В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

Автор рецепта:
Соус барбекю рецепт Фестиваль
  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 50 минут

Почему соус барбекю рецепт Джейми назвал «Фестиваль», остается только гадать, но думается, что за богатый состав и ароматы!

Такой соус подойдет к мясу и птице, приготовленных на гриле. Можно приготовить побольше впрок. Соус, укупоренный в стерильные баночки/бутылки хрантся 6 месяцев.

Продукты (выход 500 мл)

яблоки3 пера зеленого лука
3 лука-шалота, очищенные и разрезанные на четыре части
4 зубчика чеснока, очищенные
рапсовое масло или другое растительное масло без запаха
4 яблока с кислинкой
10 веточек свежего тимьяна тимьяна, листочки снять
6 листьев любистка
маленький пучок свежего эстрагона, листья снять
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 палочки корицы
10 свежих лавровых листов
6 долек чеснока
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек яблочного уксуса
1 чайная ложка патоки/или меда
1 столовая ложка мармелада
Томатный кетчуп 200 мл
2 столовых ложки Вурчестерского соуса
2 чайных ложки английской горчицы
яблочный сок 200 мл
1-2 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого белого перца

Готовый соус для пикника можно взять с собой: подходящая посуда для туризма на сайте: http://tatet.ua/goods/4322/

Мастер-класс Джейми Оливера Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

 

3 пера зеленого лука

1. Крупно нарезать белую часть зеленого лука и положить в чашу кухонного комбайна, также лук-шалот и чеснок.
Смолоть в однородную кашицу.
Нагреть растительное масло в сковородке на тихом огне.

Пасту обжарить в течение приблизительно 5 — 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.

 

Приправы

2. Тем часов очистить яблоки и вырезать семенную коробку. Порезать крупно и положить в чашу кухонного комбайна. Добавить

  • тимьян
  • любисток
  • эстрагон
  • соль
  • имбирь
  • мускатный орех

Смолоть до однородного состояния и выложить в сковороду — с палочкой корицы, лавром и дольками чеснока.

3. Готовить в течение дальнейшей минуты, вскипятить и добавить сахар.

Тушить в течение 3 минут. Сахар должен раствориться.

Томатный кетчуп

 

4. Влить 285 мл холодной воды и готовить в течение еще 2 минут.
Добавить все оставшиеся продукты и хорошо перемешать; довести до кипения и затем уменьшить температуру до средней.

Уваривать в течение 10 — 15 минут. Соус должен загустеть.

 

Соус вылить в большую миску через дуршлаг

 
5. Соус вылить в большую миску через дуршлаг.

Затем снова вылить в кастрюлю и на тихом огне довести до кипения и варить еще в течение приблизительно 10 минут, пока соус не уварится на 1/4. Выход блюда — 500 мл.

Для хранения соус разлить в стерилизованную посуду и сразу укупорить.

 

Такой соус подойдет к мясу и птице

 

Для употребления дать соусу остыть.

1 порция = 1 ст.л. соуса

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция = 90 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 23 г

Приятного аппетита!

Приправы и соусы, Рецепты для гриля, Рецепты заготовок - виды и способы , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина Лукшиц

    Несколько сложный рецепт соуса. Я все же сторонник более простых рецепов. Я готовлю соус из помидор, тоже использую много всяких трав-приправ, корицу но вот сам процесс у меня по-проще. Но это уж на любителя.

    Ответить
  • Татьяна Паломи

    Конечно ингредиентов много у этого соуса. Но это наоборот интригует. Хочется попробовать какой вкус получится у этого соуса.

    Ответить
  • Елена

    В последнее время часто готовлю барбекю, переписала ваш рецепт в свою кулинарную книгу. Следующее барбекю приготовлю с новым соусом! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана

    Никогда бы не подумала, что соус «Барбекю» можно так просто приготовить самостоятельно. Буду пробовать! :lol:

    Ответить
  • Арина Широкова

    Джейми Оливер не ищет лёгких путей.) Если человек занимается кулинарией, то у него всегда под рукой много всяких продуктов. Но у меня такого набора конечно нет. Рецепт оригинальный, придётся потрудиться, чтобы собрать все компоненты. Интересно, какой он? Заранее знать как-то надёжнее. А то вдруг не понравится?) Жаль, что интернет пока не передаёт вкус).

    Ответить
  • Alejandro

    Недавно готовил на гриле с магазинным соевым соусом — мне бы ваш соус — и меня бы на руках носили )) :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Соус наверно вкусный получается. Но для меня рецепт сложный. Обязательно что-нибудь где-нибудь да накосячу)

    Ответить
    • Татьяна

      Ну да, рецепт сложноват… да и корицу я почему-то не уважаю… Ну, а если бы угостили в гостях, привередничать не стала бы… Про что там говорят — что и уксус сладкий? :sad: :sad: :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: