В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовок. Как мариновать чеснок

Как мариновать чеснок на зиму можно узнать, ознакомившись с несложным рецептом, напечатанным в журнале Джейми Оливера. Рецепты заготовок в журнале Jamie Magazine.

Рецепты заготовок. Как мариновать чеснок

 

В журнале печатает рецепты не только сам Джeйми Оливер, но и его коллеги со всего света!

Продукты на 1,5 кг

Молодой чеснок:

  • — 1 кг чеснока (зубочки)
  • — 200 г стрелок чеснока

Маринад

  • — 200 мл уксуса (6%)
  • — 1,5 л воды
  • — 30 г соли
  • — 110 г сахара
  • — 2 лавровых листа
  • — 1/2 ч.л. семян укропа
  • — 1 ч.л. черного перца (горошек)
  • — 50 мл растительного масла

Мастер-класс Рецепты заготовок. Как мариновать чеснок

Чеснок хорошо промыть

1. Чеснок хорошо промыть.
Стебли отрезать.
Разрезать на несколько частей, чтобы удобно поместились в баночках.

С чеснока снять верхнюю шелуху

С чеснока снять верхнюю шелуху и залить кипятком на 1 минуту.
Воду слить.

Головки чеснока и стрелки разложить по банкам.

2. Все продукты для маринада — кроме растительного масла — смешать в сотейнике.

Вскипятить и уваривать минут 5 — до полного растворения сахара и соли.

Снять с огня и влить масло.

3. Сразу залить чеснок маринадом.

Сразу закрыть герметично крышками.

Хранить до употребления 2 недели

Хранить до употребления 2 недели в прохладном месте (погреб или холодильник).

*** Чтобы получить розовый маринад — надо добавить пару ломтиков свеклы.

Рецепты заготовок для всех, кто убрал урожай и вообще для всех!

Как мариновать чеснок

Как мариновать чеснок — вопрос, конечно, интересный, но ответ несложен!

1
Jamie Magazine, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Елена

    Спасибо за рецепт, завтра бегу за чесноком и буду делать!!! У нас как раз две недели осталось до семейного праздника, думаю промаринуется!!!

    Ответить
  • Тамара

    Маринованный чеснок — лучшая закуска в нашей компании. Чеснок всегда на столе присутствует в основном в свежем виде, но и маринованный уважаем.

    Ответить
  • Юлия+Амброшко

    Давно не ела маринованный чеснок) должно быть вкусно, я люблю еще отваренный, он мягкий и вкусный получается, хотя на любителя. Сасибо за рецептик! :twisted:

    Ответить
  • Алексей

    Чеснок маринованный который отдельно сделанный ,не пробовал. Хорошая идея его замариновать . Спасибо.

    Ответить
  • Алексей

    Вот за такой рецепт очень любимого мною чеснока большое спасибо. :?:

    Ответить
  • Владислав

    Ну просто мировая закуска у вас тут простаивает :cry:

    Ответить
  • Аксана

    Чеснок мариновать не доводилось, все из магазина да из магазина. А ведь свой-то вкуснее покупного будет.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: