В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченная тыква рецепт

Автор рецепта:
Запеченная тыква рецепт
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Запеченная тыква рецепт с рисом, клюквой и вялеными помидорами подойдет для меню на постный стол.

Тыкву можно нафаршировать мясным фаршем в обычные дни, заменив фарш на другие ингредиенты, получаем ароматное, вкусное и постное блюдо.
Подача блюда тоже симпатичная — ломтики тыквы с начинкой выглядят очень красиво.

Продукты на 6 порций

тыква батанат (около 1.2 кг весом)

оливковое масло
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок свежего шалфея (30 г)
10 вяленых помидоров
75 г готовых вакуумированных каштанов (я заменяла орехами)
75 г риса басмати
75 г сушеной клюквы
1 щепотка молотого душистого перца
красное вино — в те дни, когда вино на Пост дозволено

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная тыква рецепт

Такое блюдо можно подать на Постный стол — в те дни, когда на Великий Пост употребляется вареная пища с маслом.

  1. Предварительно нагреть духовку до 180°C.

тыква

2. Тыкву вымыть.

Разрезать ее надвое вдоль, выскрести семечки ложкой.

В тыкве должна образоваться ложбинка.

3. Извлеченную мякоть с семенами мелко изрубить и положить в сковороду.

Нагреть на среднем огне с 2 столовыми ложками масла.

лук

4. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Добавить к тыкве в сковородке и жарить, перемешивая регулярно.

пучок свежего шалфея

5. В то время помыть шалфей и снять листья. Нарезать полосочками.

10 вяленых помидоров

Вяленые помидоры и каштаны также нарезать.

Рис

6. Рис перемешать

  • с шалфеем,
  • помидорами,
  • каштанами,

75 г сушеной клюквы

  • клюквой,
  • душистым перцем,
  • добавить хорошую щепотку морской соли
  • и черного перца
  • и немного красного вина (по желанию)

— и хорошо перемешать.

Добавить в сковороду.

Обжарить в течение 10 минут, перемешивая иногда.

7. Смесь уложить, уплотняя, в углубления половинок тыквы.

Сложить половинки тыквы, смазать тыкву маслом, посолить и поперчить.

Если остались листики шалфея, то можно их обернуть вокруг тыквы.

8. Завернуть тыкву в 2 слоя фольги и фольгу плотно обжать.

Запекать тыкву в течение приблизительно 2 часов. Готовая тыква будет мягкой и легко протыкаться шпажкой.

9. Подача блюда должна быть эффектной!

Запеченная тыква

Поместить тыкву на блюдо и развернуть фольгу.

Нарезать порционно толстыми ломтями и положить на порционные тарелки.

 

Запеченная тыква рецепт подходит для постного меню.

Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 300 ккал
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 51.1 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты постных блюд ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Анна

    Очень оригинальный рецепт. Никогда еще подобного нигде не читала. Обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Очень сложная начинка. Но принцип понятен, думаю, я немного упрощу, блюдо от этого не проиграет. :sad:

    Ответить
  • Анна

    Очень интересный и необычный фарш для фарширования тыквы. Впрочем, чему удивляться. У Джейми Оливера всегда оригинальные рецепты блюд.

    Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Интересная начинка для тыквы, попробую. А я люблю запекать тыкву с черносливом, изюмом, курагой и грецкими орехами. :o

    Ответить
  • Евгения

    Какая пикантная начинка для тыквы, надо попробовать. А то я всё чернослив да изюм добавляю. Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Какое изысканное блюдо. Его можно не только на постный, но и на праздничный стол подавать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: