В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить салат Цезарь и потрясающий соус к нему!

Как готовить салат Цезарь знают многие. Казалось бы, что там можно придумать? Курица, салат, сухарики… Однако, Джейми даже в приготовлении Цезаря нет равных, фишки сыплются одна за другой!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь.  Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?

Не знаете? А вот Джейми знает

Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!

kak gotovit salat cezar jaimi oliver

Да- а-а, презентация впечатляет, одни фиалки в традиционном Цезаре чего стоят…

Ну, что же, пошли учиться у профи…

Продукты

  • Куриные ножки 5-6 шт.
  • Салат листовой 200 грамм
  • Белый хлеб 2-3 куска
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Бекон 40 грамм

                  Соус 

  • Анчоусы консервированные 2-3 шт.
  • Чеснок 1/2 крупного зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
  • Пармезан 60-70 г
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.

Мастер — класс «Как готовить салат Цезарь» от Джейми Оливера

куриные ножки для приготовления салата Цезарь1.  Первая фишка — это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.

Я не стал брать куриные грудки, они суховаты для салата, а вот ножки как раз подходят!

Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.

2. Вторая фишка — приготовление вкусных гренок.

На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.

Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…

Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.

dobavit becon3. Третья фишка — бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.

крупно нарвать листья салата

4.  Начинаем собирать Цезаря и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!

курица для салата Цезарь

5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки.

Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы. А потом я просто возьму и несколько раз пройду ножом по птице. Восхитительно!

Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!

заправить салат Цезарь соусом6. Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно «взбадриваем» салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.

натереть пармезан в салат  Цезарь

7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми — добавьте несколько цветков фиалок!

Если Вы ждете в гости кого-то очень важного, например, подругу или друга, маму или еще кого-то, всегда можно вот так оживить Ваше блюдо! Обязательно приготовьте для них такой салат. Они наверняка не пробовали ничего подобного! Как следует зажарьте курочку, приготовьте гренки и отличную заправку, от которой их лица просто расплывутся от удовольствия. Отлично, великолепно получилось!

Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!

Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера

О, тут фишек тоже более чем достаточно!

соус для салата Цезарь

Например, использование анчоусов. Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.

Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.

добавить в соус сметану и натереть пармезан

Далее добавьте в заправку ложку сметаны и оливковое масло. Затем натрите туда добрую порцию пармезана и начинаем активно превращать все ингредиенты в однородную массу.

как приготовить соус для салата Цезарь

Вот полюбуйтесь на соус для салата Цезарь, чем не альтернатива любимому майонезику. Даже по внешнему виду практически братья — близнецы.

Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!

Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!

Салат Цезарь видео

Все видеорецепты Джейми ЗДЕСЬ!

На нашем блоге есть и другие эксклюзивные салаты от голого повара — например, салат с клубникой и сыром, обалденное сочетание!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Салаты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Татьяна

    Ну все девочки, точно цезаря на новогодний стол поставлю. Пусть все шедевр от профи попробуют! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а даФФай!

      Ответить
  • Екатерина

    Действительно, ножки будут лучше грудок..Они мягче и сочнее..Надо попробовать сделать салат по этому рецепту..Думаю, будет вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      Лена готовила и осталась в восторге!

      Ответить
      • Domovik

        Подтверждаю, исключительно восхитительная вкусность получается! :x

        Ответить
  • Татьяна

    рецепт изумительный, для меня новинка даже то, чем можно натереть куриные ножки — оливковое масло, розмарин, соль и перец. Пока дочитала до соуса… а тут тоже столько фишек, переписываю в мою кулинарную книжку, чтобы чего-нибудь не упустить. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      Рады, что пригодились наши труды! и Джейми спасибо!

      Ответить
  • Диля

    Порадую новым рецептом племянника, он большой любитель этого салата. Кстати, он и пристрастил нас к цезарю)). Похвалюсь новыми знаниями…

    Ответить
  • STatiana

    удивительный салат, а соус какой! Цезарь в исполнении Оливера уверена вкусный, но оформление с фиалками вызывает взрыв эмоций.Класс!!!

    Ответить
  • Natalya

    Цезарь никогда не станет скучным салатом. Вон с каким азартом его готовит Джейми Оливер. Блеск!
    А печка! Я только мечтаю соорудить себе печь на улице, в саду. Вот и сделала себе пару скриншотов из этого чудесного видео. Спасибо, девочки!!!
    :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Цезарь — это всегда звучит…
    Часто дома готовлю, у нас с дочками — самый любимый салат.
    Очень впечатлил рецепт, новый взгляд для меня на такой обычный салатик. Попробую обязательно приготовить. :x

    Ответить
    • Светинька

      Меня тоже удивил рецепт, Ириш, особенно бекон понравился и как сухарики делаются, очень необычный способ.

      Ответить
  • Татьяна

    Очень люблю этот салатик,периодически готовлю, вкусно, очень вкусно!

    Ответить
  • Людмила

    Очень вкусный рецепт! Оформление обалдеть! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • валерий

    Чтобы грудки куриные были сочными для салата и бутерброда, их надо залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 7 минут. Огонь выключить и оставить в воде до полного остывания. Можно резать и использовать. Не бойтесь, что они не проварятся…

    Ответить
    • Светинька

      Ок, спасибо за подсказку, мы точно не боимся, у Лоры есть рецепт на просторах интернета, как сварить курицу за 1 минутку, так что 7 минут — это отличное время.

      Ответить
      • Laralaram

        да, есть у меня такой рецепт…

        Ответить
  • Марья

    Замечательный рецептик, спасибо огромное!

    Ответить
  • Елена

    Супер салат Цезарь! Обожаю! Бегу готовить. Все думаю, вот Джейми все время готовит и готовит! А такой худенький! Надо его подкормить нашинскими рецептами!

    Ответить
  • Елена

    Обязательно напечатаем! Вот только с переездом до конца разберусь…мне еще денька два надо, чтоб королевной себя ощутить на новой съемной квартире…и обязательно в ресторане опубликую, я ж его и готовила для этого!

    Ответить
    • Laralaram

      :roll:

      Ответить
    • Светинька

      Ух, ты с новосельем тебя, Ленусь, чтоб вам там хорошо жилось :idea: :roll:

      Ответить
  • Елена

    Ой, а я только подготовила материал по этому салатику! Это один из наилюбимейших моих рецептов салатика в исполнении Джейми! Завораживает исключительно все! И печка — всегда мечтала иметь такую, а к печечке еще и дачку! И волшебные руки Джейми — натурально, естественно и без всяких мешалочек — прибамбасов! А сочетание ингредиентов — это ж сказка! И анчоусы, и курочка, и даже сухарики — все авторское, аппетитное до безобразия! А фиалки? Это не украшение — это бомба! :x
    Девочки, Вы супер! Обалденная подборка шедевров Джейми получается! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Леночка, а где же рецепт? Давай — напечатаем!

      Ответить
  • Laralaram

    Ой, какие страсти — это ж не салат… это эксклюзив! :sad:

    Ответить
    • Светинька

      Ага, эксклюзив из первых рук :o

      Ответить
  • Галина

    Цезарь мой любимый салат, но в интерпретации Джейми Оливера станет наилюбимейшим! :sad:

    Ответить
    • Светинька

      В его интерпретации и Цезарь становится еще более шедевральным :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: