В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченные ребрышки по-китайски

Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!

Запеченные ребрышки по-китайски

 

Продукты на 6-8 порций

  • Свиные ребрышки 1,5-2 кг
    оливковое масло
    китайская приправа Пять специй
    2 пера зеленого лука
    2 чили
    пучок редиса

Глазурь

  • 3 красныe луковицы
    3 звездочки бадьяна
    1 ч.л. под нож Пять специй
    4 ст.л. яблочного сока
    3 ст.л. соуса хойсин
    2 ст.л. жидкого меда
    1 ст.л. кетчупа
    1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски

1. Печку нагреть до 160 °C.

  • Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м.
  • Положить ребрышки посередине.
  • Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо.
  • Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.

2. Тем часом…

Приготовить глазурь:

  • очистить лук и нарезать
    нагреть масло в сковородке
    и обжарить лук и бадьян

Готовить минут 15 — до мягкости лука.

  • добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты
    добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты

Слегка остудить и вынуть бадьян.
В миксере пюрировать.

Чтобы глазурь была гладкой, стоит ее протереть. Поправить вкус.

3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль — поместить в миску с ледяной водой.
Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.

4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу.
Печку нагреть до 200 °C .

Ребрышки смазать толстым слоем глазури.
Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
Нанести еще слой глазури и снова поместить ребрышки ненадолго в печку.

5. Ребрышки нарезать порционно.

Ребрышки нарезать порционно

Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.

Подать свиные ребрышки

451 ккал в 1 порции.

Запеченные ребрышки

Вы согласны, что такие запеченные ребрышки по-китайски будут «гвоздем» на любом столе?

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Алла

    Интересный новый рецепт — видела, как его готовили по ТВ. Думаю, подойдёт для китайских ресторанов… :oops:

    Ответить
  • сам себе повар

    очень вкусно :sad:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Я хоть и не китаец, но глядя на ребрышки по-китайски, глотала слюнки — так аппетитно они выглядят.

    Ответить
  • Светлана

    Очень люблю всякое мясо, особенно запеченное. И ребрышки не исключение. Вот только добавления глазури всегда избегала, думала, лишнее это. Но может и соблазнюсь таким рецептом, если смогу найти для него ингредиенты.

    Ответить
  • Светлана

    Запеченные ребрышки — это сказка, нужно и по-китайски попробовать.

    Ответить
  • Sergey

    Необычные ребрышки в необычном соусе. Если есть задача удивить гостей, то такие ребрышки самое оно. На 23 февраля попробуем. :sad:

    Ответить
  • Петрова Наталья.

    От таких аппетитных ребрышек никто не откажется. Выглядят так аппетитно! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Очень аппетитные на вид ребрышки, такими можно удивить и обрадовать гостей

    Ответить
  • Александр

    Вау, выглядят ребрышки очень аппетитно

    Ответить
  • Галина

    Аппетитные ребрышки!

    Ответить
  • Tatiana

    Полностью согласна, такие ребрышки действительно будут гвоздем праздничного стола. Утащила рецепт в свою копилку рецептов китайской кухни. :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Ну, насчет соуса хойсин ничего не скажу… Китай все же… Но, люди добрые, почему, имея такую еду, которой, я полагая можно только объедаться, китайцы, в своей массе такие худые? И не говорите мне, что их там просто слишком много… :!: :!: :!:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: