,соус
  14. соус слить в чашку и снять жир в баночку, остаток процедить.
  15. При этом чеснок хорошо протереть.Нарезать дольками мясо, кусочками кожу
  16. Нарезать дольками мясо, кусочками кожу и подать с белой фасолью.Запеченная свинина с бальзамическим уксусом
  17. Полить соусом.

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 904 ккал
  • Жиры: 62.4 г
  • Углеводы: 24.8 г и 58 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Руслан

    Классный рецепт и фото прям сразу захотелось попробоват ьмясо с корочкой.

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Хоть свинина не считается полезным мясом, но именно ее я предпочитаю, а не говядину. Спасибо за чудесный рецепт. Не знаю, получится ли, как у Джейми, но попробовать стоит.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Какая аппетитная запеченная свинина! Прямо улет, как все здорово выглядит, да и на вкус, уверена, так же шикарно все ))) И Джейми все-таки такой фантазер, столько у него всегда идей что и с чем сочетать в блюдах )))

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какой классный рецептик!!! Обязательно испробуем мяско на вкус.

    Ответить
  • Незнакомка

    Какая красота! Свинину очень люблю, конечно в меру жирненькую. Рецепт просто сказка да и фото… Уже слюнками изошла :sad: Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю, домочадцы будут в шоке! :grin:

    Ответить
  • Ольга

    Хорошую свиную корейку как ни приготовь, все будет вкусно. Но вот так, запеченная, она будет буквально таять во рту. Очень необычный рецепт. И похоже, необыкновенно вкусный.

    Ответить
  • Евгения

    Очень люблю мясо с фруктами, особенно с грушами и айвой. Такая вкуснятина, пальчики оближешь.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: