В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Постные закуски: клюквенный джем

Готовим постные закуски — а именно клюквенный джем! Клюква вкусная и сладкая и пикантная! Вот и попробуем клюкву с перчиком!

Постные закуски клюквенный джем

Необычное блюдо, но вкусное — почему бы и нет? С крекерами…

Рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine — рецепт джема от коллеги Джейми JODENE JORDAN

В 1 порции содержится

17.8 ккал
0.2 г жиров
0.2 г белков
4.2 г углеводов
0.4 г клетчатки

Продукты (выход 700 г джема)

  • 2 красных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 красных перцев чили
  • оливковое масло
  • 500 г свежей клюквы
  • 150 г сахара
  • 40 мл красного винного уксуса

Мастер-класс Постные закуски: клюквенный джем

1. Красный лук очистить.

2 красных луковицы

Нарезать тонкими кольцами (или полукольцами).

Можно тонко нашинковать на терке-мандолине.

2. Очистить чеснок и нарезать меленько. Очень быстро можно очистить чеснок, нажав на него плоской стороной ножа. Чеснок не давите в чеснокодавилке, а именно нарежьте ножом мелкими кубиками.

3. Перцы чили разрезать вдоль и удалить семена.

Перцы чили

Затем перцы нарезать мелко.

Работайте в перчатках и не касайтесь лица и тем более глаз!

 

4. Затем

  • лук
  • чеснок
  • чили

обжарить в кастрюле на оливковом масле на небольшой температуре.

Готовить минут 8-10, овощи должны стать мягкими, но не приобрести цвета.

5. Добавить

500 г свежей клюквы

  • клюкву
  • сахар
  • уксус
  • и 50 мл воды.

Вскипятить и томить на низком огне в течение 15 — 20 минут.

Готовые ягоды полопаются и станут мягкими, но не должны потерять свою форму.

При помощи блендера измельчить — но не в пюре! — и тушить еще 15 минут.

Готовый джем загустеет.

6. Приправить: добавить

  • морскую соль
  • черный перец

— по вкусу.

7. Дать остыть.

Подготовить баночки — простерилизовать удобным вам способом.

Остывший клюквенный джем переложить ложкой в баночки и закрыть.

клюквенный джем

Хранить можно в холодильнике в течение 1 недели.

В Пост основная пища — овощи и фрукты.
Вот такие могут быть постные закуски. В Пост можно есть такой джем в дни, когда допускается употребление жира — обычно это в субботу и воскресенье!

Вместо свежей клюквы можно использовать замороженную.

0
Jamie Magazine, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы, Рецепты постных блюд ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Александр

    Полезный витаминный джем и остренький наверно полагаю. Вот постарался кулинар наш Джейм. Ой извиняюсь Джордан, жаль его не знаю.

    Ответить
  • Larisa

    Красота! Прочитав название, думала, это сладкий клюквенный джем, а оказалось, интереснейшая закуска, пикантная и острая, спасибо, непременно приготовлю! :sad:

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт джема с чили. Стоит попробовать!

    Ответить
  • Галина

    Вот это да! Необычный рецепт джема, попробую :x

    Ответить
  • Алена

    Какой интересный рецепт клюквенного джема. Беру в закладки этот рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: