В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из редиса с арбузом по-азиатски

Острый салат из редиса с арбузом — креативно, свежо, необыкновенно. Джейми Оливер как всегда на высоте, только он мог додуматься приготовить салат из редиса в сочетании с арбузом и чили!

Арбуз так освежает в летний зной!  Заправка с хрустящим редисом, свежей мятой и острым чили, оставляющим легкое жжение на языке, сделают его просто восхитительным.

САЛАТ С АРБУЗОМ ПО-АЗИАТСКИ

salat s redisom i arbuzom

Продукты

На 6-8 порций как закуска или гарнир

  • 20 г кунжута
  • 1/2 арбуза, мякоть достать и нарезать ломтиками в 1 см
  • 1 пучок редиса, мелко нарезать
  • 1/2 пучка мяты, мелко нарезать, мелкие листики сохранить
  • дольки лайма для подачи (по желанию)

                Острая заправка

  • 1/2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 1-2 красных перчика чили, семена удалить
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Как приготовить салат из редиса с арбузом по-азиатски

  1. Обжаривайте кунжут на хорошо разогретой сковороде на среднем огне пару минут, пока он не станет золотистым и ароматным. отставьте в сторону.
  2. Для заправки натрите на мелкой терке чеснок, имбирь и чили в чистую банку для джема. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и хорошенько встряхните.
  3. Смешайте кусочки арбуза и редиса в миске, полейте заправкой, посыпьте нарезанной мятой и перемешайте. присыпьте обжаренным кунжутом и оставшимися листиками мяты. Подавайте вместе с дольками лайма, чтобы полить салат соком.

Пищевая ценность на порцию: 74 ккал

3.5 г жиров (0.5 г насыщенных)

1.5 г протеинов

8.3 г углеводов

6.3 г cахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

Справка от web-ресторана

laymЛайм происходит из семейства цитрусовых, наиболее близок по вкусу к лимону, соответственно и заменяется в блюдах именно им. Имеет более выраженный тонкий вкус, применяется в кулинарии, в медицине, косметологии.

Большая подборка публикаций из журнала Jamie Magazine здесь, читайте и воплощайте в жизнь гениальные рецепты Джейми Оливера.

Любителей необычных салатов приглашаем заглянуть сюда, салаты Джейми рулят!

0
Jamie Magazine, Приправы и соусы, Рецепты, Салаты, Статьи ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Хелен

    Какой необычный салат :sad: .Надо будет попробовать.Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  • Нянюшка Ирина

    Не пробовала ни разу редиску с арбузом! И, наверное, прочитав рецепт, тут же забуду о нём. Потому как я люблю арбузы с солью лопать. А ещё обожаю квашеные, с картошкой или с хлебом хотя бы. Этим двум приёмам меня мой муж в молодости научил. Сначала странно было, а потом понравилось.

    Ответить
  • Екатерина

    Очень интересное сочетание продуктов. Но как правило, это бывает и очень вкусным.

    Ответить
  • Татьяна

    Придется подождать пару месяцев, чтобы испробовать этот рецепт. Не представляю редис с арбузом :shock:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: