В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из огурцов на японский лад — от Джейми!

Салат из свежих огурцов — казалось бы чего проще, а вот нашему голому повару и тут удалось привнести оригинальную нотку!

Салат из огурцов на японский лад

Продукты на 4 порции

3 «нормальных» огурца — имеются в виду не те, которые по полметра длиной, а обычные, к которым мы привыкли
Мята (листики)
Кинза (листики)

Для заправки

6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 кусочек свежего имбиря (см. 3-4) — мелко натереть
Цедра лайма /лимона ИЛИ стебель лимонной травы/лемонграсс (мелко нарубленная внутренняя часть)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежих огурцов на японский лад

Конечно, что салат из свежих огурцов получается самым вкусным, если огурцы да со своего огородика! Но если не суждено, то покупаем…
Но как уже выше сказано, не какие-нибудь, а именно «нормальные», обычного размера!

Огурцы вымыть… ну это ясно всем, и нарезать, но! Нарезать не как обычно, а длинными тонкими полосками.

Для этого можно использовать или нож для чистки овощей или мандолину.

Нарезать полоски потоньше!

Сложить в блюдо и посыпать листиками мяты и кинзы… Признаюсь честно, я кинзу никак, ну нет у нас взаимности… наверное, заменю на петрушку, хотя и не по-японски будет…

Этот салат из свежих огурцов от души, прямо таки не скупясь, заправить соусом…

Приготовить его просто…

Натереть имбирь и цедру (или мелко нарубить лимонную траву) и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Салат из огурцов

Ничего более легкого и освежающего, чем этот салат из свежих огурцов, я не могу представить!

Салат из огурцов на японский лад - от Джейми!

Такой салат из свежих огурцов можно подать как на обед, так и на ужин — к любому блюду!

Все рецепты от Джейми в нашем ресторане помогут составить вам любое меню!

*** Цимбопогон/Лимонное сорго

Цимбопогон (лат. Cymbopogon, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник) — род растений семейства Злаки, или Мятликовые, состоящий примерно из 55 видов, изначально произраставших в теплых и тропических регионах Старого Света. Высокое многолетнее травянистое растение.

Лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях.
Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим.
Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть.
Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо.
Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго — цитраль.
Данное растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря. Оно часто используется как чай в Африке.

0
Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 42..
  • Наташа

    Интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Елена

    Жаль, что уже поздний вечер, а всех необходимых ингредиентов нет под рукой! Уж очень хочется попробовать салат из свежих огурцов на китайский лад!

    Ответить
    • Laralaram

      а утром???

      Ответить
  • Natabul

    Вот на японский лад и стоит готовить наши нынешние огурцы, что продаются сейчас в магазинах. Иначе и не съешь, а вот так даже очень интересно попробовать, что получится за вкус!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — магазинные надо выкручивать на какой-нубудь лад!

      Ответить
  • Тамара

    Оригинальное решение, на мой взгляд, порезать огурцы тоненькими ломтиками вдоль, а не поперек. Ну, а приправы, конечно, придают особый вкус всему блюду. Мне понравился салатик :o

    Ответить
    • Laralaram

      всегда можно блюдо по-новому подать…

      Ответить
  • Тамара

    Оригинальное решение, на мой

    Ответить
  • Людмила

    Свежие огурчики с имбирем — это интересно, надо попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо…

      Ответить
  • Аксана

    Даже из простого огурца можно сделать весьма оригинальный салатик!

    Ответить
    • Laralaram

      согласна…

      Ответить
  • Елена

    В такой заправке огурчики вмиг маринуются. Вкусь! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ага, таки…

      Ответить
  • Екатерина

    Такой зелененький он был)))) лимонное орго впечатлило — первый раз о ем слышала ! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      это лемонграсс, есть такой…

      Ответить
  • Анна

    Простой рецепт, но очень интересный. На Сицилии огурцы не вкусные. Тут много вкусных овощей, а вот огурцы всегда огромные, длинные и не душистые. Я их здесь очень редко покупаю.
    А вот в Россию поеду в гости и сделаю такой салат.

    Ответить
    • Laralaram

      да, и у нас невкусные

      Ответить
  • Лариса

    Огурцы тонкими полосками — оригинально! А с винным уксусом думаю будет очень вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      надо попробовать

      Ответить
  • Галина

    Простенько и со вкусом!

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот…

      Ответить
  • Ната

    Да, ничего не скажешь — супер..

    Ответить
    • Laralaram

      просто и вкусно!

      Ответить
  • Дарья

    Очень приятный рецепт салатика, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже такие — легкие и зелененькие — люблю!

      Ответить
  • Ната

    Новый рецептик с огурчиками — супер..Спасибо..
    Бросайте все и бегите сюда, нас обгонят сейчас и тогда не видать нам победы. И все наши труды будут напрасны. Вы очень нам нужны, пожалуйста. И отзывов на тему наберете.

    Ответить
    • Laralaram

      с огурчиками — всегда хороши салатики!

      Ответить
  • Елена

    Салатик прямо-таки чудный! Как всегда, необычно и вкусно! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      тоже понравился!

      Ответить
  • Татьяна

    С имбирем да с винным уксусом он будет разогревающим.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что да — согреемся! ух!

      Ответить
  • Наталья

    Кинза — хорошая травка. Но к ней привыкнуть нужно

    Ответить
    • Laralaram

      вооот, привыкаю, но пока никак!

      Ответить
  • Людмила

    Будем пробовать по японски. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет?

      Ответить
  • Tatiana

    Огурцы на своем огороде не растут, за отсутствием такового, но в магазине они всегда есть. Поэтому попробую приготовить салатик на японский лад от Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — магазин не подведет…

      Ответить
  • Larisa

    Классно, и правда, найсвежейший салатик выйдет! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… освежающий!

      Ответить
  • Светлана

    Какой интересный рецепт! Хоть я и не поклонница китайской кухни, но все же хочется попробовать

    Ответить
    • Laralaram

      да — попробовать можно все, а потом решать: есть или не есть…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: