В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовок. Вкусные маринованные огурцы

В новом журнале Дж. Оливера есть и рецепты заготовок — попробуйте приготовить эти вкусные маринованные огурцы. Это просто и быстро!

Рецепты заготовок. Вкусные маринованные огурцы

 
В журнале Джейми Jamie Magazine этот рецепт заготовки огурцов стоит под рубрикой «легче легкого»!
Так что стоит всем попробовать упрятать огурцы в банки по этому рецепту!

Огурцы

Продукты на 1 банку

  • 6 небольших огурчиков
  • 2 лука шалотт
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • 1/4 ч.л. порошка куркумы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 75 г сахара
  • 150 мл уксуса

Мастер-класс Рецепты заготовок. Вкусные маринованные огурцы

1. Огурчики вымыть и разрезать пополам вдоль.

Огурчики вымыть

2. Лук шалотт нарезать тонко.

3. Огурцы и лук сложить в дуршлаг и посыпать 2 ч.л. соли.
Оставить на 45 минут.

4. Хорошо промыть.

5. Ингредиенты для маринада вскипятить и варить, пока сахар не раствориться.

6. Огурцы плотно уложить в банку.

7. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.

8. Есть можно уже после 24 часов.

Вкусные маринованные огурцы

*** Уксус берите 9%-ый.

Как есть огурцы - разные рецепты

Рецепты заготовок от Джейми и его коллег со всего света всегда найдете в его журнале. Например, вот такие вкусные маринованные огурцы!

0
Jamie Magazine, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..
  • Данил

    Можно ли заменить уксус столовый (9%) на натуральный винный (6%) в больших пропорциях?

    Ответить
  • Наталья

    А воды сколько? Или только уксус?

    Ответить
    • Laralaram

      да, как в рецепте написано

      Ответить
  • Оксана

    Столько раз его передачи смотрела и восхищалась, как все легко, быстро и просто делается! Но вот про маринованные огурцы его рецепта не встречала.
    В магазинах много разных продается, но действительно вкусные и хрустящие маринованные огурцы попадаются редко. Обязательно попробую приготовить :sad:

    Ответить
  • Ольга

    Без таких огурчиков зимовать сложно и скучно, обязательно нужно приготовить хоть пару баночек!

    Ответить
  • Елена

    Никогда не использовала бадьян в консервации. Пока не попробуешь, ни поймешь вкус. С горчицей понятно, придаст хруст огруцам.

    Ответить
  • Ольга Реутова

    Я малосолые огурчики готовлю » по-сухому». В пакет полиэтиленовый огурчиков, чеснока, укропчика, соли по вкусу и в холодильник,через сутки прекрасная закуска.Вот говорят, что соленые огурцы с медом вкусно, все не рискну попробовать :o

    Ответить
  • Юлия Амброшко

    Люблю маринованные огурчики, у меня свекровь делает, такие вкусные, что диву дивишься, рецепт не знаю, возьму на заметку. :smile:

    Ответить
  • Галина

    Удивил Джейми, я думала на западе домашние заготовки не делают.
    А рецепт и впрямь легче легкого :twisted:

    Ответить
  • Таисия

    А мне казалось, что уж заготовками Джейми заниматься не будет. Оказывается, я ошиблась…

    Ответить
  • Светлана

    Муж у меня любит маринованные овощи всякие разные. Особо огурчики хрустящие уважает. Сделаю ему пару баночек — сюрприз будет! :mrgreen:

    Ответить
  • Светлана

    Действительно — легче легкого. Беру этот замечательный рецепт на заметку. :sad:

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт маринования огурчиков, думаю будет вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • Владислав

    Отлично, но мало всего 6 огурцов! Джейми — это что для лилипутов?!

    Ответить
  • Лидия

    Спасибо, надо попробовать, тем более , что еще огурцы на зиму в этом году еще не заготавливала…очень интересно будет сочетание в рассоле куркумы.. :smile:

    Ответить
  • Сергей

    Как хорошо открыть зимой баночку вкусных маринованных огурцов сделанных из своих огурчиков знает только тот кто их делал, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Tatiana

    Эти огурчики такие маленькие такие красивенькие, хочу хочу хочу и именно такие приготовить и сегодня.

    Ответить
  • Лариса

    Я бы дома не стала мариновать, только солить. Маринованные и в магазине можно купить, банки круглый год на прилавках.

    Ответить
  • Оксана

    Надо же, а я думала, что консервируют в домашних условиях только в России. Молодец, Джейми, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • bingöl haber

    Какая неожиданность! Джейми еще и огурчики маринует :razz:.

    Ответить
  • Елена

    Ой, какая вкуснотища, эти маринованные огурцы! Прямо так и просятся на вилочку, слюнки текут…

    Ответить
  • Аксана

    Мне кажется, невкусных маринованых огурцов вообще не бывает :) Бывают только более или менее сложные рецепты.

    Ответить
  • Ольга

    Какая неожиданность! Джейми еще и огурчики маринует :razz:

    Ответить
  • Larisa

    Кто не любит зимой открыть баночку хрустящих огурчиков, красота! Я консервирую по другому рецепту, но такой простой рецептик, для разнообразия попробую, как раз только до огурчиков добралась!

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Легче легкого, это правда, но вот уксуса многовато, на мой взгляд… Но на вкус и цвет….

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    Вот с горчицей делал, а вот с остальными ингредиентами нет. Есть еще время попробовать закатать. Спасибо

    Ответить
  • Елена

    Вот так рецептик! И правда легче легкого…. Надо попробовать такие огурчики. ;-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: