В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченные овощи рецепт

Автор рецепта:
Запеченные овощи рецепт
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Запеченные овощи рецепт от Джейми, как всегда, с изюминкой.

Какая в этот раз спрятана «изюминка» в овощном блюде Джейми, узнаете из рецепта, который напечатан в новом весеннем номере журнала 2017 года.

Это овощное блюдо состоит из микса разнообразных вкусных и полезных овощей, в этом его основная ценность.

Продукты на 8-10 порций

оливковое масло
горсть листьев сельдерея
по желанию — немного трюфеля или трюфельное масло

Свекла

Свекла

3-4 свеколки, очистить тщательно и помыть со щеточкой (крупные разрезать пополам или на четвертинки)
3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока (раздавить)
бальзамический уксус

Тыква

Тыква

1 тыква (сладкая, мускатная или другой сладкий сорт)
1 ч.л. зерен кориандра — истолочь
1 сухой перец чили — истолочь
1/2 палочки корицы
5 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина

Морковь+пастернак

Морковь

5 морковок — очистить
4 корня пастернака — очистить
4 веточки тимьяна
сок и цедра 2 мандаринов

Корень сельдерея

Корень сельдерея

1 корень сельдерея — очистить и нарезать дольками
1 ч.л. семян фенхеля — истолочь
4 свежих листа шалфея — порвать руками

Лук

Лук

4 красных луковицы — разрезать пополам
3 веточки тимьяна
бальзамический уксус

Репа

Репа

200 г мелкой репы — хорошо вымыть
4 лавровых листа, покрошить
тертый мускатный орех

Сметана с хреном

60 г свежего хрена — натереть
250 г сметаны средней жирности
сок лимона
1 ст.л. оливкового масла

Грибной соус

оливковое масло
2 зубчика чеснока
400 г лесных грибов (микс) — порвать на кусочки руками
сок лимона
3 веточки тимьяна
25 г сливочного масла
300 мл нежирных сливок

Полента с сыром

375 г поленты (кукурузная крупа)
60 г сливочного масла
80 пармезана — натереть
100 г сыра с плесенью (голубая или белая)

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи рецепт

 

Духовку нагреть до 190°С.
Использовать самый большой противень.

I.

Свекла

  • Подготовить овощ и смешать с остальными ингредиентами — тимьяном, чесноком, уксусом — и перемешать с оливковым маслом.
  • Положить в один угол противня.

Тыква

  • Тыкву очистить и нарезать.
  • Смешать с ингредиентами — кориандром, чесноком, чили, корицей, розмарином, посолить и поперчить — сбрызнуть оливковым маслом.
  • Положить в другой угол противня.

Аналогично поступить с другими овощами: морковью и пастернаком, корнем сельдерея, репой и луком, то есть помыть, очистить и нарезать крупно, если надо.

  • Смешать с соответствующими ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поместить на противне отдельно друг от друга.
  1. Накрыть фольгой.
  2. Запекать 50 минут.
  3. За 20 минут снять фольгу.

II. 

Приготовить сметанный соус с хреном, смешав все продукты, посолить и поперчить по вкусу.

Сметана с хреном

 

III. 

Для грибного соуса нагреть большую сковороду на большом огне.

Грибной соус

  • Влить немного оливкового масла и всыпать грибы.
  • Встряхнуть их так, чтобы они покрылись маслом.
  • Обжарить 5 минут.
  • Добавить тимьян и чеснок и готовить еще несколько минут.
  • Когда грибы будут готовы, добавить масло и лимонный сок.
  • Огонь уменьшить и добавить сливки.
  • Дать закипеть.

IV. 

Для поленты вскипятить 2 л соленой воды.

Полента с сыром

  • Поленту всыпать тонкой струйкой. помешивая.
  • Готовить на среднем огне, постоянно мешая, 10-15 минут.
  • В конце добавить сливочное масло, пармезан и соль.
  • У готовой поленты кремообразная консистенция.
  • Поленту выложить на блюдо и перемешать с кусочками сыра с плесенью.

V. 

Запеченные овощи

 

  1. Запеченные овощи перемешать.
  2. Выложить вместе с соками на поленту.
  3. Подать, посыпав листьями сельдерея и сбрызнув трюфельным маслом (если оно у вас есть) или посыпать тертым трюфелем (опять жеж при наличии).

Запеченные овощи рецепт от Джейми — ароматный с неповторимым вкусом.

 

Запеченная тыква рецепт

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции 726 ккал
  • Жиры: 40.1 г
  • Углеводы: 74.8 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты постных блюд , , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Ольга

    Запеченные овощи — это очень полезный рецепт. Нужно попробовать сделать. ;-)

    Ответить
  • Раиса

    Нужно попробовать запеченные овощи. Думаю это очень полезно и вкусно.

    Ответить
  • Наталья

    Класс! Очень просто в приготовлении, доступно в исполнении. И уверена, что вкусно! Благодарю! :sad:

    Ответить
  • Viktoria

    Очень калорийно, но даже трудно представить что это за вкуснятина! Я вообще любитель запеченных овощей и всегда в ресторане на гарнир заказываю именно их, но никогда не пробовала подобного их сочетания.

    Ответить
  • Галина

    Интересно!
    Каждый овощ запекается со своей приправой, потом смешиваются и плюс грибы добавляются.
    Вот бы попробовать такую вкуснятину.

    Ответить
  • Галина

    Все просто, но почему то никогда не запекала овощи таким образом.

    Ответить
  • Незнакомка

    До чего же необычное блюдо и в то же время, простое и доступное! Великолепная идея! Представляю, как вкусно получится, не терпится попробовать, непременно опробуем. Данный вариант блюда, прекрасно подойдет для зимы, да и в общем, в любое время года, будут актуальны запеченные овощи.

    Ответить
  • Анна

    Какой интересный рецепт! Читаешь название рецепта и думаешь: «Ну что может быть нового в запекании овощей?» Оказывается, так я их никогда не запекала и даже не пробовала такого блюда.

    Ответить
  • Lina Girl

    Prosto obozayu polenty s gribami!!! :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Люблю запечённые овощи, часто делаю. И кукурузная крупа нравится. Рецепт заинтересовал, надо попробовать. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: