В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жаркое рецепт Dopiaza

Жаркое рецепт Dopiaza — это просто вкусно!

Жаркое рецепт Dopiaza

 
Продукты на 6 порций

  • 2 ч.л. семян тмина
    1 ст.л. семян кориандра
    2 ч.л. черного перца горошком
    1 ст.л. кардамона (следует очистить и извлечь семена из коробочек)
    кусочек имбиря величиной с палец
    1 кг мяса (в оригинальном рецепте оленина, шея)
    4 ст.л. йогурта + для подачи
    9 луковиц
    масло сливочное топленое
    2 ш.л. приправы Гарам масала — можно приготовить самим! Рецепт ниже!
    4 перчика чили
    3 спелых помидора
    пучок кинзы
    400 г дикого риса
    чатни из манго (готовый продукт)

Продукты на 6 порций

Как приготовить гарам масала дома:

  • обжарить на сухой сковородке специи, пока они на начнут пахнуть и истолочь в ступке. Добавлять в почти готовое блюдо — где-то за 10 минут до окончания готовки.

Рецепт был опубликован в Журнале Джейми Оливера номер 23. Автор рецепта коллега Джейми — Georgie Socratous

Вначале о том, что будем готовить:

Dopiaza… это блюдо в переводе с персидского означает 2 лука. Южно-азиатское блюдо, которое готовится с мясом: говядиной, курицей, бараниной.

Иногда даже с креветками или даже по-вегетариански.
Причем лук? — Лук добавляется в блюдо 2 раза, отсюда и название.
Принято подавать с чем-то кислым, может быть просто лимонный сок или брусника.

К этому жаркому чаще всего подают рис — в рецепте использован дикий рис, который очень полезный.
Но и другие сорта риса подойдут для этого блюда!
Из риса можно приготовить огромное количество блюд, как супов, гарниров, так и закусок и даже десертов! А всеми любимые роллы и суши!
Если вы сами не готовы к мастерскому приготовлению этого блюда, то ничего нет легче, чем заказать в интернете http://sushi.kuro-take.ru/!
Японская кухня отличается тем, что она полезна и вкусна, в то же время достаточно экзотична.
Большой выбор в ресторане Куро-Таке роллов и суши! Роллы доставка с 10 до 22 часов. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 250 рублей.
Заказ просто по телефону или на сайте!

Мастер-класс Жаркое рецепт Dopiaza

Вначале подготовить продукты:

— мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками в 2-4 см;
— имбирь очистить и натереть;
— чеснок очистить и мелко порубить;
— чили мелко нарезать:
— помидоры нарезать небольшими кубиками;
— с кинзы снять листики;
— лук очистить: 6 нарезать перьями, а 3 луковицы крупно.

Тмин обжарить на сухой сковородке. Остудить 5 минут.
Тмин и кардамон истолочь со щепотью соли в ступке.
Перемешать с чесноком, имбирем и йогуртом.

Замариновать мясо.

Нагреть топленое масло и обжарить нарезанный крупно лук вместе с гарам масала, жарить минут 10. Лук должен стать мягким, затем отставить в сторону.
Продолжать с луком дальше: обжарить на масле лук перьями вместе с чили. Жарить 5 минут, затем добавить мясо с маринадом.

Когда содержимое сковородки закипит, накрыть и убрать огонь до самого тихого. Накрыть крышкой и томить около 4 часов.

2-3 часа после начала готовки добавить лук крупными кусками.
Готовить уже без крышки.
Блюдо надо время от времени перемешивать.

Подавать, посыпав листьями кинзы вместе с диким рисом.

Дикий рис полезнее, готовьте его по инструкции на упаковке.

Жаркое Dopiaza

К блюду подают йогурт и чатни из манго.

Жаркое рецепт Dopiaza содержит в 1 порции

Dopiaza
 
573 ккал
9,7 г жира
51.8 г белков
65.4 г углеводов

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Александр

    Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт! У меня получилось очень вкусное жаркое, теперь буду готовить только по этому рецепту. Мясо просто тает во рту!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: