В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодний салат из птицы в азиатском стиле

И снова актуальны рецепты к Новогоднему столу — собираем рецепты. Сегодня рецепт от Джейми — простой и очень вкусный новогодний салат из индейки… или другой птицы

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодной салат из птицы в азиатском стиле

Продукты

ПТИЦА для Новогоднего стола, для Рождества или другого праздника

1 индейка (гусь, также курица)
Оливковое масло, соль и перец
Клементины или мандарины
Начинка (будет отдельным рецептом или по вашему рецепту)
Веточки розмарина

Новогодний САЛАТ из индейки

Остатки птицы, приготовленной по рецепту Джейми — можно мясо с бедрышек или грудку (как любите)
Горсть орешков
Горсть сушенной клюквы
Приправа «5 специй» — по вкусу
Мед 1 ст.л.

Салат-микс 2 горсти
Мята свежая
Гранат — зерна
Чили

Для заправки

— сок 1 клементина или мандарина, 1 граната, 1 лайма
— сок имбиря (корешок величиной с палец)
— оливкового масла 1:1 к соку
— красная луковка
— соевый соус 1 ст.л.
— кунжутное масло 1 ч.л.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодний салат из птицы в азиатском стиле

Вначале о ПТИЦЕ

Как запечь птицу

От Джейми — ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗАПЕКАНИЯ ПТИЦЫ

Птицу подготовить

Подготовленную птицу — (гусь, утка, индейка, курица — на ваш выбор), надо натереть оливковым маслом.
Натереть солью и перцем — по желанию можете добавить другие специи… Но не обязательно.

Птицу нафаршировать

Начинить птицу лучше всего начиная с отверстия спереди — кожу шеи поднять и запихнуть внутрь начинку.

*** Джейми имеет свой рецепт начинки — он будет опубликован позже. Следите за публикациями!
Она состоит из шалфея, лука, муската, свиного фарша, соли и перца…
Кожу шеи натянуть и закрыть отверстие, подоткнув под тушку.

Птицу нафаршировать цитрусовыми

Остаток фарша пойдет в животик.

НО! — Джейми отмечает, что нельзя плотно набивать начинку в животик: может статься, что птица не пропечется в духовке, потому что много начинки.

Он делает так: небольшие шарики начинки кладет в животик, не заполняя его плотно,  2-3 см толщиной…

Для аромата и вкуса добавляет клементины или мандарины, разрезанные пополам и листики розмарина.

Животик заколите веточкой розмарина.

И теперь ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО запекания птицы:

— поставить птицу в духовку, которую вы разогрели на полную мощность,
— сразу убрать жар до 180°;
— запекать птицу в рассчете 20 минут на каждый килограмм веса.

Готовьте на здоровье!

А сейчас Новогодний салат с птицей в азиатском стиле

Новогодний салат с птицей

Свой салат Джейми готовит из индейки, но подойдет и другая птица. Джейми сожалеет, что очень часто люди выбрасывают остатки еды, которая остается после праздников. Конечно, это недопустимо.

Если у вас остались кусочки птицы, приготовленной к празднику, то можно приготовить просто шикарный салат!

Мяско снять с косточек ножек или грудки.

Птица с орехами и клюквой

Кусочки мяса бросить на сковородку и добавить горсть орешков, у Джейми кешью…
И горсть клюквы, затем специи (около 1 ст.л. на сковородку).

Обжарить все вместе, пока не пойдут ароматы. Помешивать…

Смесь разных листовых салатов

Тем часом приготовить салат — это может быть любой салат, у Джейми микс — смесь разных листовых салатов.

К своему новогоднему салату он добавляет листики мяты. Можно добавить кинзы…

Заправка для салата

Джейми готовит фантастическую заправку для новогоднего салата —

— выжать сок клементина (или мандарина), граната (полплода), лайма…
— натереть на терке красный лук;
— добавить оливковое масло;
— соевый соус;
— кунжутное масло;
— и сок имбиря — натереть на мелкой терке и отжать сок…

Попробовать и поправить вкус.

«Если вы правильно приготовите эту заправку — это будет бомба!»

В птицу добавить мед и закаремелизировать в течение 30 секунд.

Готовый Новогодний салат

Половину заправки вылить на салат, добавить птицу и перемешать.

Подать на блюде — салат украсить зернами граната и приправить мелко нарубленным чили.

 Новогодний салат из птицы в азиатском стиле

Джейми находит, что этот новогодний салат в азиатском стиле —

 «высший класс!»

Готовьте на здоровье!

У нас вы найдете рецепты к Новогоднему столу на любой вкус!

0
Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 46..
  • Оксана

    Это что-то нереальное надо обязательно попробовать в уходящем году! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      я сама запала на рецепт!

      Ответить
  • Нат.

    что-то фантастическое)

    Ответить
    • Laralaram

      отлично просто!

      Ответить
  • Ирина

    Еще один потрясающий рецепт, вот действительно,что захотелось приготовить к празднику. И фото сразу аппетит вызывают

    Ответить
    • Laralaram

      да, несомненно хорошо салат!

      Ответить
  • Андрей

    Оригинальный салат!
    :|
    И быстро готовить…

    Ответить
    • Laralaram

      согласна!

      Ответить
  • Тамара

    Пока читала рецепт, создавалось праздничное настроение… Ведь уже декабрь на дворе, Новый год совершенно не за горами! Пора подбирать праздничное меню :x

    Ответить
    • Laralaram

      надо заранее испробовать!

      Ответить
  • Людмила

    Интересный рецепт. Нужно попробовать , особенно заправка, хочется понять сочетание. Попробую. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, очень неожиданно, но заманчиво!

      Ответить
  • Наталия

    Шикарный салат. Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Lidiya

    Никогда еще не готовила индейку, спасибо за советы…попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      а салат хорош!

      Ответить
  • Галина

    Заправка для салата очень заинтересовала, салатики с курицей я часто делаю, но с такой заливкой будет нечто новенькое. :o

    Ответить
    • Laralaram

      точно — заправка бесподобная!

      Ответить
  • Виолета

    А мне все рецепты понравились! А вот фаршировать птицу «с головы» я даже и не пыталась никогда, надо попробовать! Буду ждать рецепта начинки. Я зимой часто каштаны использую. Интересно чем Мастер удивит :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а он свининку туда…

      Ответить
  • Vasiliy

    Давно мечтаю индейку попробовать, тем более так вкусно приготовленную, только почему-то пока как-то не до неё было. Может быть на новый год удастся:)

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Новый год как раз повод!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    А я салатик хочу попробовать, он меня очень заинтересовал.

    Ответить
  • Светлана

    В птичку влюбилась сразу, хотя и от салатика не откажусь. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Света, ни от чего не будем отказываться

      Ответить
  • Татьяна

    Удивительный салат. Мне особенно заправка понравилась. Обязательно попробую. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и мне понравилась — необычная, богатая

      Ответить
  • Анна

    Что ни рецепт — шедевр кулинарии. Вот затейник, этот Джейми. Хочется сделать такой салат. Возни с ним много. Но зато на Новый год можно сразить наповал всех вот таким изумительным салатом.

    Ответить
    • Laralaram

      Анечка, да какая там возня? Охота пуще неволи!

      Ответить
  • Tatiana

    Обалденный салатик.Неприменно попробую приготовить такой.

    Ответить
  • Larisa

    Шикарный салат, и красивый! Я представляю, какой он вкусный! Грех не приготовить такое объедение, к Новому году. Спасибо, Лариса!

    Ответить
    • Laralaram

      точно, грех не приготовитъ… не будем грешить!

      Ответить
  • Ирина

    Моя любимая индейка. А завтра как раз собиралась купить клюкву. Салат, уверенна, будет чудесный.

    Ответить
    • Laralaram

      необычный такой… я сделаю

      Ответить
  • Кристина

    Фаршированная птица весом, скажем, 3 килограмма пропечется за один час?

    Ответить
    • Laralaram

      вот Джейми так говорит, а я по опыту сомневаюсь…

      Ответить
      • Кристина

        И я что-то сомневаюсь…

        Ответить
        • Laralaram

          Ну я думаю, что не надо придерживаться догмы, а надо пробовать… я запекаю птицу обычно дольше, но, может быть, это связано с температурным режимон — он вначале печку включает на всю мощь, а я так не делала! :lol:

          Ответить
  • Аксана

    Мандарины, гранат, сушеная клюква, птица — должно быть обалденно вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      да, состав неплохой

      Ответить
  • Ольга

    Салатик замечательный, я его приготовлю на следующей неделе, а потом, Лорик, поделюсь — как получилось. :o

    Ответить
    • Laralaram

      интересно! Жду!

      Ответить
  • STatiana

    Смешивание вкусов в заправке впечатляет. Но и фото очень красивые

    Ответить
    • Laralaram

      да, удивил!

      Ответить
  • Ольга

    Заправка впечатлила! Нужно пробовать. Шлавное не взорваться от получившейся бомбы :???: :!:

    Ответить
    • Laralaram

      хихи, ты права!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: