Салат из помидоров MEDLEY | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из помидоров MEDLEY

Салат из помидоров, скажите, прямо, какое диво… Ан нет — Джейми предлагает салат из помидоров MEDLEY. А что это и как готовить — читайте рецепт…

Салат из помидоров MEDLEY

Продукты на 4 порции

  • 600 г помидоров помидорок черри — разных сортов
  • оливковое масло
  • 1 красный перец чили
  • ½ пучка базилика
  • 250 г Халлуми
  • 1 большой помидор «воловье сердце»
  • 2 желтых помидора
  • 2 оранжевых помидора
  • 1 зубчик чеснока

Набор помидорок Medley Punnet содержит смесь по крайней мере четырх и до семи любимых сортов томатов Австрали.

Набор помидорок Medley

Каждый помидор отличается размером, вкусом, цветом — от желтых помидорок до очень темных… и даже полосатиков…
Но, как всегда, Джейми говорит о том, что можно просто использовать богатство сортов помидоров с местного рынка… Ведь помидорно-томатный сезон начался!

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из помидоров MEDLEY

Богатство сортов помидоров

Medley (englisch medley) — смесь

1. Так… для начала нагреть духовку до 190C.

Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут… или до мягкости.

Мякоть чеснока выжать из кожуры.
Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты,

Приправить оливковым маслом, солью и перцем — еще раз вжикнуть.

Поправить вкус.

2. Черри разрезать пополам и в мисочке заправить

  • оливковым маслом,
  • перцем чили,
  • нарезанным базиликом
  • и щепоткой соли.

*** Чили обезвредить — вынуть семена, а потом нарезать колечками.

3. Халлуми нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем.

Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы как бы салфетка сырная получилась.

Нагревать 4-5 минут или до золотистого цвета и когда начнет таять.
Перевернуть на другую сторону.

*** Если что-то «поломается» — то переживайте! Снова все растает и «склеится»…

Готовый сыр — сырную салфетку, золотистую с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо.

4. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями

Помидоры нарезать ломтями

Заправить салат по вкусу

и выложить на сыр.

Высыпать черрики, посыпать листиками базилика.

Подать с томатно-чесночной заправкой.

Салат из помидоров

Заправить салат по вкусу.

*** Если заправочка останется, то храните в холодильнике и используйте для пиццы или пасты.

Вот такое счастье салат из помидоров MEDLEY — всего лишь 297 ккал…

0
Рецепты, Салаты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 59..
  • Елена

    У меня сразу возник вопрос — что такое Халлуми :razz: . Потом прочла в комментариях )) Другим сыром заменить можно, надеюсь не принципиально?
    Всем приятного аппетита :sad:

    Ответить
  • Наталья

    «Воловье сердце» — я так понимаю, что это сорт «Бычье сердце». Салат — объедение. А выглядит как аппетитно! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Галина

    Вкусненько как, очень люблю разноцветные помидорки. Спасибище за рецепт!

    Ответить
  • natabul

    Оливер всегда что-нибудь предложит оригинальное-отказаться невозможно.Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Интересно, помидоры с помидорной заправкой! Интересна идея с сырной салфеткой! А что такое халуми-сыр?

    Ответить
    • Laralaram

      ну который жарят!

      Ответить
    • Laralaram

      Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

      Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус.

      Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки). В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами. Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.

      Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Традиционный халуми имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Содержание жира составляет примерно 25 % от веса или 47 % от сухого веса; около 17 % белка. Его жесткая текстура приводит к тому, что когда его едят, он поскрипывает на зубах.

      Ответить
  • Алла

    Нет бычьего сердца… и разноцветных нет, но есть красные, пахучие…Оливер таких и не видел и не нюхал.
    Так что приготовлю такой салатец » а-ля средняя полоса России».
    И не факт, что у него вкуснее получилось. Хотя за рецептец мерси.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, не нюхал! а мы знаем! :smile:

      Ответить
  • Анна

    Казалось бы, ну что нового можно сказать в салате из помидор. А Джейми и тут смог удивить и подать классную идею.
    Теперь пойду на базар разные помидорчики покупать

    Ответить
  • Олег

    Помидорная радуга прямо какая-то.

    Ответить
  • Тамара

    Томатное великолепие. Салат из свежих томатов под вкуснейшим соусом просто вне всяких похвал. Как хорошо, что томатный сезон открыт.

    Ответить
  • ирина

    Запеченные помидоры обожаю, сорта тоже почти все имеются в наличии, будем пробовать салат Оливера…

    Ответить
  • Tatiana

    Я если правда, помидоры запечённые наверное больше люблю, чем свежие.

    Ответить
    • Laralaram

      они и полезнее

      Ответить
  • Ольга

    Оригинальный салат, без сомнения, вкусный, надо попробовать приготовить, я очень люблю помидоры в любом виде.

    Ответить
  • Светлана

    Какой замечательный салат!!! Обязательно попробую! :sad:

    Ответить
  • Галина

    Интересный летний салатик, надо попробовать :sad:

    Ответить
  • людмила

    МММ Какие помидорки! очень хочу попробовать такой салатик. К сожалению у нас не растут такие помидоры. Обожаю помидоры, тем более что для женщин они очень полезны. :sad:

    Ответить
  • Владислав

    Вот это натюрморт, к такой красоте страшно с вилкой подойти :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да ну… с вилкой, руками неудобно!

      Ответить
  • Алексей

    С разноцветными помидорами пока проблема,а всё остальное имеется. Как узнал о том,что надо больше употреблять красных помидор, в которых содержится некое вещество, помогающее в профилактике простатита, так и захотелось поискать рецепты с ними блюд. Вот и блюдо по рецепту салата пусть хоть и без разноцветья, но с красными, полезными для мужчин. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Алексей, обратите внимание, что ОСОБЕННО полезны ТЕРМИЧЕСКИ обработанные помидоры!

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Откровенно говоря, давно не ела желтые и разноцветные помидоры, не попадались на глаза, микс салат для души и тела. Спасибо. :sad:

    Ответить
  • Алексей

    Салатная заправочка очень понравилась, вырастим свои помидоры и приготовим этот вкусный салат. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Оксана

    Красота! У нас пока с помидорами не богато, только красные краснодарские. Дождёмся выбора побогаче и обязательно сотворим такую красотень!

    Ответить
  • Tatiana

    Вкусняшка какая. Все время делаю салат из помидор, оливкового масла и чеснока, но ваш вариант в рады вкуснее. :o

    Ответить
  • Юлия Касева

    Так интересно, как все будет приготовь такое муж?

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот — анимировать его на готовку

      Ответить
  • Tatiana

    Я одно лето сажала у себя в саду помидоры разных цветов, а теперь думаю можно в магазине будет купить, разноцветные помидоры.

    Ответить
    • Laralaram

      у нас можно… я покупаю, обожаю их

      Ответить
  • Larisenok

    не думала, что можно их запечь и потом подавать — вот идея

    Ответить
  • Ольга Журбенко

    Ой, какое яркое блюдо. Сначала немного напугало название. Посетила мысль, что я и названия помидоров такое не слышала. Оказалось все проще :idea:

    Ответить
  • Светлана

    Какие яркие летние цвета у салата. Уже от одного вида настроение поднимается.

    Ответить
  • Анастасия

    Салат необычный и вкусный, с такими то продуктами, надо приготовить.

    Ответить
  • Зульфия

    Обязательно попробую, когда созреют помидоры.

    Ответить
  • Vasiliy

    Ох, скоро и у нас на даче уже свои помидоры пойдут, очень их люблю, будем готовить такие салаты

    Ответить
  • Аксана

    Разноцветные помидоры так красочно смотрятся! Теперь они настоящие, потрясающе вкусные, не то что зимой :) Самое время для помидорных салатов!

    Ответить
  • Аленка

    Вот мои любимые продукты, сыр и помидоры)) я бы все время их и ела бы. пока читала рецепт, аж слюнка выделилась))

    Ответить
  • Елена

    Прямо дух захватывает, как представлю перед собой такой вкусный салат из помидор, обожаю различные салатики…

    Ответить
  • Владислав

    Эхх красота! прямо запах почувствовал.

    Ответить
  • Светлана

    Ну, вот. Я помидорки только в свежем виде люблю, и больше ни в каком. Запекать их… вот еще! Да и страшные слава какие-то: халлуми. Не знаю такого зверя. :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      ну сыр это такой… ну вААще!

      Ответить
  • Сергей

    Данный салат из помидоров MEDLEY обязательно попробую, приготовлю из своих помидор выращенных на даче, думаю вкуснее будет чем с покупных.

    Ответить
    • Laralaram

      определенно, вкуснее!!!

      Ответить
  • Арина

    Очень красиво и аппетитно смотрится. А помидорики я люблю в любом виде. Попробую еще и такой вариант. :x

    Ответить
  • Кристина

    Интересно! Помидоры обожаю, но вот никогда не ела их смесь. А ведь вэтом что-то есть…=)

    Ответить
  • Виктор Стогул

    У нас уже начинаются настоящие помидоры — не тепличные. Так что как раз время пробовать такой салат. Все таки у тепличных помидор вкус совсем не тот.

    Ответить
    • Laralaram

      хорошо вам, будет салат что надо

      Ответить
  • Nasati

    А у нас помидоры называются «бычье сердце»)) Сколько же помидоров… и каждый имеет свой вкус. Люблю помидоры)))

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, помидоры наше все! Но вкусные!

      Ответить
  • Ирина

    Как раз халуми купила.Попробую приготовить.Думаю изумительный салатик получится.

    Ответить
    • Laralaram

      хихи, я тоже случайно прикупила! :sad:

      Ответить
  • Алексей

    Так аппетитно выглядит , просто пальчики обложишь .

    Ответить
    • Laralaram

      я обожаю желтые и оранжевые томатики — они такие сочные и нежные! :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Прекрасное сочетание продуктов, вкус будет изумительный.

    Ответить
    • Laralaram

      :o

      Ответить
  • Ольга

    Ух, класс! Но я бы эти помидорки и без запекания съела, просто так! Обезвредить Чили — понравилось выражение :)

    Ответить
    • Laralaram

      да, такой салат — мечта!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector