В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченная телятина

Автор рецепта:
Запеченная телятина. Каре рецепт с каштанами
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Запеченная телятина — очень шикарное блюдо, на любой торжественный стол подойдет: украсит его и удовлетворит самые изысканные гурманские запросы.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.
Журнал Jamie
Автор рецепта ELSPETH MESTON

Прекрасное каре из телятины

Ингредиенты на 4-6 порций

2,5 кг каре, зачищенное от пленок и жира и с подготовленными косточками (попросите мясника сделать это или посмотрите в видео, как это сделать самому)
оливковое масло
2 столовые ложки дижонской горчицы
5 г сухих белых грибов
50 г хлеба из непросеянной муки
70 г каштанов (готовые, упаковка в вакууме)
3 веточки свежего шалфея

Камберлендский соус

1 апельсин
4 столовые ложки портвейна
4 столовые ложки красной смородины
1 чайная ложка английской горчицы

Мастер класс Запеченная телятина. Каре рецепт с каштанами

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Вынуть каре телятины из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
  3. Нагреть большую сковородку на высокой температуре.
  4. Протереть мясо маслом и приправить морской солью и черным перцем.
  5. Обжарить на протяжении от 3 до 4 минут — до золотистого цвета.
  6. Перенести телятину на противень и натереть верхнюю часть горчицей.
  7. Положить грибы в маленькую миску, залить кипящей водой и оставить на пару минут.
  8. Снять листья шалфея с веточек.
  9. В кухонном комбайне смолоть грибы, хлеб, каштаны, шалфей, щепотку соли и перца, добавив немного масла. Молоть, чтобы получить грубую пасту.
  10. Положить каштановую корочку на телятину и прочно прихлопать ее.
  11. Поставить в духовку на 1 час 10 минут — до 1 часа 20 минут.
  12. Вынуть из печи и оставить на 30 минут.
  13. Пока телятина отдыхает, сделать соус.
  14. Отжать апельсиновый сок в кастрюлю и смешать с остальными ингредиентами, а также добавить кулинарные соки из телятины.
  15. Уварить на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.
  16. Приправить соус по вкусу и подавать с телятиной.

 

Посмотрите обязательно видео Каре рецепт!


Вы увидите, как правильно зачистить и подготовить каре к запеканию.

подготовить каре к запеканию 1

Зачистить кусок мяса, снимая мясо и пленку с ребер.

подготовить каре к запеканию 2

Снятое мясо можно использовать для приготовления других блюд.

Снять аккуратно весь верхний слой жира, не повредив его.

Приготовить ароматное масло так:

приготовить ароматное масло и ароматную метелочку

  • — кусок сливочного масла положить в сотейник,
  • — добавить пару зубчиков раздавленного чеснока,
  • — по 3 веточки розмарина и шалфея (чтобы они выделяли больше аромата — скрутить пучок трав),
  • — влить оливковое масло.

И нагреть на тихом огне.

Сделать метелку из трав — пучок розмарина, тимьяна и шалфея привязать к ручке деревянной ложки.

подготовить каре к запеканию 3

Кусок сала отбить плоским предметом (можно дном тяжелой сковородки — или же прокатать скалкой).

подготовить каре к запеканию 4

Мясо положить реберными костями вниз. Мясо накрыть салом.

подготовить каре к запеканию 5

подготовить каре к запеканию 6

Обвязать бечевкой, пропуская бечевку между ребрами.

Смочить водой мясо со всех сторон.

подготовить каре к запеканию 7

Намазать приправами со всех сторон и хорошо их втереть.

Можно смешать соль, перец или соль и приправу пять пряностей.

Мясо положить жиром кверху на решетку, под нее поставить противень.

Печь нагреть до 220°С.

Мясо запекать

Мясо запекать 20-30 минут.

Температуру снизить до 160-170°С.

Мясо запекать так

на каждые 500 г мяса

  • — 10 минут для мяса rare
  • — 20 минут для мяса medium
  • — 30 минут для мяса well done

Для подачи

Запеченная телятина. Каре рецепт

  • мясу дать отдохнуть,

Каре рецепт

  • мясо нарезать,
  • перемешать с ароматным маслом.

Мои замечания по видео — мы видели, как приготовить ароматное масло и ароматную метелочку… Но применения им я не увидела. Предполагаю — это масло было использован для смазывания каре во время запекания.

Степень запекания мяса

Степень запекания мяса

Blue rare (почти сырое), температура внутри мяса 36° C

bleu
— самая лёгкая степень прожарки.
Внутренняя часть полностью сырая и имеет сочный красный цвет. Снаружи мясо имеет тонкую, коричневатую корку

Rare (с кровью), температура внутри мяса 48° C

Rare
— слабая прожарка.
Кусок мяса внутри красный, снаружи обжаренный.

Medium rare, температура внутри мяса 54° C

Medium rare
— слабая прожарка.
Внутри мясо розово-красное, хрустящее мясо снаружи.
Мясной сок, который вытекает при нарезке, имеет темно-красный цвет.

Medium, температура внутри мяса 58 до 60° C

Medium
— средняя степень прожарки.
Мясо ещё не успевает полностью прожариться, но прогревается намного больше, чем при medium rare.
Розовый средний слой, хрустящий слой снаружи.
Самый популярный уровень приготовления.

Medium-well, температура внутри мяса 64 до 66 °C

Medium-well
— почти полностью прожаренный стейк.
В середине легкий оттенок розового, снаружи хрустящий слой.

Well-done (прожаренное), температура внутри мяса 74 до 76° C

Well-done
— прожаренный полностью стейк
Цвет в ядре теперь от коричневого до серого, а снаружи мясо хрустящее.

Запеченная телятина — вы приготовите легко!

Как приготовить стейк

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 477 ккал
  • Жиры: 19,8 г
  • Углеводы: 12,4 г и 63 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Руслан

    Мясо получилось шикарное, хоть его и не просто приготовить

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Выглядит оочень аппетитно, аж слюнки потекли!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: