Запеченные овощи с сыром халуми | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченные овощи с сыром халуми

Простое блюдо запеченные овощи с сыром халуми — но очень полезное и вкусное! И готовить просто!

Запеченные овощи с сыром халуми

 
Рецепт из журнала Джейми Оливера, номер 40.

Продукты на 2 порции

  • 100 г замороженных бобов
    225 г сыра халуми (нарезать ломтиками)
    спаржа (несколько стеблей
    2 кабачки, нарезать дольками по диагонали
    2 ст.л. оливкового масла
    2 лука шалот, нарезать кольцами
    200 помидорок черри, разрезать пополам
    1 ст.л. каперсов
    пучок майорана или орегано
    пучок петрушки

Заправка для овощей

  • 3 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. сухого орегано
    1 ч.л. меда
    1 ч.л дижонской горчицы
    1 ст.л. яблочного уксуса

Мастер-класс Запеченные овощи и сыр халуми

Халуми или халлуми — сыр, известен в Европе по кипрской кухне.
Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко.
Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус.

Очень часто к сыру добавляют мяту.
Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки).

В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами.
Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.
Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления.
Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.

1. Вначале заправка для овощей

Готовим просто — все продукты взбить слегка.
А можно все продукты поместить в баночку из-под варенья с плотной крышкой и взять с собой на пикник.
И там приготовить заправку — просто хорошо встряхнуть баночку.

Готово!

2. Замороженные бобы бросить в кипящую воду.
Варить 5 минут.
Слить воду.
Опустить сразу в холодную воду со льдом.
Бобы подготовить так:
— снять кожицу.

Отложить.

3. Кусочки овощей и сыра смазать оливковым маслом.
Приправить заправкой.

4. Нагреть гриль и приготовить овощи и сыр.

Нагреть гриль и приготовить овощи и сыр

*** Готовить можно и дома, запекая овощи в духовке или на плите на сковородке гриль.

После того, как овощи и сыр будут готовы, подать их

После того, как овощи и сыр будут готовы, подать их так:

— слоями положить на блюдо спаржу, кабачки, бобы, лук, помидоры.
Кусочки сыра…

Посыпать травами и каперсами.

Сбрызнуть заправкой.

Запеченные овощи - вкусно и полезно

Запеченные овощи — вкусно и полезно, а с сыром халуми — это полноценное блюдо! Очень летнее…

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Алла

    Потрясающий рецепт, спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector