В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить салат с индейкой как в Лос-Анджелесе

Скажете, ну, вроде, никто этого не знает! Знает, но вот как приготовить салат с индейкой почти как в Лос-Анджелесе его готовят, узнаем от нашего Джейми.

Как приготовить салат с индейкой

 
 

Ну и как уверяет нас Мастер, простой, но оооочень вкусный салат!

Продукты на 4-6 порций

  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. паприки в порошке
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. орегано (сухой)
  • оливковое масло
  • 2 грудки индейки по 600 г (с кожей или нет — это по вкусу)
  • 2 спелых авокадо, самый вкусный сорт Hass (в переводе «ненависть»)
  • 4 ст.л. нежирного йогурта
  • 1 красный перчик чили
  • пучок кинзы
  • 2 лепешки (лаваш, правда, у Джейми тортилья)
  • 4 шайбы бекона
  • 2 головки салата
  • 1 или грейпфрута (лучше всего яркого цвета — красные, оранжевые)
  • коробочка кресса для подачи
  • 2 лайма и еще 1-2 для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой

Печку нагреть до 180°.

I. МЯСО

Сковородку (лучше сковородку-гриль) нагреть на большом огне.

Кайенский перец, паприку, белый перец, орегано, соль и немного оливкового масла смешать в пасту.
Грудки индейки намазать пастой из приправ.

Огонь уменьшить вполовину.
Мясо обжарить в течение 20-25 минут.
Обязательно после 10-12 минут грудки перевернуть и продолжать обжаривать мясо до готовности.

Когда мясо будет почти готовым, добавить бекон и обжарить все вместе.

Мясо положить на доску — дать ему «отдохнуть» и нарезать кусочками.

II. САЛАТы и ЗАПРАВКА

Салаты вымыть и подготовить — нарвать на кусочки, лучше руками, а не резать.

Заправка к салату

1 авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть положить в блюдо.
Лайм отжать.
С кинзы снять листочки.
Чили почистить и нарезать мелко.
Добавить йогурт, сок лайма, чили, листочки кинзы и немного оливкового масла.

В миксере все взбить.
*** Если получится густая заправка, то можно плеснуть минеральной водички.

Заправка к салату

Пока отставить в сторону.

III. ЛЕПЕШКИ

Лепешки (у Джейми тортилья) нарезать полосками и положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запечь в духовке, пока лепешки не позолотятся и не станут хрустящими.

IV. Как ПРИГОТОВИТЬ салат с ИНДЕЙКОЙ

Кусочки мяса выложить на сервировочное блюдо.

Салат и заправку смешать.
Добавить к мясу.

Бекон покрошить над салатом.

Положить сверху полоски лепешек.

При помощи небольшой ложечки «выковырять» мякоть второго авокадо в виде шариков.

Грейпфруты филетировать.

Салат с индейкой

Подать, украсив филе грейпфуктов, крессом, листочками кинзы.
Нарезать лайм на дольки и подать к салату.

На 1 порцию 301 ккал.

*** Тортилья, тортийя (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Салат с индейкой как в Лос-Анджелесе

Вот вы теперь знаете, как приготовить салат с индейкой почти как в Лос-Анджелесе — неплохо, не так ли?

Тут все есть — и зелень, и овощи, и салаты, и фрукты, и мясо — на любой вкус!

0
Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 37..
  • Наталья

    «Элитный» рецепт!)))И красиво,и вкусно.И обязательно — бокал вина!))

    Ответить
  • Арина

    Что-то много всякой разности надо для приготовления блюда.

    Ответить
    • Laralaram

      ну надо готовить что-то другое, если много… оливье? :x

      Ответить
  • Nasati

    Какой легкий салатик! А шарики авокадо особенно очаровательны))

    Ответить
    • Laralaram

      а я вот люблю выковыривать. Краше, чем просто нарубить :!:

      Ответить
  • Елена

    В одной тарелке мясо и овощи с фруктами, да еще и лепешка. Что еще надо для полного счастья? Холодненького белого вина бокальчик :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, один салатик — и ты в дамках! ну да — и винцо…

      Ответить
  • Светлана

    Эх, хорош салатик, только я у нас половины ингредиентов не найду… :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, а чО так? чиркни адресок — я вышлю! :twisted: :smile:

      Ответить
      • Светлана

        Ага. Дорогой салатик-то выйдет, если ингредиенты из «Германиев» в «Москвы» пересылать. :cool:

        Ответить
        • Laralaram

          дык я мигом к вам с сумочкой — токА позовите! :!:

          Ответить
  • Vasiliy

    Да я собственно и Индейку практически никогда не ел, а тут салат. Ох как хотелось бы:)

    Ответить
    • Laralaram

      а надо бы! полезно! :grin:

      Ответить
  • Ирина

    Индейка — самое ходовое у меня в семье мясо, такой салатик с удовольствием отведала бы. И заправка наверное очень вкусная. Все ярко и аппетитно.

    Ответить
    • Laralaram

      Ира, ты молодец какая! насчет мяса-то… :x

      Ответить
  • Ольга

    Делаю иногда похожий салатик, но не такой шикарный :) Авокадо очень люблю в салатах, но даже не знала, что у него есть разные сорта! Ну, на вид они отличаются, но я особо не вникала никогда. Нужно будет обратить внимание, спасибо за совет.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, этот с виду даже другой — кожура очень темная и морщинистая, чаще всего из Израиля… :grin:

      Ответить
  • Марина

    Это ж надо — самый вкусный сорт назвать «ненависть». :razz: А салат классный!

    Ответить
    • Laralaram

      прикинь? странные оне, иностранцы… я часто такой сорт покупаю :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Чудесный салатик :mrgreen: Рецепт сохранила, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      Рада! :roll:

      Ответить
  • Татьяна

    Пришла погутарить по душам после отгадки загадки… Да чО-то есть захотелось… Надо было на голодный желудок… Блин… до чего же у Джейми бывают изысканные заковыки… Вот про то, что мясу «отдохнуть» надо интересная мысль… не знала… Кстати, про индейку уже был такой же заголовочек… А мякоть из авокадо аккуратненько… А из гранатовых зернышек зернышки? :!:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, поковыряй, коли времени вагон… таки да… :lol:

      Ответить
    • Laralaram

      а заглавие я поправила — салатики разные! Пасиб, что бдишь! :grin: :smile:

      Ответить
  • Галина

    Супер! Хочу попробовать! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и я! :smile:

      Ответить
  • Юлия

    Классный рецептик, так и хочется попробовать :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :o :twisted: :smile:

      Ответить
  • Анна

    Чудный салат. Мы с дочкой все больше и больше вводим в свое меню мясо индейки. Так что этот рецепт для нас очень подходит.

    Ответить
    • Laralaram

      на данном этапе мясо индейки рекомендуют все! :grin:

      Ответить
  • Ирина

    Нет слов, настоящий мастер-класс!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Аксана

    Какой весенний, красочный и яркий салат! Интересная идея “выковырять” мякоть авокадо в виде шариков :)

    Ответить
    • Татьяна

      Ага, я вот тоже восхитилась… Да вот времени на это не хватит, из-за соблюдения остальных тонкостей… :!:

      Ответить
    • Laralaram

      а я всегда ковыряю :lol:

      Ответить
  • Павел

    Вау, какая красота и не сомневаюсь, что очень вкусно! Очень всё подробно и понятно описано. Такую красоту, надо по быстрей попробовать, побегу я покупать продукты и готовить. Спасибо за рецепт. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну когда хорошо, то скажем дружно «лепота»

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: