Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках

Вас все еще интересуют рецепты заготовок? — Предлагаем заготовить моченые яблоки в банках. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках

 

Урожай собран? — Все, что не удастся съесть, — в банки! Сохраним как можно больше от изобилия, которое подарило нам лето!
Джейми Оливер предлагает рецепты заготовок — из журнала Jamie Magazine.

Приготовьте моченые яблоки в банках

Моченые яблоки в банках oт Антона Булыгина.

Продукты на 2 кг яблок

  • 2 кг небольших яблок
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 150 г меда

Листья винограда и смородины

Мастер-класс Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках

1. Яблоки хорошо несколько раз промыть.

Яблоки промыть

Сложить в большой эмалированный таз.

2. Соль, сахар и мед смешать с водой.
Довести до кипения и уварить в течение пары минут.

3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.

4. Сверху положить тарелку и поставить груз, например банку с водой.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.

Моченые яблоки в банках

*** Хранить в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Но лучше есть!

Если вам нравятся рецепты заготовок от Джейми Оливера и его коллег — то приготовьте моченые яблоки в банках.

1
Jamie Magazine, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Галина

    Моченые яблоки мне очень нравятся, благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Анжела

    Сейчас самый сезон яблок, обязательно сделаю такие моченые яблоки)

    Ответить
  • Хуторная+Елена

    Много рецептов моченых яблок мне уже попалось и только сейчас подумала, что не припомню, чтобы ела такие хоть раз. Как-то не доводилось вот, оказывается ))))

    Ответить
  • Анна

    Обожаю моченые яблоки, но не думала, что их можно делать в банках. Так что рецепт для меня.

    Ответить
  • dnx

    Вкусняшки родом из детства)

    Ответить
  • людмила

    Просмотрела ваши рецепты и вспомнила как когдато мама делала на зиму моченые яблоки в капусте. Незабываемый вкус. :o

    Ответить
  • Тамара

    С мёдом рецепта ещё не знала. Интересно.

    Ответить
  • Татьяна

    Люблю я седом, и даже капусту так делаю. :lol:

    Ответить
  • Светлана

    Моченые яблоки – самое вкусное лакомство – натуральное и полезное, никаких конфет не нужно, кладезь витаминов зимой! Я с детства обожаю моченые яблоки, их вкус не сравнить ни с чем! :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Ужасти… так изгаляться над яблоками… ждем про моченые арбузы… кстати, про арбузы, когда узнала о таком действе с ними, прожив первых лет 20 своей разумной жизни мой мозг, с устоявшимися аналогиями — арбуз — это сладко — с трудом воспринял — арбуз — кисло… :!:

    Ответить
  • Аксана

    Яблочек у нас в изобилии, заготовили массу всякой всячины, а вот о моченых яблока не подумали :)

    Ответить
  • Ирина

    Обычно у нас моченные яблоки в небольшой кадке, попробую в банках, рецепт понравился. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector