В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

Салат из сырой свеклы с яблоками — первый из подборки летних салатов от Джейми, опубликованных в его журнале Jamie Magazine. Начинаем публикацию лучших рецептов салатов, следите за новинками!

 В это время хочется еды чуть более легкой и яркой, и ничто не отвечает этим требованиям лучше, чем салаты. В лидерах по-прежнему помидоры, огурцы и латук, однако не сомневаемся: эти рецепты от Джейми вдохновят вас разнообразить салатное меню новыми вкусами.

За годы работы на кухне я создал сотни рецептов салатов, но они до сих пор мне не наскучили. Мало того, всякий раз, как я берусь готовить салат, в голове моей роятся новые идеи ингредиентов и акцентов, которые сделают его по-настоящему впечатляющим. Так что я не так уж часто повторяю один и тот же рецепт. В этом году настоящим открытием для меня стали домашняя горчица, уксус и добавление съедобных цветов — все это может трансформировать и возвысить даже самый непритязательный овощ. Салаты очень полезны, особенно с легкой заправкой. А контрасты вкусов заставляют мозг постоянно переключаться, беседуя с вкусовыми рецепторами о нюансах и переговариваясь с желудком, чтобы дать вам знать, когда наступит насыщение, — и это я не ерунду болтаю: это научный факт!

На мой взгляд, салаты освежают трапезу, поэтому важно использовать все самое лучшее из того, что есть под рукой, чтобы они по-настоящему «зазвучали». Я люблю дождаться, пока все усядутся за стол, а потом, минут за пять до подачи основных блюд, выставляю миску салата. Голодное семейство сразу же ее опустошает! А если подать салат вместе с основными блюдами, его могут вообще проигнорировать. Вся моя семья обожает салаты, но при наличии четырех детей неизбежна разница в пристрастиях. Любимый салат Поппи я назвал ее именем: ей по вкусу предсказуемость моркови и шпината, но она терпеть не может горчицу. Дейзи съест все, что угодно, и даже двухлетняя Петал удивляет своей покладистостью при условии, что все нарезано достаточно мелко. Малыш Бадди пробует все и долго, сосредоточенно мусолит кусочки овощей во рту — решает, стоит ли их выплюнуть или проглотить. Короче, смысл в том, что это хорошее дело — тренировать вкусовые рецепторы. В семи из десяти трапез найдется местечко для салата.

Читая это, вы, наверное, подумаете, что я малость повернут на салатах. Может, и так, но я и вправду считаю, что салаты — это круто. Я предан им всей душой. Да здравствует салатная революция!

Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

Для приготовления этого бесподобно­го блюда я советую потратиться на специальную терку-мандолину. Она шинкует так, что даже самые обычные продукты превращаются в нечто прекрасное, и наш салат — наглядное тому свидетельство.

Продукты

На 6 порций как закуска или гарнир

  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 50 мл молока
  • 3 крупные свеклы, очистить и подрезать с обоих концов
  • 2 яблока
  • рапсовое масло
  • сидровый или яблочный уксус
  • 1/2 пучка мяты, листья мелко нарезать
  • соль

Разломайте сыр на небольшие кусочки , залейте молоком и взбейте миксером до консистенции густых сливок. Посолите по вкусу и выложите эту массу в большую тарелку или миску для подачи.

С помощью терки  мандолины нарежьте свеклу и яблоки тонкими кружками, перемешайте, сбрызните маслом и уксусом. Выложите на сыр, присыпьте листиками мяты и сразу подавайте.

Пищевая ценность  на порцию 195 ккал

12.2 г жиров (6.3 насыщенных)

9 г протеинов

10.6 углеводов

9.9 сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

Все статьи и рецепты из кулинарного журнала Jamie Magazine в нашем web-ресторане.

0
Jamie Magazine, Рецепты, Салаты, Статьи ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Татьяна

    Ух ты, какой салатик из свеклы, и тереочка такая у меня есть! Особенно приглянулся соус!

    Ответить
  • Елена

    С удовольствием бы приготовила такой салат, но совершенно не знаю где взять козий сыр!

    Ответить
  • Галина

    Свёклу люблю, но в сыром виде никогда её не использовала в салатах. Попробую, если достану терку мандолину.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: