В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить салат с баклажанами

Автор рецепта:
Как приготовить салат с баклажанами
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Подать это блюдо можно и как закуску и как гарнир. Зная, как приготовить салат с баклажанами, вы сможете всегда удивить оригинальной подачей этого овоща.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера; автор — ANDY HARRIS.

Продукты на 4 порции

1 пучок свежей мяты

450 г баклажанов, (1-2 шт., в зависимости от размера)
оливковое масло
1 пучок свежей мяты
1 зубчика чеснока
3 столовых ложки натурального оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка сиропа граната
9 столовых ложек жирного греческого йогурта (10%) или сметаны
1 горсть зерен граната

 

Мастер-класс Как приготовить салат с баклажанами

450 г баклажанов1. Баклажаны помыть и вытереть.

Нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Лучше всего жарить баклажаны в большой сковородке — порционно. Нагреть оливковое масло на средней температуре; обжарить кружочки баклажанов приблизительно 5 — 6 минут с каждой стороны.

Масло следует добавлять постепенно, вливая по мере необходимости небольшое количество масла.

Обжаривать частями, обжаренные ломтики класть на тарелку с бумажными полотенцами, сложенными в несколько слоев.

Полотенца впитают лишний жир.

Дать всем обжаренным кружочкам баклажанов остыть.

Менее калорийно получится, если вы приготовите салат на пикнике на гриле. Тогда баклажаны можно обжарить без жира на углях.

2. Когда все баклажаны будут обжарены и остынут, можно приготовить заправку для салата.

9 столовых ложек жирного  греческого йогуртаЧеснок очистить.

Помыть мяту и обсушить.

Снять листья с веточек и нарезать.

Чеснок крупно порезать.

В ступке истолочь чеснок и морскую соль в пасту.

Затем перемешать с оливковым маслом, добавить мяту и сироп граната.

Баклажаны выложить в виде черепицы на блюдо и полить йогуртом (или сметаной),

1 горсть зерен граната

полить заправкой и посыпать зернами граната.

Вот как приготовить салат с баклажанами — очень просто!

Но блюдо получается очень оригинальным!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции 200.8 ккал
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 7.3 г углеводов и 1.5 г пищевых волокон

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Рецепты, Салаты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Алла

    Люблю баклажаны — интересное сочетание его с мятой и соком граната. Такого у нас не делали ещё…

    Ответить
  • Арина

    Очень интересно. И продукты все доступные. И люди любой подготовки могут это блюдо подготовить.

    Ответить
  • Larisenok.com

    Я обожаю баклажаны и готова с ними готовить все, что можно и нельзя, жарю их в мультиварке — и без проблем и быстренько, а вот у меня вопрос, мне стыдно, но у кого еще спросить, как не у тебя, знающего профи в ресторанном деле — гранатики нормально есть в салате? а косточки? я всегда побаиваюсь с ними заказывать, вдруг опозорюсь)))

    Ответить
    • Lara Moor

      эээ… есть гранаты без косточек… а вообще-то с косточками едят гранаты — они очень полезные, но их надо хорошо разжевывать… существует мнение, что это даже повышает потенцию… кто знает, кто знает… все могет быть
      но не злоупотреблять — как и во всем

      Ответить
  • Светлана

    Никогда не использовала баклажаны в качестве ингредиента для салата. Все вторые блюда или икра… Оченно интересно… :sad:

    Ответить
  • Анастасия

    Интересный рецептик, никогда еще не пробовала такое сочетание)

    Ответить
  • Tatiana

    Обожаю баклажаны с гранатами, только вместо йогуртового соуса делаю ореховый с кинзой. Вкуснота необыкновенная.

    Ответить
  • Александр

    Сочетание баклажана с гранатом — отличная идея! Одно жалко, что она не пришла ко мне раньше чем к Джейми. Опять Оливер меня опередил! :cool:

    Ответить
    • Светлана

      Так идея Джейми не принадлежит.На Кавказе всегда это готовили

      Ответить
  • Нина

    Все ничего, но где добыть греческий йогурт? У нас такого точно нет.

    Ответить
    • Lara Moor

      он 10% жирности, так что можно взять сметану

      Ответить
  • Арина Широкова

    Какая прелесть. Я жду, когда появятся молоденькие баклажаны и буду готовить вкуснятину).

    Ответить
  • Larisa

    Интересный салатик, очень понравилась заправка, пикантная и вкусная — несомненно. Спасибо за рецепт, будем пробовать! Думаю, сразу приготовить баклажаны на гриле или сухой сковороде.

    Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, за мастер-класс. Салат обещает быть вкусным. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Галина

    Вкусный салат с баклажанами и не сложен в приготовлении, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • дачник

    Простой в приготовлении и наверняка очень вкусный салат. Будем делать.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какой аппетитный салатик!! Очень люблю блюда из баклажанов.

    Ответить
  • Svetlana

    Оригинальный салат с баклажанами, необычный, стоит попробовать.

    Ответить
  • Карина

    У Джейми Оливера всё всегда так вкусно!этот салат не исключение…я очень люблю баклажаны и обязательно приготовлю такой салат! а ещё баклажаны можно обжарить не на сковороде а на гриле или решётке,думаю этот эксперимент салат нисколько не испортит)

    Ответить
    • Lara Moor

      я написала в рецепте, что если на гриле — то будет меньше калорий в салате

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: