В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из кабачков — Джейми готовит «тещин язык» по-своему!

Салат из кабачков тещин язык — или как готовит его Джейми! А готовит он его — как всегда с изюминкой!

Салат из кабачков

И говорит — этот салат всегда вкусен! Его можно подать к моцарелле, козьему сыру, к белой рыбе, курочке и даже к свининке.
Или — вегетарианский вариант — к рису с пикантным йогуртом!

Продукты

Кабачки или цукини — небольшие и плотные (не перезревшие)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Листики мяты
Оливковое масло
Чили (по вкусу)
1 зубчик чеснока
Лимонный сок
*** Опционно: бланшированный сладкий горошек

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков тещин язык

Салат из кабачков тещин язык знаком почти всем и почти всеми горячо любим!

Можно что-то новое привнести в приготовление этого салата?

Конечно! Если за дело берется мастер своего дела, то и такой хорошо знакомый всем салат, как салат из кабачков тещин язык, заиграет новыми красками… вкусами… ароматами!

Джейми считает, что хоть салат и необычен, тем не менее готовить его легко и просто! Осталось проверить!

Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами — при помощи овощечистки или на мандолине.

Слегка обжарить или на гриле или на сковородке — но так, чтобы они еще похрустывали.
Мягкие кабачки — бэээ…

Еще теплые кабачки приправить солью и перцем.

Заправка такая…

1 перчик чили очистить от семян и меленько нарезать.
Чеснок тоже меленько нарезать. Не давите чеснок — не зверствуйте! Он тоже заслуживает любви и ласки…

Кабачки выложить на блюдо и равномерно посыпать чили и чесночком.

Листочки мяты — примерно горсточку — разбросайте в художественном беспорядке по салату.

Салат из кабачков тещин язык

А сверху оливковое масло и лимонный сок… Готово!

По желанию к салату из кабачков можно добавить бланшированный зеленый горошек!

Салат из кабачков - Джейми готовит

Вот так готовится салат из кабачков тещин язык «по-джеймовски»!
Мне очень симпатичен именно этот салат из кабачков тещин язык — минимум продуктов, но зато свежО, зеленО, вкусно и полезно!

0
Рецепты, Салаты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 51..
  • Надежда

    Кабачков уродилось много, вот теперь ищу интересные рецепты, котлетки из кабачков с брынзой я уже сделала, кстати, очень вкусно. Вот с этого сайта возьму этот рецепт. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты… а мне с брынзой захотелось!

      Ответить
  • Irina

    Пошла языки готовить. Кабанчик есть. Распущу его на языки и с моцареллой смешаю. Попробую, получится ли у меня до хруста их поджарить… :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      Ну-ну, даффай, бери языка!

      Ответить
  • Оксана

    Люблю кабачки в любом виде, мягкие тоже, но когда похрустывают — это конечно особенно приятно. Спасибо за новый для меня рецепт! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже он показался неожиданным!

      Ответить
  • Арина

    Что-то с твиттером. Сломался что-ли. Раз пять заходила- не ставится……твит тещиному языку :?:

    Ответить
    • Laralaram

      ну вредитель этот твиттер!

      Ответить
  • Арина

    Нямммммочки. Уже хочу!!!!! Я обычно из кабачков делаю оладушки, а вот салат «тещин язык» никогда не пробовала. Пора исправлять ситуацию :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      исправляйся!

      Ответить
  • Людмила

    Люблю кабачки в любом виде и нож у меня такой есть — обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот — нож самое главное!

      Ответить
  • Анна

    Хороший рецепт. Продуктов нужно не много. А получается блюдо для меня новое, а значит, интересное. Буду готовить. :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      рада, что нравится!

      Ответить
  • Елена

    Я представляла себе тещин язычок немножко по-другому. Но вариант Джейми, как всегда, заинтриговал. Слегка похрустывающие кабачки… с чесночком… Я бы еще сметанки немного добавила, ну как будто теща из деревни… Песня!

    Ответить
    • Laralaram

      ну его же вариант!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Хрустящие кабачки — это вкусно! Отличный «тещин я3ык» по-джеймовски! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      умеет он!

      Ответить
  • Светлана

    Как всегда у Джейми, салат из кабачков хорош до безобразия. Можно попробовать приготовить, но только без чили. Боюсь, мой желудок меня неправильно поймет, если я к чесноку еще и перчик добавлю.

    Ответить
    • Laralaram

      какой он у тебя! ну ладно — можно на уступки пойти!

      Ответить
  • Светлана

    Ой, как вкусно! Люблю кабачки с чесночком. А у Джейми все как-то по особенному вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот у него всегда так!

      Ответить
  • Екатерина

    Кабачки люблю в любом виде! Салат очень понравился своей простотой приготовления..К тому же, он явно очень вкусный и полезный! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      ага — прост и оригинален!

      Ответить
  • Ната

    Интересный вариант избрал Джеми. Спасибо ему и вам.

    Ответить
    • Laralaram

      салат будем пробовать…

      Ответить
  • Domovik

    Лариса, сразу в названии заинтриговала цеплялка «по — своему», а когда увидела в первых рядах мяту…уже влюбилась в рецепт, причем не дочитав еще до конца. :smile: Спасибо за вкусную идею! :x

    Ответить
    • Laralaram

      передам Джейми!

      Ответить
  • Larisenok

    значит надо, чтобы похрустывали?

    Ответить
    • Laralaram

      таки да…

      Ответить
  • Валерия

    Очень хороший салат. Обожаю кабачки, именно вот такие жаренные, хрустящие. Чеснок тоже не давлю, привыкла его меленько резать. По-моему, так вкуснее даже. А мята придает особый вкус. Вот от чили воздержусь, слишком остро. Но для гостей буду готовить с ним. Спасибо за новые кабачки!

    Ответить
    • Laralaram

      чили всегда на усмотрение!

      Ответить
  • Larisa

    Заманчиво, попробую приготовить… Кабачки люблю! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      и кто ж их не любит… знали бы об этом сами кабачки — эта всенародная любовь!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Интересный рецепт салата из кабачков. А название «тещин язык» — потому, что острый? Хорошо, что я не теща! :-)

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, потому что длинный!

      Ответить
  • Людмила

    Отличный салатик , люблю остренькое. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже!

      Ответить
  • Игopь

    Кабачки, конечно, хороши, но с меня их хватит!
    Наелся за лето… :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      небось, урожай небывалый?

      Ответить
      • Игopь

        Да как у всех…

        Ответить
  • Sergey

    Ого, как пикантно! Стоит попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      пикантно и я люблю!

      Ответить
  • Аксана

    Люблю такие простенькие салаты. Кажется, ничего особенного, а на вкус — объедение!

    Ответить
    • Laralaram

      сама люблю «обозримые» салаты, чтобы ясно было, что я ем

      Ответить
  • Татьяна

    А как же чеснок не давить? Я всегда так делаю, давлю его. Он так мельче потом режется.

    Ответить
    • Laralaram

      мелко нарезать…

      Ответить
  • Светлана

    Вот все мне нравится в этом салатике, кроме чили. Я не поклонница острого, скорее даже напротив.

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, выбрось чили…

      Ответить
  • Vasiliy

    Прекрасное блюдо, спасибо за тёщин язык, как-нибудь попробуем обязательно:)

    Ответить
    • Laralaram

      Василий, на здоровье!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: