В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовок. Ароматное сливочное масло

Нужны еще рецепты заготовок? — А сегодня немного необычный рецепт — ароматное сливочное масло! Так вы сможете сохранить богатый урожай трав!

Рецепты заготовок. Ароматное сливочное масло

 
И всегда под рукой у вас будет масло для овощей, мяса, морепродуктов и рыбы… Самое простое блюдо, например, отварные овощи будут очень вкусными и ароматными, если их сдобрить сливочным маслом с травами…

Под рукой ароматное масло - всегда быстро будет готов вкусный обед или ужин

Попробуйте, не пожалеете, — в этом уверен Джейми Оливер!
…под рукой ароматное масло? — всегда быстро будет готов вкусный обед или ужин!

Продукты на 6 порций

ОВОЩИ: репа, брокколи, морковь, горошек — по 350-500 г

Для МАСЛА:

— для репы

  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красного перца чили
  • 2 вяленых помидора в масле
  • 60 г несоленого сливочного масла

— для моркови

  • 1 щепотка сахара
  • цедра ¼ апельсина
  • 1 щепотка семян тмина
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 60 г несоленого сливочного масла

— для брокколи

  • ½ ст.л. свежего розмарина
  • 3 филе анчоусов
  • 60 г несоленого сливочного масла

— для горошка (подойдет как сахарный горошек, так и стручковый)

  • цедра и 1 столовая ложка сока от ½ лимона
  • 60 г несоленого сливочного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Ароматное сливочное масло

I. ОВОЩИ

Чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ, готовьте их на пару!
У кого нет пароварки, то просто упустите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой! — При этом дуршлаг не должен касаться воды.
Готовьте овощи под крышкой так, чтобы они сохранили хрусткость.

Подайте с ароматным сливочным маслом — остатки масла храните в морозилке!
Масло хорошо подходит не только к овощам… Попробуйте со стейком!

Овощи хорошо вымыть и при необходимости очистить.
Репу и морковь нарезать крупными кусочками.
Брокколи разобрать на соцветия.
Горошек стручковой надо обрезать с краешков.

И готовить на пару. Подать с маслом.

II. МАСЛО

Масло сливочное

Масло должно быть мягким (комнатной температуры)!

1. МАСЛО с вялеными помидорами

Репа

Подайте, например, к репе…

Чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать.
Вместе с вялеными помидорами растереть в пасту в ступке.
Смешать с мягким сливочным маслом.
По желанию приправить по вкусу (соль, перец и др.)

Выложить ложкой на лист пергаментной бумаги свернуть в цилиндр.
Поместите в морозильник до употребления.
Для длительного хранения поместить в морозильник!

2. МАСЛО с тимьяном

Морковь

Хорошо будет с морковью…

Ароматные травы для масла

Снять листики с трав.

Цедру апельсина натереть мелко и растереть с сахаром, семанами тмина и листиками тимьяна.
Все перемешать и упаковать в пергаментную бумагу.
Хранить, как… см. выше!

3. МАСЛО с розмарином

Брокколи

Попробуйте с брокколи!

Анчоусы меленько нарезать.
Снять листики с розмарина и мелко нарубить.

Ароматное масло

Смешать с маслом и упаковать.

4. МАСЛО с цедрой

Горошек

С горошком такое маслице!

Цедру лимона мелко натереть.
Отжать сок лимона.
*** По вкусу можно добавить немного мелконарезанных листиков мяты.

Смешать и упаковать.

Всего 100 ккал.

Ароматное сливочное масло

Имейте в запасе всегда ароматное сливочное масло — и обед у вас готов легким движением руки!

Такие рецепты заготовок понравятся каждой хозяйке!

Имейте в запасе всегда ароматное сливочное масло

Экспериментируйте — создавайте свои «масла»!

0
Приправы и соусы, Рецепты заготовок - виды и способы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..
  • ФедорВладимирович

    Делал малиновое масло и боманьерское масло с травами и беконом.

    Первое хорошо к блинам, оладьям и к тостам, второе к мясу, овощам и различным гарнирам.

    Как делать, выложил у себя.

    Ответить
  • Ольга+Кутуева

    Супер-масло! Какое оно яркое, а какое, наверное, ароматное! И к овощам прекрасно, и на хлебушек намазать! :sad:

    Ответить
  • Тамара

    Джейми, Вы настоящий мастер! С большим удовольствием смотрю Ваши передачи.Всего Вам доброго и спасибо! Как же повезло Вашей жене….

    Ответить
  • Елена

    Оригинально и очень красиво. Сразу представляешь себе легкий завтрак на летней террасе и душистое масло.

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Ой как здорово! Самим сделать да еще и удобно очень использовать ароматное сливочное масло.

    Ответить
  • Елена

    У меня дочка любит всякие покупные помазки с хлебом. Надо попробовать предложить ей альтернативу. Дякую! :smile:

    Ответить
  • Лара

    Я всегда делаю такое масло, но чаще с зеленью. Делала еще с малиной и добавляла в молочные каши, красота да и только!

    Ответить
  • Галина

    Интересная идея — масло с разными наполнителями, надо поэкспериментировать! :twisted:

    Ответить
  • Олег

    Да, идея интересная и на любой вкус.

    Ответить
  • Татьяна

    Такую идею приготовления масла я взяла несколько десятков лет назад у Эвелин Бурды, зеленое масло готовлю, с селёдочкой форшмак тоже любим, тем более, если есть блендер для смузи — это очень просто. Спасибо за другие варианты, будем готовить и их.

    Ответить
  • Аксана

    Вспомнилось детство: бабушка делала себе сладкое масло, а дед — соленое :)

    Ответить
  • Алексей

    Очень оригинальное решение, беру на заметку!

    Ответить
  • Владислав

    Очень остроумный способ! Молодцы! каждое утро новый бутерброд — это же мечта. Браво :cry:

    Ответить
  • Татьяна

    Конечно же это вкусняшка и кулинарный изыск!

    Ответить
  • Арина

    Очень интересные варианты. Главное сохраняется разнообразие и витамины.

    Ответить
  • Ирина

    Такие масла часто помогают в той ситуации, когда нежданно нагрянули гости. Можно приготовить много вкусных канапе.

    Ответить
  • Анна

    Великолепная идея! Мне такое в голову не приходило, а ведь верно, вот такое масло будет для бутербродов то, что бабушка прописала. Не всегда есть время готовить. А тут один раз сделал и несколько дней пользуйся.

    Ответить
  • Таисия

    Как интересно! Никогда не слышала про такую подачу масла. И получается оно таким красивым, что сразу вызовет аппетит! Спасибо!

    Ответить
  • Михаил

    Как то и не думал никогда его заготавливать, всё всегда делается по ходу событий. Спасибо за идею!

    Ответить
  • Татьяна

    Пра-а-авильное решение, как сказал бы незабвенный кот Матроскин… :mrgreen:
    А я раньше, еще в советские времена масло делала просто с укропом или зеленым луком.
    А еще — филе селедки, вареная морковка и много сливочного масла…
    чем не красная икра?
    Которую мы видели тогда разве что только в кино…

    Ответить
  • Алёна Яснева

    Джейми, каждый раз с удовольствием захожу на Ваш блог. Спасибо за интересные и оригинальные рецепты-идеи. Всего Вам доброго. Удачи.

    Ответить
  • Николай

    Действительно, маслице с такой нарезкой выглядит очень заманчиво. Мне вообще нравятся травяные смеси, а здесь они будут сохранены в составе масла.

    Ответить
  • Галина

    Интересное маслице получится, главное что любишь, то и добавишь. Спасибо за идею!

    Ответить
  • Vasiliy

    Очень интересно, не встречал такого, масло с разными добавками, как я понял. Уверен ,что это очень очень вкусно!

    Ответить
  • Галина

    Я делаю нечто подобное. Масло сбиваю домашнее из сливок и тоже добавляю чили и ароматные травы. Люблю поострее. Спасибо за отличные рецепты.

    Ответить
  • Аленка

    Увидела ссылку в фейсбуке, сразу же перешла) очень интересные рецепты масла. Я такое люблю. особенно если сама собью из сливок масло, то вообще цены такому маслу нет)) а со специями ароматное и еще разных оттенков, то вообще кулинарный шедевр. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алексей

    Идея иметь в холодильнике набор масел с различными наполнителями смелая. Это надо бы испробовать, возможно в этом и обнаружится нечто такое, которое пока мной недооценено. :!:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: