В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Картофельный салат с рыбой

Недаром Джейми Оливера называют «голым поваром»! И знаете, почему? — Да пара-тройка продуктов, а получается вкуснейшее блюдо! Вот так и этот картофельный салат…

Картофельный салат
Ингредиенты на 4 порции

700 г маленьких картофелинок (лучше всего молодой картофель)
4 ст. л. жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
Соль/перец
4 ст. л. свеженатертого хрена (за неимением можно из баночки)
Горсть зелени — петрушка, перья зеленого лука
400 г филе форели горячего копчения

Вам понравится готовить по его рецептам… Джейми никогда не настаивает на «слепом» следовании рецепту, он читает, что можно заменить пару ингредиентов по своему вкусу.
Я тоже немножко кое-что изменила, но совсем немного…

Продукты для картофельного салата
Я уменьшила количество продуктов в 2 раза, чтобы вначале попробовать блюдо…
— и пожалела, надо было больше готовить, ведь получилось очень вкусно!

Картофель для салата лучше всего использовать молодой, но если нет молодого, то можно любой, но главное, чтобы он не разваривался!
А то будет у вас пюрешка…
Каротелины хорошо вымыть, но чистить не надо.

Картофель для салата - очищенный

Картофель отварить до готовности.
И Джейми его не чистил от кожуры, но я очистила…
Молодой можно и не чистить — на ваше усмотрение.
Я чистила его теплым.

Затем Джейми просто раздавил картофелинки руками, но я никого не давила, не экстремалка же я…
Я просто картофель разрезала на 2 или или 4 части и слегка «придавила» его …
Так он будет лучше впитывать заправку.

Лимонная цедра для заправки салата

Пока картофель варится, есть время приготовить заправку для залата.
*** Важно заправить салат теплым — заправка хорошо впитается салатом.
Немцы — большие любители картофеля и салатов из него — делают именно так!
Для заправки в рецете используется сметана, я ее исключила.

А готовила так — вначале снимается цедра с лимона.

Хрен для заправки салата

Хрен натереть тоже мелко — я делают так
— когда убран урожай, то корни мою, чищу и замораживаю. Так хрен хранится до нового урожая и всегда свежий под рукой!
— когда надо — то натираю его замороженным, так не надо плакать от него!

Но если у вас нет свежего — то возьмите из банки, но впредь посоветую — морозьте! «Отморозок»-хрен лучше!

Готовая заправка для салата

И цедру и хрен сразу смешать с оливковым маслом,
добавить мелко нарезанные листья петрушки и зеленый лук.

Салат заправить

Хорошо перемешать с теплым картофелем.
*** По желанию вы можете добавить в заправку и сметану.

Приправы для салата

Осталось поправить вкус, ну там соль, перец…

Зелень

Свежая зелень — это и краски и витамины в салате!

Готовый картофельный салат с рыбой

Осталось добавить кусочки форели горячего копчения к остывшему салату!
Это простой и доступный салат, но очень вкусный. К тому же довольно сытный!

Нравится вам такой рецепт? — Попробуйте приготовить и вы!

1
ОТК, Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 35..
  • Елена

    Интересный салатик! Молодой картофель появился надо попробовать приготовить!

    Ответить
  • Юлия

    с нетерпением жду молодого картофеля. это же так вкусно, с рыбкой в придачу, спасибо за рецепт!!

    Ответить
  • Евгения

    Лариса, спасибо за такой вкусненький салатик.. Даже не думала, что такой бывает:-) И повару спасибо :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Обожаем хрен, но не думала, что можно замораживать, считала, что свойства утрачиваются.

    Ответить
    • Laralaram

      только так и пользую… а почему бы им утрачиваться — ученые давно говорят: убранные овощи и сразу замороженне имеют больше витаминов, чем как бы «свежие», но лежалые неведомо сколько

      Ответить
  • Оксана

    Салатик замечательный, дождусь молодой картофель со своего огорода и сделаю из не очищенного.Спасибо! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      завидки — свой огород… в гости мона? на картоху? я и убирать помогу…

      Ответить
  • Татьяна

    Девчонки просветите, а почему «голый повар»?)) Прям интрига сплошная! :razz: я как то с поварами заморскими не очень знакома.
    Салатик великолепный, в принципе ничего сложного, а сочетание продуктов очень понравилось! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      Танюша, да проще простого… готовит он в одежде, а прозвали его голым, потому что он без наворотов готовит, обычные простые блюда… :!:

      Ответить
      • Оксана

        Ну, вот , теперь никакой интриги, а я тоже всё думала ну почему же он голый.. ;-)

        Ответить
        • Laralaram

          ;-) :!:

          Ответить
  • Larisa

    Девочки, с почином! Пусть все у вас будет в лучшем виде!А салатик попробую — ну не может он быть не вкусным! Прям ощущаю!))) :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо!
      А салатик надо попробовать! :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Копченая форель в салатике — это вкусно :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      очень хорошее сочетание! :o

      Ответить
  • Людмила

    Часто делаю рыбный салат и обязательно попробую сделать его по вашему рецепту.
    Поздравляю с новым проектом!

    Ответить
    • Laralaram

      :arrow: :smile:

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Ням, ням, простой такой салат, да и времени для готовки мало занимает, что лично для меня тоже немаловажно!
    Лорик, поздравляю с «новосельем»! Сайт, кстати, лучше прежнего по оформлению! Так что — в добрый путь и пусть он будет без ухабов! :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Пасиииб… очень рады, что нравится… :arrow: :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Вкусно и просто.Мне нравиться.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, рецепт простой, но понравится всем! :sad:

      Ответить
  • Татьяна

    Как вкусно! И поздравляю с новым начинанием, успехов!

    Ответить
    • Laralaram

      Пасиииб, ждем в гости! :smile:

      Ответить
  • Димитрий

    А салатик и правда класс!

    Ответить
    • Laralaram

      Дима, совсем неплох, заслуживает пристального внимания!

      Ответить
  • Елена

    Не заправка, а чудо!
    Лорик, мне тоже кажется, что без сметаны лучше будет.
    Как раз картошечка молодая появилась на рынке, я в предвкушении…

    Ответить
    • Laralaram

      Ленуся, мне тоже показалось, что без сметаны лучше, но можно попробовать и то и другое…

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    А я всё думала, что за картофельный салат такой? А вон оказывается что! Много картофеля + вкусные добавки! Так вот он ты какой, северный олень! Обязательно приготовлю. Утащила в хомячью норку. :)

    Ответить
    • Laralaram

      Да, вот тако он, северный олень! В Германии это любимый «национальный» салат… очень вкусно! А Джейми добавил свои нотки!

      Ответить
  • Светлана

    Картофельный салат, да с копченой рыбой — прелесть. Содрала рецепт в любимую тетрадку.

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, не в тетрадку надо, а на тарелку и в рот!

      Ответить
      • Светлана

        На кухне с тетрадкой проще, чем с системным блоком и монитором. :-)

        Ответить
  • Светинька

    Чудный салатик, пошла делать, спасибо и тебе. солнце, и Джеймику :)

    Ответить
    • Laralaram

      Ну и как?

      Ответить
      • Светинька

        СУ-У-У-УПЕРРРРРР!

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: