В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жареный лосось

Автор рецепта:
Жареный лосось
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Жареный лосось на сковородке готовится очень быстро и просто. Джейми покажет, как вкусно пожарить рыбу!

Как готовить лососьвсе способы здесь!

Рецепты из книг Джейми Оливера

Рецепты из книг Джейми Оливера.

Рецепты приготовления лосося

на пару

и на гриле.

 

Джейми предлагает рецепт лосося, обжаренного с кунжутом.

Лосось

содержит витамин D, в котором мы нуждаемся — это сохраняет наши кости и зубы здоровыми.

Продукты на 2 порции

 

150 г рисовой лапши
2 лайма
2 x 100 г филе лосося, с кожей, но без костей
4 чайные ложки кунжута
1 зубчик чеснока
4 чайных ложки тахини (кунжутная паста)
огурец 8 см длиной
2 маленьких моркови
2 сырых свеклы
1 коробочка кресса
1 спелый авокадо
оливковое масло первого отжима
½-1 свежего красного чили
2 веточки свежего кориандра

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный лосось

  1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на пакете, затем отцедить и приправить небольшим количеством сока лайма.
  2. Осторожно нарезать каждое филе лосося поперек на 3 кусочка.
  3. Насыпать семена кунжута на доску и нажать одну сторону ломтиков лосося в семена.
  4. Нагреть большую сухую антипригарную сковородку на среднем огне, и как только она станет горячей, добавить лосось стороной с кунжутом вниз.
  5. Оставить на 2 — 3 минуты или жарить до золотистого цвета, перевернуть, чтобы готовить еще 1 минуту, затем удалить с огня.
  6. Очистить чеснок и истолочь в пасту с щепоткой морской соли в ступке, затем перемешать с тахини, добавить сок лайма и немного воды, чтобы сделать вязкий соус.
  7. Грубо натереть огурец, морковь и свеклу по отдельности.
  8. Срезать кресс.
  9. Разрезать, очистить авокадо и удалить косточку. Авокадо (половинку) положить в тарелки — добавить соус и оливковое масло.
  10. Положить лосось рядом, разбросать затем мелко нарезанный чили и листья кориандра.
  11. Положить порции овощей в порционные тарелки по отдельности.

 

Посмотрите видео, как Джейми готовит лосось на сковородке


Кускус

  1. На 2 порции потребуется 75 г кускуса, кускус надо залить 150 мл кипятка, накрыть и оставить набухать.

Для аромата Джейми рекомендует добавить приправы или травки (например, розмарин), можно мятный чай, лимон…

Лосось

  1. Большую антипригарную сковородку нагреть на среднем огне.
  2. 2 красивых филе лосося без костей, но с кожей — нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. На готовку рыбы уйдет около 2 минут.филе лосося
  3. Или — филе оставить кусочком, лишь на коже нанести острым ножом несколько разрезов.
  4. Рыбу посолить. Поперчить.Рыбу пожарить
  5. Кожей вниз прижать ко дну сковородке. Просто прижать рукой в течение 10 секунд.

Овощи

  1. Горсть зеленой спаржи на 1 порцию — кончики срезать. Нарезать на кусочки по диагонали.
  2. В сковородку с рыбой добавить оливковое масло и положить спаржу.
  3. Рыбу перевернуть.
  4. Кабачок нарезать дольками. Добавить в сковородку.
  5. Чили очистить от семян. Нарезать мелко.

Блюдо подать

лосось на сковородке

  1. Помидоры мелко нарезать. Посолить.
  2. Нарезать кориандр.
  3. Перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом — и добавить кускус.
  4. Сервировать кускус с рыбой и овощами.
  5. Добавить ложку йогурта.

 

Еще одно видео Джейми как приготовить лосось на сковородке — и подать с песто

На 4 порции

потребуется
4 филе лосося по 120 г — с кожей, без костей.

  1. Рыбу посолить.
  2. В этот раз Джейми кладет рыбу на нагретую сковородку кожей вверх.
  3. Жарить 2 минуты.
  4. Когда рыба хорошо снизу поджарится, ее перевернуть. Жарить 4-5 минут.положить спаржу
  5. К рыбе Джейми отварил 600 г картофеля и стручковую фасоль 200 г.
  6. В конце добавил 200 г розочек брокколи.
  7. Пока все готовится, Джейми готовит песто в ступке:
  • из 25 г кедровых орешков
  • 50 г базилика
  • оливкового масла
  • лимонного сока
  • и тертого пармезана

лосось на сковородке с песто

  1. Овощи слить и перемешать с песто.
  2. Подать овощи с рыбой.

 

Лосось рецепты

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 552 ккал
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 35.1 г и 28.4 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ольга

    Отличная идея! Настоящий пример вкусной и здоровой пищи! :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень уважаю лосось в любом виде.

    Ответить
  • Галина

    Аппетитно смотрится жаренный лосось, мне последний рецепт понравился. попробую приготовить.

    Ответить
  • Раиса

    Очень люблю рыбку. Это полезно и вкусно. Жаренный лосось не пробовала еще.

    Ответить
  • Евгения

    Как аппетитно, аж слюнки потекли. Очень интересные рецепты, возьму на заметку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: