В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жареная курица на сковородке с чесноком

Хотите получить хрустящие вкусные кусочки курицы? Или даже рыбы или мяса? Тогда жареная курица на сковородке — ваш рецепт!

Жареная курица на сковородке с чесноком
 
 
Джейми уверен, что это очень простой способ, приготовить лакомый кусочек курицы — золостистый, хрустящий, ароматный…

Продукты на 2 порции

  • 1-3 зубчикa чеснока
  • 1-2 лимонa
  • 6-12 соленых крекеров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4-8 веточeк свежей петрушки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупное яйцо + один белок
  • 2 куриных грудки (филе без кожи)
  • оливковое масло
  • 1/2 чашки муки

*** Универсальный способ — подойдет для птицы, мяса и рыбы.
Для рецепта очень хорошо подойдет сковородка с антипригарным покрытием, но если вы захотите зажарить курицу на гриле или в духовке на решетке, то почему бы и нет!

Мастер-класс Джейми Оливера Жареная курица на сковородке с чесноком

I. Подготовить курицу

Очистить чеснок и натереть цедру лимона.
Крекеры в кухонном комбайне смолоть с маслом, чесноком, веточками петрушки, лимонной цедрой и щепоткой соли и перца.

Яйцо взбить в мисочке.
Панировку высыпать в другую мисочку.

Грудки куриные положить на доску и накрыть пищевой пленкой — слегка отбить. Не всмятку, а лишь как бы «распластать».

Куриные грудки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. И затем обсыпать ароматизированными крошками.
Не вдавливать крошки, а лишь немного прижать к мясу.

II. Жареная курица на сковородке, в духовке или на гриле

1. Запечь курицу в духовке —

  • печь нагреть до самой высокой температуре (240 ° C, газ 9),
  • положить мясо на противень
  • и запекать 15 минут.

2. Обжарить курицу на сковородке —

  • сковородку нагреть на средней температуре,
  • добавить оливковое масло
  • и обжарить грудки с двух сторон от 4 до 5 минут с каждой стороны.

*** Сковородка не должна быть слишком горячей, чтобы панировка не сгорела до того, как приготовится курочка.

Золотистая и хрусткая куриная грудка
Получится золотистая и хрусткая куриная грудка.

III. Подача курицы

Подать сразу целые грудки или нарезав кусочками.

Подать целые грудки
К курице — кусочки лимона и свежий салат.
Или овощи…

Подать грудки, нарезав кусочками
*** Совет от Джейми — по желанию можно использовать крекеры из полнозерновой муки.

Жареная курица на сковородке с чесноком получается ароматной, хрустящей, очень вкусной!

Жареная курица с чесноком
На здоровье!

 

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 47..
  • Алексей

    С чесноком курочка что надо, всегда аппетит возбуждает. Надо заняться пока аппетит не заморил другим.

    Ответить
  • Елена

    Люблю разные панировки использовать, попробую с чесноком и цедрой. Новинка! :sad:

    Ответить
  • Леонид

    Какая аппетитная курочка получилась, и готовится совсем просто, беру рецепт на заметку.

    Ответить
  • Елена

    какой хороший рецепт! о курочку мы очень любим, будем пробовать!

    Ответить
  • Ольга

    Замечательный рецепт. Вкусно! Люблю курочку. Спасибо большое, приготовим.

    Ответить
  • Natabul

    Я думаю,многие будут в восторге от этого рецепта.Я уже давно отказалась от сковородки.Но кое-что взяла себе на заметку,пригодится и для духовки.

    Ответить
  • Валентина Кирс

    Замечательный рецепт! Жареная курица на сковородке с чесноком — то, что нужно, вся семья обожает! :twisted:

    Ответить
  • Галина

    Отличный рецепт, люблю курочку готовить, обязательно попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, и я, и я… люблю! :sad:

      Ответить
  • Диля

    Курочка она и в Африке курочка, но у Джейми и она с секретиком)

    Ответить
    • Laralaram

      ага, он всегда так — маленький так секретик для нашей компании! :!: :smile:

      Ответить
  • Юлия

    От жареного давно отказалась на сковородке, гриль самое то) и масло нет лишнего. Вкусный рецептик :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ну каждый ищет подходящий рецептик для себя — гриль ведь неплохо? :lol:

      Ответить
  • Алена Яснева

    Думаю,любители курицы будут в восторге от этого блюда)

    Ответить
    • Laralaram

      уверена!

      Ответить
  • Вероника

    Замечательный рецепт для любителей диетических куриных грудок. Разрушает миф о том, что полезно — это не вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      да полезно то, что вкусно, главное — все в меру! :o

      Ответить
  • Аксана

    Как это вкусно! Я делаю похожую курочку с крахмалом, тоже с хрустящей корочкой получается.

    Ответить
    • Laralaram

      о, я тоже часто делаю с крахмалом :lol:

      Ответить
  • Владислав

    Прямо таки слышу аппетитный хруст. Кстати именно благодаря панировке куриная грудка и не получается сухой, т.к панировка препятствует быстрому испарению влаги.

    Ответить
    • Laralaram

      Владислав, очень многое зависит от времени обжарки! чем дольше, тем хуже! :lol:

      Ответить
  • Алла

    Ларис, а она не будет суховата? А то я поэтому грудку и не люблю, она у меня не глотается. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      я не знаю, как ты готовишь… у меня она НИКОГДА сухой не бывает! :|

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Панировочка для курицы — супер! Беру на вооружение!

    Ответить
    • Laralaram

      ну и ладушки

      Ответить
  • Зульфия

    Так аппетитно выглядит! Панировка очень понравилась

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Vasiliy

    Вкусная курочка, очень такую люблю. Спасибо большое, приготовим:)

    Ответить
    • Laralaram

      а приготовьте! ждем-с… :x

      Ответить
  • Лидия

    Да, вот что может быть вкуснее жаренной курицы… :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а ничего! :o

      Ответить
  • Larisa

    Моя дочка очень любит хрустящую корочку на мясе, а вот приготовить не знает как. Покажу ей рецепт, несомненно обрадуется, к тому же выглядит как всегда очень аппетитно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну дай Бог, дай Бог! :lol:

      Ответить
  • Арина

    Вкусняшка! Ни прибавить- ни убавить! :sad: :x

    Ответить
    • Laralaram

      :o :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Опять курочка, да с чесноком. Обожаю этот сайт. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а мы тебя обожам-с… ты хороший :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Обожаю такую курочку на сковородке, только панировка у меня простая…

    Ответить
    • Laralaram

      не, ну простая… мы так не играем… ;-)

      Ответить
  • Екатерина

    Вкусно! Люблю курочку) в последнее время тоже вместо обычной соли стала использовать морскую..

    Ответить
    • Laralaram

      и правильно! :mrgreen:

      Ответить
  • Ирина

    Вот это курочка, панировочка просто супер!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Я тоже когда-то готовила курочку с чесноком на сковородке, а теперь только в электрогрилле.

    Ответить
    • Laralaram

      с чесноком по-всякому хорошо

      Ответить
  • Larisenok

    ух ты — вот так панировочка то, надо обязательно такую сделать

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет? все в наших силах, было бы желание :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: