В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из помидоров и киноа в греческом стиле

Салат из помидоров и киноа — второй из подборки летних салатов от Джейми, опубликованных в его журнале Jamie Magazine. Это не салат из помидоров, это — бомба в греческом стиле!

Салат из помидоров и киноа

Сделайте салат в форме бомбочки, и, поверьте мне, все будут впечатлены, когда вы поставите это блюдо на стол.

Продукты

На б порций

  • 250гкиноа
  • большой пучок мяты
  • 2 лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • 200 г оливок сорта каламата
  • 1 красная луковица, нашинковать
  • 250 г помидоров, порубить
  • 1 огурец, разрезать на четвертинки, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко порубить
  • 200 г феты
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • красный винный уксус
  • соль, перец
  • пшеничные лепешки питы для подачи

 Способ приготовления

  1.  Доведите до кипения 450 мл воды, всыпьте киноа и несколько веточек мяты. Варите на тихом огне 10 минут. Снимите с огня и дайте крупе впитать оставшуюся жидкость, затем переложите в миску и остудите.
  2. В остывшую крупу добавьте тертую цедру и сок 1 лимона, щедрую порцию оливково­го масла и щепотку соли и перца.
  3. Раздавите каждую оливку ладонью и удалите косточки. Мякоть крупно порубите и сложите в миску вместе с луком, помидорами, огурцом, фетой и орегано. Добавьте цедру и сок оставшегося лимона, щедро полейте все винным уксусом и оливковым маслом. Посолите по вкусу и перемешайте. Оборвите оставшиеся листики мяты, самые маленькие сохраните, остальные добавьте в миску.
  4. Скомкайте большой лист пергамента, затем распрямите его и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выстелите этой промасленной бумагой стеклянную миску емкостью 1,5 л, выложите треть крупы, сверху уложите половину греческого салата, затем — еще треть крупы, на нее оставшийся салат и снова крупу. Каждый слой плотно приминайте ложкой, чтобы блюдо компактно уместилось в миске. Накройте вторым листом пергамента и тарелкой, а сверху установите тяжелый груз. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.
  5. Перед подачей переверните салат на тарелку или доску, снимите перга­мент, сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшимися мелкими листиками мяты. Подавайте с лепеш­ками, нарезав их ломтиками толщиной с палец.

Пищевая ценность на порцию: 543 ккал

  • 17.5 г жиров (6 г насыщенных)
  • 22.3 г протеинов
  • 69.5 г углеводов
  • 10 г сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

Хотите еще больше интересных рецептов из публикаций кулинарного журнала Jamie Magazine? Загляните сюда!

Все салаты в исполнении Джейми Оливера в нашем web-ресторане.

 

 

0
Jamie Magazine, Рецепты, Салаты, Статьи ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Татьяна

    Давно заинтересовалась этой крупой, но в продаже её нет. Будем заменять чем-либо другим, не менее полезным. А может с оливками не заморачиваться, а взять сразу без косточки? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я беру без косточек — по лени, но говорят, мол, с косточками ароматнее…

      Ответить
  • Дарья

    Жаль, что у нас киноа не продается :arrow:

    Ответить
  • Галина

    Интересный салатик, попробовала бы, да киноа у нас не достать :razz:

    Ответить
  • Nasati

    Лара, заинтриговала это киноа. Даже залезла в поисковик)) Теперь осталось выяснить, продается ли она в наших магазинах!

    Ответить
    • Laralaram

      у нас тут — свободно, но чаще всего в магазинах, где все био продается! :smile:

      Ответить
  • Андрей

    Никогда не слышал о киноа, и вряд ли его продают у нас. Хотя салат, на внешний вид очень понравился.

    Ответить
  • Светлана

    Стесняюсь спросить, но киноа- это что? Никогда не слышала о нем. А салат, конечно, выглядит впечатляюще. Уверена, что и вкус у него такой-же

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, не стесняйтесь — это крупа такая, очень полезная даже…

      Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
      Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: