В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты постных блюд. Чатни рецепт с чили

Великолепный сладко-острый соус чатни рецепт с чили — это то, что нам всем не хватает, чтобы сделать пищу аппетитной. Рецепты постных блюд заиграют новыми красками с соусом чатни.

Рецепты постных блюд. Чатни рецепт с чили

А вообще этот соус является идеальным дополнением к мясу и сыру…

Продукты (выход около 500 г)

  • 8-10 чили (красные свежие перцы)
  • 8 спелых красных перцев
  • оливковое масло
  • 2 красных луковиц
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • палочка корицы длиной 5 см
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 мл бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Чатни рецепт с чили

Джейми считает, что этот соус какой-то очень «теплый» — сладость и острота уравновешивают друг друга.
А вообще на его вкус это не чатни, а просто фантастика.
Обязательно приготовьте этот чатни рецепт с чили…

*** Но когда будете готовить, не забудьте надеть перчатки!

ПЕРЦЫ для ЧАТНИ (рецепт с ЧИЛИ)

***Для хранения понадобятся стерилизованные баночки, а если готовы съесть это в течение короткого времени, то можно просто хранить в подходящем контейнере.

Чили и перцы надо обуглить в печке, на гриле или на сковородке.
Перца должны почернеть, именно кожица — для этого их надо пару раз перевернуть.
Перцы надо переложить в мисочку и накрыть пленкой, чтобы они «пропотели».
Когда они остынут, их можно легко очистить от кожицы и семян.

Перцы запечь

Можно перцы нарезать мелко вручную или измельчить в комбайне, но не «всмятку», так… один раз «вжик»…

Как приготовить ЧАТНИ

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
С розмарина снять листочки и порубить.
Кастрюлю нагреть и плеснуть оливкового масла.
Добавить лук, розмарин, лавровый лист и корицу и перемешать с небольшим количеством соли и перца.

Протушить минут 20, пока все не станет золотистым и не загустеет.

Добавить нарезанные перцы и чили, сахар и уксус к луку и продолжать готовить.
Жидкость должна выпариться, а чатни станет густым — то готов чатни рецепт с чили.

Удалить палочку корицы и лавровый лист.

Чатни можно хранить 2 месяца

*** Для хранения переложить в баночки и хорошо закрыть. Но кто его собирается хранить? Можно подумать, для украшения готовили…

Но Джейми гарантирует, что чатни может храниться пару месяцев… Ну да…

Великолепный сладко-острый соус чатни

Ну и на «закуску» вам — в 1 порции 64 ккал.

Однако — знайте: не для слабаков и тряпок, а для смелых, которым покоряются моря!

Вот вам и рецепты постных блюд, от которых скучно не будет!

0
Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты постных блюд
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..
  • Валентина Кирс

    Чатни рецепт с чили — все поняла. Готовлю перчатки :)

    Ответить
  • Татьяна

    Я делала луковый и сливовый чатни. Оба очень понравились. Уверена, что и с перцами — тоже вкусняшка. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Очень интересные эти чатни. Жаль, я сильно острого не люблю. :cool:

    Ответить
  • Кристина

    Страшно готовить. Я уж молчу, чтобы попробовать )))

    Ответить
    • Laralaram

      О, а почему?

      ;-)

      Ответить
      • Кристина

        Боюсь острого )))

        Ответить
  • Татьяна

    Интересно, блюдо как всегда замечательное :) взяла к себе к коллекцию

    Ответить
    • Laralaram

      не здоровье, Танюша! :twisted:

      Ответить
  • Ирина

    такой соус мне нравится, люблю остренькое, тем более чатни блюдо индийской кухни, которую я обожаю…

    Ответить
    • Laralaram

      тогда мы дружим — я тоже острое обожаю! :mrgreen:

      Ответить
  • Ирина

    Я люблю такие соусы. Надо же только дождаться, когда появятся свежие овощи. Рецепты с чили очень хорошо аппетит повышают.

    Ответить
    • Laralaram

      да, со свежими овощами вкуснее!

      Ответить
  • Ирина

    Чатни очень люблю, еще один рецепт будет в моем арсенале.

    Ответить
    • Laralaram

      Ирочка, уже готовила? :x

      Ответить
  • Odessit

    Жена любит вот такие соусы, надо будет её порадовать :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Порадуйте, мы таких мужчин любим, которые жен радуют… :arrow:

      Ответить
  • Елена

    Возьму на заметочку и заготовлю на даче, в сезон. Лорик, спасибо дорогая!

    Ответить
    • Laralaram

      Ленусь — давай на дачу!

      Ответить
  • Юлия

    Радует, что вместо обычного сахара тут коричневый, блюдо интересное, к себе в копилку.. :o

    Ответить
    • Laralaram

      да, такой сахар придаст особый вкус :razz:

      Ответить
  • Татьяна

    А насчет обуглить перцы и чили… Не проще опустить в кипяток? С помидоров таким образом очень легко снимается кожица… а насчет перца не пробовала…
    побежала покупать для эксперимента… :!:

    Ответить
    • Laralaram

      не, перцы не прокатят… Давай на гриль! :shock:

      Ответить
  • Ольга Журбенко

    Знаю кому это рецепт дать почитать. Есть у нас знакомый, который не только любит все остренькое, да еще и готовит так, что пальчики оближешь

    Ответить
    • Laralaram

      а я тоже люблю острое — могу такое съесть, что не только вздрогнуть, но и содрогнуться! :twisted:

      Ответить
  • Аксана

    Соус способен преобразить любое блюдо! А тут еще свой, домашний, безо всякой химии.

    Ответить
    • Laralaram

      да, как говорят французы — соус решает все!

      Ответить
  • Лариса

    Этот чатни, как раз для меня, люблю острые соусы. Никогда не пробовала чили с корицей

    Ответить
    • Татьяна

      У нас палочка корицы, стоит как скромный обед на две персоны на дому… :!:

      Ответить
      • Laralaram

        та ты шо??? пиши адрес — шлю ехпресс-почтой!

        Ответить
    • Laralaram

      а я люблю экспериментировать! готовила мясо и овощи как с корицей, так и с ванилью :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: