В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жареная рыба рецепт со сладким картофелем

Жареная рыба рецепт этот будет немного необычным — подается рыба с чипсами из сладкого картофеля, что дает неожиданное сочетание вкусов.

Жареная рыба рецепт со сладким картофелем

Картофель и рыба — классическое сочетание, но сладкий картофель делает блюдо экзотическим, стоит попробовать, тем более, что сладкий картофель полон витаминов и минералов: в состав картофеля входит витамин С, калий, бета-каротин, витамины группы В. Не проходите мимо — покупайте сладкий картофель, то бишь батат.

Рыбу Джейми рекомендует белую — возьмите треску, или хек, или по своему вкусу!

В 1 порции блюда

1031 ккал
46.7 г жиров
35.7 г белков
63.6 г углеводов

Продукты на 2 порции

Базиликовый майонез

  • 4 веточки свежего базилика
    1 ст. л. с горкой с низким содержанием жира майонеза
    сок ½ лимона

1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта

Рыба

  • 2 филе по 130-150 г хека, путассу или другой рыбы — с кожей, но без костей
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    2 ст.л. с горкой пшеничной муки
    1 яйцо
    50 г свежих хлебных крошек
    1 зубчик чеснока
    2 веточки свежего розмарина
    ½ лимона, клиньями

Чипсы из сладкого картофеля

  • 2 средних батата
    ½ ч. л. сладкой копченой паприки
    оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Жареная рыба рецепт со сладким картофелем

Рецепт напечатан в журнале Джейми номер 16.

Жареная рыба рецепт

1. Батат запекается в духовке: духовку нагреть заранее до 200°С, газ 6.
Картофель помыть и нарезать клиньями вдоль на 8 частей.
Перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
Выложить на противень и запекать минут 35-40 — или до готовности.

2. Рыбу положить на доску и хорошо обсыпать мукой, солью и перцем.
Яйцо взбить слегка.
Рыбу обмакнуть в яйцо — затем положить в сухари: хорошо прижать сухари к рыбе, чтобы при жарке образовалась корочка.

3. Сковородку нагреть на средней температуре.
Чеснок нарезать.
Влить оливковое масло и добавить розмарин и чеснок.
Когда чеснок слегка поджарится, добавить рыбу: вначале отряхнуть лишние крошки, затем положить в масло кожей вниз.

* Рыбу можно обжарить целым филе или в виде рыбных палочек: для палочек надо жарить 5-6 минут, а целое филе 7-8 минут.
Когда рыба поджарится снизу, перевернуть ее и оставить на сковородке, убрав огонь до минимального.

4. Майонез

С базилика снять листочки.
Истолочь с солью и перцем в однородную пасту в ступке.
Смешать базилик, майонез и лимонный сок.

5. Подать

Жареная рыбакак основное блюдо.

Жареная рыба рецепт со сладким картофелем хорошо сочетается с базиликовым майонезом, салатом и можно с зеленым горошком с маслом.

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Ольга Коновалова

    А надо и правда попробовать! Никогда не покупала сладкий картофель. Заинтриговала…

    Ответить
  • Галина

    Очень хочется оценить вкус сладкого картофеля и рыбы, интересный рецепт!

    Ответить
  • Алена

    Рыба с картошкой — отличное сочетание продуктов. Люблю рыбку в любом виде.

    Ответить
  • natabul

    Джейми не может,чтобы не удивить чем-нибудь.Рыбу в сухарях не приходилось пробовать.

    Ответить
  • natabul

    Что-то моя семья не жалует батат.Может быть в виде чипсов понравится.Спасибо.

    Ответить
  • Кристина

    Никогда не любила сладкий картофель и даже не знала,что у него есть свое название. Но этот рецепт превзошел все мои ожидания!

    Ответить
  • Larisenok

    вообще я поняла, что рыбу можно обваливать в любом более-менее пригодном продукте, она, если хороша, то хороша со всем

    Ответить
  • Анна

    Рыба, обжаренная в сухарях? Интересная идея. Я ее всегда в муке обваливаю перед жаркой. Попробую теперь сделать по Вашему рецепту. Думаю, что это очень вкусно

    Ответить
  • Таисия

    Люблю морскую рыбу в любом приготовлении. А тут так аппетитно блюдо смотрится, что слюнки потекли. Спасибо за рецепт, приготовлю, тем более такой майонезный соус интересный.

    Ответить
  • Ирина

    Интересная идея с базиликовым майонезом, взяла на вооружение. К рыбе просто супер! Ну и чипсы из батата тут очень кстати!

    Ответить
  • Петрова Наталья.

    Часто смотрю передачи Джейми Оливера. Мне нравятся все блюда которые он готовит. Рыбу с картофелем обязательно приготовлю, представляю какая она вкусная и ароматная, да еще и с таким соусом из йогурта,майонеза, базилика и лимона!

    Ответить
  • Larisa

    С картошкой запеченной, рыба и правда отлично сочетается, блюдо не сложное, приготовлю обязательно, спасибо за идею! Выглядит, ну очень аппетитно! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: