В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из сырых кабачков с макрелью

Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!

Салат из сырых кабачков с макрелью

Продукты

Макрель свежая — 4 рыбки
Розмарин — по несколько веточек на каждую рыбку
Кабачки молоденькие, зелененькие и желтые — по 2-3 штуки
Цветы кабачков, если в наличии
Травы для салата: базилик, петрушка и мята
Соль
Чили красный 1 перчик
Оливковое масло
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью

Макрель для салата

Начать с рыбок — Джейми находит, что они очень красивые и пахучие, пахнут как цветущие маргаритки на побережье…

Сделать надрезы на макрели

Нанести неглубокие надрезы с двух сторон рыбок. Глубина — 0,5 см, на расстоянии 1 см.

В макрель положить веточки розмарина

Далее рыбки посолить и положить в животики по нескольку веточек розмарина.

Причем, Джейми научился у жителей Сицилии солить рыбку немного «покрепче», чем обычно…

Считается, что из-за соли рыба не будет прилипать к решетке. Кроме того, в процессе готовки соль обсыпится.
Джейми заверяет, что он этот метод испробовала, и он работает на «ура»!

Что касается розмарина, то вроде, эта приправа не сочетается с рыбой. Да, с рыбой, но макрель не такова!

Джейми считает, что именно макрель хорошо сочетается с розмарином.

Поверим ему? Или проверим?

Еще надо рыбку сбрызнуть оливковым масло… И можно запекать на решетке.

«Красивое зрелище!»

Запекать макрель на гриле

На среднем огне готовить рыбки по 3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить салат из сырых кабачков

И наконец — салат!

Цветок кабачка порвать в мисочку… Не имеете? — Да, можно и без него!

*** Как-то у меня был небывалый урожай кабачков, и я — в борьбе против урожая — кастрировала их, то бишь срывала цветы…
Так что имела «счастье» готовить это цветы — скажем, как есть: вкус никакой!

Для салата использовать молоденькие кабачки

Для салата лучше всего использовать молоденькие кабачки, очень будет симпатично, если кабачки будут разного цвета…

Кабачки нарезать тонкими пластинками

Нарезать кабачки ножом для чистки овощей тоненькими пластиночками.

*** Серединку овоща не использовать.

Рыбу надо 1 раз перевернуть

Не забудьте перевернуть рыбку!

«Выглядит чудесно! Вы только посмотрите!»

Как заправить салат из кабачков

Джейми считает, что нарезать кабачки — для этого потребуется время, но он находит салат очень вкусным, так что и времени не будет жалко…

Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком — в соотношении 4 части сока лимона и 1 часть масла.
Затем соль и перец.
Добавить травы.

Добавитъ чили к салату из кабачков

Чили очистить от семян и меленько порубить.

Добавить к салату и все перемешать.

Как перемешать салат из кабачков

Джейми показывает, КАК…

Он перемешивает кончиками пальцев…

«Вы можете почувствовать, что в руках что-то мягкое, почти как шелк…!»

Попробовать и поправить вкус.

Макрель готова и выглядит очень аппетитно!

Настало время достать рыбку.

Джейми считает, что это —

«…просто превосходно!»

Как подать макрель с салатом из кабачков

Подать красивые рыбки на блюде, рядом выложив салат из кабачков.

Сбрызнуть оливковым маслом.

«Только посмотрите, как красиво и деликатно все это выглядит! Очень, очень красиво!»

Видеорецепт Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью

«Уделите этому салату внимание и не забудьте, что здесь и Госпожа Макрель…»

Такой салат из кабачков и с макрелью может вполне заменить летний обед или ужин!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Салаты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Юлия

    Часто делаю салат из свежих кабачков, только немного по другому, нарезка красивая и приятная.

    Ответить
    • Laralaram

      а какой салатик? интереснооооо….

      Ответить
  • Елена

    Да салат необычный, а рыбка на гриле — великолепная. Осталось найти макрель — и можно наслаждаться!

    Ответить
    • Laralaram

      Да уж — меня тоже рыбка убила…

      Ответить
  • Максим

    Кабачки свежие,молодые, особенно сейчас — очень вкусны, а вот макрель обязательно попробую приготовить! На даче, на решетке — самое то, что надо и с розмаринчиком обязательно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, лучше на даче, все же запах специфисссский!

      Ответить
  • Larisa

    Вот это блюдо! Рыба, да еще макрель — просто обожаю, а сырые кабачки, молодые, правда без цветков, точно так и шампиньоны сырые по рецепту Джейми (даже не знала, что его рецепт, дочка посоветовала), готовим очень часто! Рыбку прикупить нужно! :sad: :roll:

    Ответить
  • Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. :sad: :sad: :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      Это Джейми вытворяет! А мы несем в массы…

      Ответить
  • Аксана

    Сырые кабачки — это интересно!

    Ответить
  • Ольга

    Настоящий летний обед. Свежий салатик, рыбка на гриле. Мечта просто :o

    Ответить
    • Laralaram

      полностью на мой вкус…

      Ответить
      • Ольга

        Я бы тоже не отказалась от такого обеда :smile:

        Ответить
  • Людмила

    Люблю кабачки, но никогда не ела их в сыром виде — надо попробовать!

    Ответить
    • Ольга

      Вот и я никогда не пробовала кабачки в сыром виде. :razz:

      Ответить
    • Laralaram

      когда-то надо начинать

      Ответить
  • Оксана

    Кабачки сырые ем, а вот рыбку такую никогда не пробовала. Пора исправлять это досадное упущение! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо исправлять

      Ответить
  • Светлана

    Че-то, как-то, я по сырым кабачкам не очень… Но салатик выглядит аппетитно, а макрель выше всяких похвал. Она даже на вид вкусная. :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Вот это дааа! Цветы от кабачков — полно на грядке, только макрель чем заменить можно? :o

    Ответить
  • STatiana

    Сырые кабачки впервые попробовала лет 15 назад и с тех пор делаю салат кабачками. Кабачок обязатeльнo молоденький и с нежной кожечкой использовать. А рецепт в очередной раз необычный и очень красиво.

    Ответить
    • Laralaram

      умеет он зажечь!

      Ответить
  • Татьяна

    Кабачки сырыми не пробовала никогда. Век живи — век учись.

    Ответить
    • Laralaram

      кабачки без проблем, вот баклажаны не пойдут!

      Ответить
    • Laralaram

      да ничего удивительного… огурцы жарят!

      Ответить
  • Татьяна

    летом стараюсь есть все сырое, в том числе и кабакчки. Ну а рыбка на гриле-это прелесть!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — рыбка что надо! :lol:

      Ответить
    • Laralaram

      рыбка… таки да — упасть не встать!

      Ответить
  • Анна

    Молоденькие кабачки в салате чем-то напоминают огурчики. Я часто их так и режу, свежими, в овощные салаты.

    Ответить
    • Laralaram

      видишь, ты почти как Джейми! :x

      Ответить
  • Нина Жуперина

    Как всегда, необычно, красиво и, должно быть, очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, пока невкусно не было! мы ж «проверяем» время от времени! :sad:

      Ответить
  • Галина

    Сейчас как раз сезон кабачков, попробую приготовить этот необычный салатик!

    Ответить
    • Laralaram

      на раз-два! правда? :x

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: