В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Постные салаты. Овощной салат — рецепт из запеченных овощей

Сейчас время Великого Поста. Постные салаты, особенно овощной салат рецепт из запеченных овощей придется вам по вкусу: готовить просто, салат вкусный и сытный! Особенно с ломтем ржаного хлеба…

Постные салаты. Овощной салат - рецепт из запеченных овощей

В 1 порции салата

159 ккал
8.9 г жиров
3.3 г белков
16.3 г углеводов

Продукты 6 порций

  • 6 помидоров
  • 2 больших красных луковицы
  • 4 длинных красных перца
  • 2 желтых перца
  • 6 зубчиков чеснока

*** оливковое масло холодного отжима — для дней, когда допускается употребления пищи с маслом, в другие дни — без масла

  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ лимона

Jamie Magazine

Рецепт напечатан в новом журнале Джейми Jamie Magazine

— автор рецепта ANDY HARRIS, друг и коллега Джейми.
 

 

 

Мастер-класс Постные салаты. Овощной салат — рецепт из запеченных овощей

  • Предварительно нагреть духовку к 220ºC.
  • Овощной салат

  • Разрезать пополам или на кружочки помидоры, лук на четвертинки — поместить вместе с неочищенными зубками чеснока и перцами на противень.

*** (нет никакой потребности очищать лук)

  • Сбрызнуть оливковым маслом и посолить морской солью.

*** Относительно масла, читайте замечание сверху!

  • Овощи запекать до готовности около 45 минут: овощи должны быть мягкими, перцы с почерневшей кожицей.
  • Перцы накрыть мокрым полотенцем. Очистить еще горячими от кожицы. Удалить семенную коробку.
  • Перцы нарезать полосками. Положить в мисочку.

Выдавить мякоть чеснока, удалить шелуху лука и лук добавить в миску, вылить овощные соки туда же.

Добавить помидоры.

Далее — каперсы, паприку, лимонный сок (по усмотрению оливковое масло), посыпать морской солью и черным перцем.

Перемешать.

Овощной салат - рецепт из запеченных овощей

Дополнительно овощной салат, рецепт из запеченных овощей, можно дополнить рубленной зеленью или рубленными орехами или семечками, кунжутом…

Постные салаты полезны всегда!

Ешьте на здоровье!

0
Jamie Magazine, Рецепты, Рецепты постных блюд, Салаты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Евгения

    Картинка,нуу, очень аппетитная. Я люблю печёные овощи, и часто их делаю, вкусно и полезно.

    Ответить
  • Галина

    Салат из запеченных овощей — это очень вкусно!

    Ответить
  • Святослав

    Не смог оставить комментарий. Приятный салат, да с вкусно приготовленным мясом, да под рюмашку, дык вооще.

    Ответить
  • Святослав

    Приятный салат, да с вкусно приготовленным мясом, да под рюмашку, дык вооще.

    Ответить
  • Святослав

    :sad: Приятный салат, да с вкусно приготовленным мясом, да под рюмашку, дык вооще.

    Ответить
  • Кристина

    Запеченые овощи в виде салата! Удивительно! Стоит попробовать, думаю это очень сочный салат, а главное вкусный. Особенно если сделать его с дымком!

    Ответить
  • Алексей

    Привык салат из свежих овощей, но во время поста последую рекомендации рецепта и с чесноком думаю будет вкусно. :!:

    Ответить
  • Алексей

    Привык салат из свежих овощей, но во время поста последую рекомендации рецепта и с чесноком думаю будет вкусно.

    Ответить
  • Татьяна

    Ой, а я придумала — буду в блинчики заворачивать запеченные овощи… :idea: :idea: :idea: :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Татьяна

    Ой, а я придумала — буду в блинчики заворачивать запеченные овощи… :idea: :idea: :idea:

    Ответить
  • Галина

    Запеченные овощи в салате — это ну очень вкусно!!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: