В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла — вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.

Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

 
 
Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик.

Панцанелла  — тосканский овощной салат

Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.

По мнению Мастера, в этом салате гармонично сочетаются различные ароматы.
Кусочки хлеба впитывают куриные соки и превращаются… превращаются в крутоны, очень вкусные крутоны!

Продукты на 8 порций

  • 1 курочка весом в 1,5 кг
  • оливковое масло
  • пучок смешанных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
  • чабатта 270 г
  • 1 головка чеснока
  • 2 кг помидоров разных сортов
  • пучок базилика
  • 1 красный лук
  • уксус — красный винный
  • 100 г маслин (без косточек)
  • 2 ст.л. каперсов
  • кусочек пармезана

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

1. КУРИЦА

Печку нагреть до 180°.
Курочку натереть солью и перцем.
Смазать оливковым маслом.

Заполнить животик травами — немного розмарина оставить.

2. ЧАБАТТА

Хлеб

Хлеб порвать на кусочки.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Хлеб и чеснок выложить на противень.
Сверху положить курицу.
Запекать 1 час 30 минут — если курочку приткнуть шпажкой, то с готовой курицы будет вытекать прозрачный сок.

Противень вынуть из печки и отставить.

3. ПОМИДОРЫ

Помидоры

Лучше использовать помидоры разных сортов — их нарезать крупными кусками.
Половину томатов смешать с листиками базилика. Часть листочков оставить.

4. ЛУК

Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
Получиться должен ароматная кашица.

Приправить по вкусу.

5. Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.

Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.

Итальянский салат

Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.

Курицу разделать и подать с салатом.

328 ккал на порцию подарит нам итальянский салат с курицей и помидорами!

 

0
Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Мясоед Владимир

    Отличнейшее блюдо! Куриные крылышки и овощи просто превосходны!

    Ответить
  • Алла

    Курочка — это хорошо, мы ее уважаем во всех проявлениях. Даже кушать захотелось….

    Ответить
  • Елена

    Курица с помидорками, да с травками — уже хорошо. А тут такая роскошь и на вид и на вкус… ;-)

    Ответить
  • Татьяна

    Делала я панцанеллу, но не по рецепту Джейми. Будет интересно этот попробовать. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    С курицей?!!! Это я завсегда! :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Салатик с помидорами и курицей будет достаточно сочным, пойду приготовлю.

    Ответить
  • Алексей

    Всё же салат сытный и хотя люблю курицу, но летом трудно потом расходовать перегруз калорий, тем более, когда семья из двух человек съедает по рецепту 8 порций.

    Ответить
  • Инна

    Я вообще такие салатики очень люблю. Сытно, вкусно и не обременительно для фигуры) :sad:

    Ответить
  • Елена

    Рецепт для любителей вымакивать хлебом юшечку после салата, чабатта уже к тому времени напитается соками курочки :mrgreen:

    Ответить
  • Виктор Стогул

    Все продукты есть, так что можно приступать к приготовлению, чем, собственно, и займусь. Люблю такие блюда. За него — отдельное спасибо

    Ответить
  • Светлана

    Хорош салат, что уж тут говорить. И вид шикарный и вкус тоже.

    Ответить
    • Laralaram

      ага! таки да…

      Ответить
  • Поваренок

    От одного названия слюнки потекли!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, итальянский, но нам ничего не чуждо :x

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецептик, Ларочка

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье! :smile:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Очень симпатиШный салатик, так и хочется приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: :sad:

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Вкуснятина какая! :o Хочу, хочу такого салата! :sad: И побольше! :o Спасбо огромное за вкусный рецепт, Ларочка! :twisted:

    Ответить
  • Юлия Амброшко

    Полезный салатик, для лета легкий и в то же время сытный. :o

    Ответить
    • Laralaram

      летний, вкусный

      Ответить
  • Алексей

    Аппетитный такой салатик, а главное сытный и ингредиенты все знакомые. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      вкусный, да… я всегда люблю хлебушком заправочку вымакать :o

      Ответить
  • Таира

    Что-то я не поняла, что там за паста ?Там что еще и паста была ? ;-)

    Ответить
    • Марина

      Я поняла, что паста — луковая кашица

      Ответить
      • Таира

        Благодарю ! :twisted:

        Ответить
      • Laralaram

        ну да — там написано, как готовить!

        Ответить
  • Елена

    Вот бы сейчас такого салатика попробовать…

    Ответить
    • Laralaram

      ну так??? :x :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: